Die Hotelanlage ist sehr sauber u. mit ihren kleinen bunten Häusern ( Erdgeschoss u. 1 Etage) und der Gartenanlage sehr schön, die Zimmer sind groß genug, sauber und einfach eingerichtet ( die Dusche ist mit einem Vorhang versehen,was beim Duschen sehr nervig ist ) Bei Ankunft stehen 2× 0,5l stilles Wasser bereit die nicht nachgefüllt werden, man muss sie sich selbst an der Poolbar / Snackbereich vom Personal auffüllen lassen, dort steht eine Trinkwasseranlage, was wie ich finde sehr unhygienisch ist, fast jeder trinkt aus der Flasche und die Öffnungen berühren alle die Zapfsäule, wir haben uns selbst Getränke im Ort gekauft. Der Safe auf dem Zimmer kostet 30€, WLAN kostet für's Zimmer extra je nach Bedarf max. 25€, in der Aussen u. Poolanlage sowie im Restaurant und Lobby ist der WLAN frei, was meiner Meinung nach ausreichend ist. Zum Ort Mastichari ist es nur wenige Minuten Fußweg, nach Kos ( ca. 30-35 Fahrtzeit ) fährt ein Bus direkt gegenüber der Hotelanlage ab. Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit ( bis auf wenige, die hat man aber überall. Die Poolanlage ist mit ihren 2 großen Pools u. 2 Kinderpools sehr schön angelegt, bis zum Meer sind es nur wenige Minuten mit einer Steganlage. Allerdings gibt es sowohl hier als auch an den Pools nur sehr wenig Schattenplätze, die Liegen an den Pools sind zu 85-90% zum Teil gravierend durchgelegen,verschmutzt und somit sehr unbequem, die am Meer sind mit Matratzen bestückt und etwas bequemer, die Sonnenschirme sind viel zu klein und bieten kaum Schutz. Badetücher sind kostenlos, man kann sie 4 x wechseln bei einem 2 wöchigen Aufenthalt u. bekommt dafür bei Ankunft eine kl. Karte, was ich aus ökologischen Gründen sehr gut finde, auch muss man die Handtücher im Zimmer nicht tgl. gewechselt haben der Umwelt zu liebe. Wir haben unser Zimmer alle 3 Tage reinigen lassen, was die Reinigungskräfte sehr gefreut und entlastet hat. Animation: Ist für uns nicht relevant Mittwochs ist Ruhetag Es gibt nur einen Animateur ( Romy, animiert wird über's Mikrofon ) für alle Aktivitäten wie Wassergymnastik, Boccia, Wasserball, Darten u. Minidisco usw., die Musik während der Animation ist immer sehr laut. Das Essen ist Geschmackssache, Frühstück ist okay, Brot wird vom Personal geschnitten und gereicht ( teils eine lange Warteschlange ) die Buffetauswahl Mittags u. Abends ist sehr gering um nicht zu sagen sehr überschaulich ( Mittags noch über schaulicher wie Abends ) an Fleisch, Geflügel und Fischgerischten, Salat, ungewürztes Gemüse, Spaghetti, Reisgerichte u. Pommes gibt es hingegen reichhaltig, die Süßspeisen sind bis auf 1-2 Dinge immer gleich. Die Snackbar ist ein Witz, dort gibt es 2 - 3 verschiedene kl. Snack( so groß wie ein Hanuta wenn überhaupt ) u. Eis wird vom Personal eingeteilt von 15:00 - 17:00 Uhr Für All - in. muss an der Poolbar zuviel extra bezahlt werden z. B. ein Eiskaffee, Pizza oder andere leichte Gerichte wie Pommes usw., Cocktails die in vielen anderen 4 Sterne Anlagen Standard sind wie Sex on the Beach, Pinacolada, Caipirinha, Mojito usw. sind hier kostenpflichtig von 7,50€ - 8,00€ Im Preis inbegriffen sind 6 -7 hauseigene Cocktails Na ja, für uns ist ein wieder kommen ausgeschlossen. Unserer Meinung nach ist es eher eine 3 Sterne Anlage vom Essen u. den Getränken her u. wie gesagt die Liegen am Pool und Strand sind einfach inakzeptabel für eine 4 Sterne Anlage.
Die Zimmer sind sehr sauber und einfach eingerichtet, die Betten waren für uns sehr bequem. Das einzige was nervig war, ist die kl. Dusche die dann auch noch nur mit einem Vorhang ausgestattet ist. Kann allerdings von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich sein.
Das Restaurant ist groß mit 3 kl. u. einem großen Außenbereich, insgesamt war es innen sehr laut ( Mensa Atmosphäre) wer es etwas ruhiger beim Essen haben möchte, sollte auf die 3 kl. Balkone ausweichen, wenn Platz ist, ansonsten auch mal kurz warten. Die Essensauswahl war sehr überschaulich u. die Auswahl sehr gering, es gab fast täglich gekochten Fisch, Feisch in Soße, dagegen gerillt o. geräuchert sowie Meeresfrüchte oder griechische Spezialitäten viel zu selten. Die Salatbar u. Süßspeisen waren bis auf 1-2 Dinge immer gleich.
Unser großes Lob und Respekt gilt dem Servicepersonal ( bis auf 2-3, aber die hat man ja fast überall) was die zum Teil leisten u. dabei immer noch freundlich u. hilfsbereit sind / bleiben. Insgesamt ist das ganze Personal egal aus welchem Bereich sehr freundlich und hilfsbereit.
Vom Flughafen bis zur Hotelanlage sind es ca. 15 Min. Fahrtweg.
Die 2 großen Pools ( der hintere war ein sogenannter Ruhepool ) mit direkt Zugang zum Strand sind sehr schön angelegt und sauber, allerdings sind 85 - 90 % der Liegen ein No-Go, sie sind gravierend durchgelegen verschmutzt und somit sehr unbequem, die am Strand sind etwas besser u. mit Matratzen bestückt. Desweiten gibt es viel zu wenig Schattenplätze, die Sonnenschirme sind viel zu klein und bieten kaum Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Brigitte |