Für einen Urlaub mit kleinen Kindern ist das Hotel in Ordnung, mehr aber auch (leider) nicht. Positiv: die sehr großen und schön gestalteten Poolanlagen, die Weitläufigkeit (15.000 Schritte am Tag erreicht man ohne Probleme "nebenbei") und das gastronomische Angebot. Negativ: der Zustand der Zimmer, der Kies-"Strand", der Zustand des Bodens im Kinderpool-Bereich und die dortigen Sonnenliegen, die Anzahl und Sauberkeit der sanitären Anlagen im Außenbereich, die Atmosphäre im Hauptrestaurant. Wir können die überwiegend sehr guten Bewertungen nur bedingt nachvollziehen. Wir hatten das Hotel aufgrund des vergleichsweise günstigen Preises gebucht aber würden es nicht noch einmal wählen weil die negativen Aspekte überwiegen.
Wir hatten ein Standardzimmer im zweiten Stock mit Sicht auf den Kinderpool. Das große Zimmer wurde zwar jeden Tag gründlich gereinigt aber war nicht nur "zweckmäßig" eingerichtet (zwei Betten als Doppelbett zusammengeschoben, eine (Schlaf-)Couch, ein Schreibtisch, Kühlschrank, zwei kleine Tische) sondern auch sehr alt und abgewohnt. Nach dem Lesen der Bewertungen hatte ich schon nicht viel erwartet aber war dann doch erstaunt, wie schlecht der Zustand tatsächlich ist. Auf Annehmlichkeiten wie einen Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine kann ich verzichten aber die Betten knarzen bei jeder Bewegung, sind extrem durchgelegen und die Türen so undicht, dass man jedes Wort der auf dem Gang vorbeilaufenden Menschen hört. Das Bad war ebenfalls in einem schlimmen Zustand, der Türrahmen auf dem Boden aufgequollen und schwarz, die Fugen ebenfalls an vielen Stellen, Armaturen usw. alt und abgenutzt. Man duscht in der Badewanne und bei unserer Wanne war der Boden rissig und gab nach. Der Safe funktionierte nicht, wurde aber schnell und unkompliziert ausgetauscht. Für eine Woche hat man es schon "ausgehalten", eine Alternative gab es eh nicht weil das Hotel wohl komplett ausgebucht war. Aber für den dann am Ende doch nicht ganz günstigen Preis ist dieser Standard nicht akzeptabel.
Das gastronomische Angebot war generell gut. Einzig den Kaffee konnte man nicht trinken. Es gibt ein Hauptrestaurant im Keller, zwei Spezialitätenrestaurants (italienisch und asiatisch), die wir jeweils einmal nutzen konnten, zwei Snack-Bars (eine "gesund", eine mit typischem Fast Food) und zwei Pool-Bars. In allen war das Angebot gut und abwechslungsreich und meistens auch gut gewürzt. Der große negative Aspekt ist die Atmosphäre im Hauptrestaurant. Ja, es ist aufgrund der Kinder laut; das weiß man und hat uns nicht gestört. Allerdings ist die Raumplanung so katastrophal, dass jede Mahlzeit dort Stress pur ist. Die Gänge entlang der Mittelinseln sind so schmal und das Angebot so unübersichtlich, dass sich die Leute ständig in die Quere kommen und Wege beim Anstehen an den Getränkeautomaten blockieren. Morgens und abends werden die Tische zugewiesen, was dazu führt, dass man eigentlich immer da schon anstehen und warten muss. Es gibt abends nur Weingläser; die darf man für alle Getränke (auch Bier) nutzen. In den Snack-Bars gibt es nur Bier als alkoholisches Getränk; alle anderen müsste man sich aus einer der beiden Pool-Bars holen. Das macht keinen Sinn und nervt ebenfalls. Nicht alle Sachen (Eis, Waffeln, besondere Alkoholika) sind im normalen All-In inkludiert; die Zahlung muss aber vor Ort erfolgen und es kann nicht aufs Zimmer geschrieben werden. Auch das ist nicht wirklich praktisch.
Ein defekter Safe wurde umgehend getauscht. Unsere Bitte nach einem (kostenpflichtigen) Late Check out nicht aber man kann einen 30 Minuten Slot in einem "Shower Room" buchen; das war der schönste Raum und die beste Dusche, die wir in der ganzen Woche gesehen haben :D Das Personal im Gastro-Bereich war durchschnittlich freundlich und schnell.
Die Lage ist in Ordnung. Den Strand von Maspalomas erreicht man nach 20 Minuten zu Fuß. Beachten sollte man, dass der Weg nur teilweise im Schatten liegt und entsprechend für Sonnenschutz sorgen. Ein wenig befremdlich fanden wir, dass der Kinderpool-Bereich direkt an der Hauptstraße und einer Bushaltestelle liegt und es keinen Sichtschutz gibt. Man sollte also kein Problem damit haben, dass die auf den Bus wartenden Leute die Badegäste beobachten können. Im Zimmer haben wir relativ wenig vom Straßenlärm mitbekommen.
Die Poolanlagen sind an sich schön gestaltet und sehr weitläufig. Beim Kinderpool gibt es keine Liegen, sondern nur Sonnenstühle. Diese sind unbequem und wir sind zum Sitzen/Liegen immer direkt an den Hauptpool umgezogen. Außerdem gibt es dort weder eine Snack- noch eine Pool-Bar und der Betonboden ist eine Katastrophe weil brüchig und ohne Schuhe schmerzhaft zu belaufen. Auf der einen Seite des Haupt-Pools ist ein Kiesstrand angelegt. Was erst nett aussieht stellt sich schnell aus nervig heraus weil diese Steine ohne Ende pieksen; mit oder ohne Schuhe. Ein entspanntes Liegen / Verweilen an den Pools war also irgendwie nicht oder nur bedingt möglich. Es gibt an 6 von 7 Tagen diverse Sport- und Unterhaltungsaktivitäten sowie einen Mini Club. Wir haben Alles nicht genutzt. 6 Tage in der Woche ist abends außerdem eine Mini Disco. Das Programm fand ich teilweise wenig angepasst auf die vorwiegend sehr kleinen Kinder (Reisezeit außerhalb der Ferien). Am Ende kommt das Maskottchen "Hippo" für ein kurzes Lied und ein High Five; das wird sehr schnell und hektisch abgehandelt und wir haben teilweise enttäuschte Kinder gesehen, die dem Maskottchen nicht Hallo sagen konnten. Eventuell sollte man ein Lied weniger spielen und nicht nach jedem Lied eine Abklatsch-Runde mit den Animateuren einplanen, sondern mehr Zeit mit dem Maskottchen (?). Dann muss man auch nicht so hetzen am Ende...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephanie |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Stephanie, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Hotel Maspalomas & Tabaiba mit uns geteilt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der große und schöne Poolbereich, die großzügigen Einrichtungen und das gastronomische Angebot gefallen haben. Wir nehmen jedoch Ihre Kommentare zu unseren Einrichtungen zur Kenntnis. Unser Team nimmt seine Arbeit sehr ernst und wir werden diese Aspekte überprüfen, um das Erlebnis unserer Gäste weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Princess – Customer Care Team