Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Mary Hotel Alanya-ein Traumurlaub gerne wieder !!!

Das Mary Hotel Alanya hatten wir uns kurzfristig ausgesucht, um wenigstens für eine Woche mal bei Sonne, Strand, Pool und All-In ausspannen zu können. Das Hotel ist direkt am Levantischen Meer an einem kleinen Stück Privatstrand gelegen. Ein sehr schön angelegter Steg mit großer Platform, auf der ausreichend Sonnenliegen und sogar Privatbereiche vorhanden sind, lädt zum Baden in glasklarem, warmen Meerwasser ein. Das Hotel ist modern und edel ausgestattet, unser Zimmer war ausreichend groß für unsere vierköpfige Familie, es ist sehr sauber und ordentlich und das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alles in allem ein perfekter Ort für unseren Kurzurlaub !

• Direkt bei Anreise erhielten wir vom Hotel ein Upgrade auf ein größeres Zimmer mit seitlichem Meerblick, weil die Belegung mit zwei Erwachsenen und zwei großen Kindern für ein normal großes Doppelzimmer wohl ein bisschen eng gewesen wäre. Unser Zimmer bestand dann aus zwei Räumen plus großzügigem Bad, zwei Balkonen und war mit einem Doppelbett sowie zwei Einzelbetten, ausgestattet. Jeder Raum hatte Fernsehen und eine eigene Klimaanlage. Im großen Bad, das komplett mit Marmor verkleidet war, gab es als Besonderheit eine große Dusche. Die Betten waren sehr gut und bequem, lediglich die Geräuschkulisse der abendlichen Poolparty des Nachbarhotels war auch durch die ansonsten gut isolierten Fenster des Zimmers zu hören.

• Reichhaltige Auswahl an nationalen und internationalen Gerichten. Die Zubereitung könnte meiner Meinung mit mehr Gewürzen erfolgen, Fleisch war oft zu lange gebraten, aber trotz allem hat alles gut geschmeckt.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und aufmerksam und las einem förmlich fast jeden Wunsch von den Lippen ab. Die Angestellten im Restaurant oder an der Poolbar sorgten stets für Sauberkeit, Ordnung und waren schnell im Service mit Getränken oder was auch immer. Besonders hervorheben möchte ich die Kellner im Restaurant speziell Ragip, die immer zuvorkommend und freundlich waren und stets nach Getränkewünschen fragten. Auch am Strand bzw. auf dem Steg sorgten freundliche und engagierte Mitarbeiter wie Aslan vom Team Watersports dafür dass es einem nicht langweilig wurde. Mein Highlight war jedoch der Rezeptionsbereich und die Gästebetreuung. Direkt bei der Anreise begrüßte uns Hasan, Leiter des Bereiches Rezeption (ich hoffe, das ist so richtig) so herzlich, dass man fast das Gefühl hatte, schon ewig hierher zu kommen. Er gab uns einen tollen ersten Überblick über die wichtigsten Einrichtungen des Hotels und geleitete uns dann zur Rezeption, wo die diensthabenden Mitarbeiter dann souverän und zügig alle Formalitäten des Check-Ins mit uns erledigten. Eigentlich waren wir auch mindestens noch zwei Stunden zu früh für den Check-In, jedoch konnten die Mitarbeiter uns nach kaum 20 Minuten dann doch schon die Karten zu unserem Zimmer geben. Einfach Mega! Aber wenn ich nun zum absoluten Highlight komme, dann ist das die Gästebetreuerin Zübeyede ! Sie ist meiner Meinung nach eines der Aushängeschilder dieses Hotels. Herzlich, hilfsbereit, empathisch, lösungsorientiert und immer mit dem Herzen dabei - das spürt man. Ein ganz großes Dankeschön für Ihre guten Tipps, das sich kümmern - egal ob es wieder mal das nicht funktionierende WLAN ist, die besten Tipps für einen Basarbesuch oder die Essensbuchung a la carte - es war schön, so weit weg von zuhause eine Person zu haben, bei der man auf Anhieb das Gefühl hat, in guten Händen zu sein. Ich kann jedem nur raten : wenn Zübeye etwas rät - einfach machen !

• In der näheren Umgebung gibt es einige Geschäfte, die üblichen kleinen Basarläden mit Kleidung, Schuhen, Taschen und Souvenirs. Ca. 2,5 km entfernt in Avsallar ist jeden Mittwoch ein großer sehenswerter Basar. Sonst ist um das Hotel herum wohl eher weniger los. Bis auf die Hotels, die sich dicht an dicht an der Strandpromenade drängen ist die Gehend im Hinterland eher karg. Die Hotelanlage mit toller Terasse, schönem Pool, Poolbar, Strandbar, dem großen Badesteg ist wunderschön angelegt und top gepflegt. Die Fahrt mit einem Shuttleservice vom Flughafen Antalya aus dauert mit einer kurzen Pause von ca. 15 Minuten zwischendrin (natürlich an einem der zahlreichen Basaren an der Strecke) in etwa 2,5 Stunden.

Es gab einen Fitnessraum, Sauna, Hammam, Massage ( wo der Mitarbeiter bei der Kundenakquise für meinen Geschmack ein wenig zu aufdringlich war) , Billard, Wassersport mit Jetski, Bootfahren, Parasailing etc. Hier nochmal ein Lob an Aslan vom Watersportteam. Also im Hotel eigentlich alles, was das Herz begehrt. Auch am Pool wurden durch das Animationsteam regelmäßig Events wie z.B. Darts oder Wasserball durchgeführt.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Michael

Lieber Michael, herzlichen Dank für Ihre wundervollen Worte und die ausführliche Bewertung. Es freut mich von Herzen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben und sich gut betreut fühlten. Ihr besonderes Lob an meine Person hat mich sehr berührt. Es ist mir ein großes Anliegen, dass unsere Gäste sich rundum wohlfühlen, und ich freue mich sehr, dass ich dazu beitragen konnte, Ihren Urlaub angenehm und entspannt zu gestalten. Solche Rückmeldungen geben mir noch mehr Motivation, jeden Tag mein Bestes zu geben. Ich hoffe sehr, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns im Mary Hotel Alanya begrüßen dürfen. Bis dahin wünsche ich Ihnen alles Gute und weiterhin viele schöne Reiseerlebnisse. Mit herzlichen Grüßen Zübeyde Gästebetreuung – Mary Hotel Alanya