Wir waren Anfang Juli für 2 Wochen im Mastichari Bay und unsere Erwartungen wurde mehr als übertroffen! Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Das Personal ist super freundlich und herzlich. Das Essen war fantastisch und griechische Gerichte wurden gut eingebaut. Es gibt drei große Poolanlagen und ein Babybecken. Liegen waren am Pool und am Strand IMMER zu bekommen, Liegen werden hier nicht frühmorgens reserviert! Das liegt vielleicht auch daran, dass immer ein "Bademeister" vor Ort war. Die Preise im Hotel, im Hotelshop und in der hoteleigenene Taverne sind sehr fair. In keinster Weise ist es hier überteuert. Wir hatten nur HP und waren zum Schluss über die relativ niedrige Gesamtabrechnung erstaunt. Der Strandabschnitt ist relativ schmal, zieht sich aber bis weit über das Hotelgelände hinaus. Am Pool und am Strand sind die Liegen ohne Gebühr. Am kompletten Strandabschnitt ist Sandstrand (mit ein ganz paar Steinchen). Auf dem Weg ins Meer muss man ca. 1m Kieselsteine überwinden, was aber kein Problem ist. Im Meer ist dann wieder Sandstrand. Einige Algen liegen am Strand, was uns aber nicht weiter gestört hat. Das Beste zum Schluss: Die Animation und das Abendprogramm im Hotel. Der Animateur Romy hat den ganzen Laden geschmissen, echt top!!! Morgens gab es ein bisschen Programm, u.a. Wassergymnastik, nachmittags ging es dann mit Dart, Beach Volleyball etc. weiter. Wem das Tagesprogramm zu viel oder zu laut war, konnte sich an den anderen Pool oder an den Strand legen, wo es leise war. Abends gab es immer eine tolle Minidisco. Unsere 10jährige Tochter hat seit Jahren mal wieder an der Minidisco teilgenommen, weil ihr der Ablauf, die Lieder und der Animateur Romy zu gut gefallen hat. Später am Abend gab es dann immer ein nettes Programm für die Erwachsenen: Griechischer Abend, Karaoke, Tanzaufführung etc. Es gibt tagsüber auch einen Miniclub, den haben wir aber nicht genutzt, können dazu somit auch nichts sagen.
Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, hatten aus unserer Sicht aber einen typisch griechischen Style, der uns gut gefallen hat. Die Betten waren sehr bequem.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Griechische Gericht wurden immer wieder eingebaut. Auch für die Kinder gibt es ein gutes Essensangebot. Unsere sehr wählerische Tochter ist immer mit Begeisterung zum Buffet gegangen. In der hoteleigenen Taverne gibt es auch hervorragendes Essen, wo wir mittags oft gespeist haben.
Top!!!! So freundliche und herzliche Mitarbeiter haben wir selten erlebt! Auch die Putzfrauen können wir nur loben.
Die Hotelanlage liegt 10min. vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Meer. Man kann eigentlich von fast überall auf der Anlage auf´s Meer schauen, super schön! Zu Fuß ist man in 3min. im Ort Mastichari, der uns auch gut gefallen hat. Hier gibt es viele schöne Tavernen und Bars und man kann durch ein paar Geschäfte bummeln. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle von wo aus am in 30min. in Kos-Stadt ist. Zum nahegelegen Wasserpark sind es 2 Haltestellen.
Top!!! Wie oben schon beschrieben, gab es einiges zur Unterhaltung: Boccia, Wassergymnastik, Dart, Cocktail-Spiel, Beach-Volleyball etc. Es wird auch Wassersport angeboten (Stand-Up-Padling), haben wir aber nicht genutzt. Abends gab es Musikunterhaltung (Karaoke, griechischer Abend, Tanzvorführung etc.) an der Bühne an der Taverne. Der Animateur Romy ist spitze! Für die Leute, die Ruhe und Erholung und keine Animation wollen, gibt es aber auch genug Möglichkeiten. Tagsüber kann man an den Strand oder an den Pool, wo keine Animation stattfindet. Abends gibt es am Hotel eine Bar, wo nur leise Musik läuft. Toll fanden wir auch das Spielzimmer, wo man Tischtennis, Balle werfen, Boxen, Air-Hockey etc. machen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Katja |