Corinna & Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Chaba Resort - am schönsten Strand von Ko Samui

Wir fanden das Hotel allgemein recht sauber und ansprechend. Nach einer anfänglichen Missstimmung, weil das Hotel überbucht war und wir für eine Nacht auf der anderen Straßenseite in einem Zimmer untergebracht wurden, in dem wir keinesfalls hätten zwei Wochen bleiben wollen, konnten wir am nächsten Morgen wie versprochen umziehen und waren ab da mit unserem Zimmer - eigentlich für drei Personen gedacht und damit sehr groß und geräumig - sehr zufrieden. Es wurde auch relativ gut gesäubert, allerdings haben wir auch täglich etwas für die Service-Kräfte aufs Bett gelegt (20 Bht, ca. 0,50 Euro). Auch die Anlage allgemein machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten Frühstück gebucht und fanden das auch völlig ausreichend und i.O. Man kann unsrer Meinung nach in einem solchen Land kein Frühstück wie in einem deutschen Hotel erwarten, wobei sich gerade das Salat- und Obstbuffet nicht verstecken musste. Es waren vorwiegend deutsche Urlauber im Hotel, ansonsten viele Norweger/Schweden und einige Russen. Speziell beim Essen muss wohl jeder seine eigenen Erfahrungen machen, unsere sind - billig ist nicht immer gut! Und auch wenn es mal ganz abenteuerlich ist, in einer Garküche zu essen, für uns kam dabei nicht unbedingt Urlaubsfeeling auf. Es gibt ganz tolle Fischrestaurants (z. B. das Chilli), aber hier ist es halt auch etwas teurer, aber dafür bekommt man Sachen, die man in Deutschland mit Sicherheit nicht für diesen Preis bekommt. Da die Insel nicht sehr groß und Infrastruktur recht übersichtlich ist, können wir jedem nur empfehlen, keine teueren Ausflüge auf der Insel zu buchen, sondern einen Roller auszuleihen (200 Bht pro Tag, ca. 5,00 Euro), sich eine Karte der Insel zu besorgen und diese auf eigene Faust zu erkunden. Bringt jede Menge Spaß und man kann sich seine Ausflüge selbst einteilen.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie gesagt sehr schön groß und sauber, die Möblierung war relativ neu, was wahr scheinlich nicht auf alle Zimmer zutrifft, wie wir gehört haben. Nur das Geräusch der Klimaanlage war etwas nervtötend, das hatten wir in der Lautstärke noch nicht.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war o.k. wie oben beschrieben. Weiterhin gab es noch eine Strandbar, eine Poolbar (fast nie besetzt) und ein Restaurant, welches zum Hotel gehörte - wurde von uns nur einmal genutzt und wir fanden es zu teuer.

• Wir waren mit dem Service zufrieden, wie schon gesagt, Reinigung der Zimmer war o.k. und bei Problemen - unser Spülkasten lief am zweiten Tag aus und gleichzeitig funktioniert die Toilettenspülung nicht - wurde sofort reagiert und ein Techniker geschickt. Das Problem mit dem Spülkasten konnte zwar erst am nächsten Tag behoben werden, aber man hat sich gekümmert. Nicht jeder Mitarbeiter sprach Englisch - aber mal ehrlich, können wir Deutsche uns darüber aufregen, wo doch viele die Meinung vertreten, dass man auf der ganzen Welt deutsch verstehen muss?? Wir sprechen auch nicht so doll gut englisch, aber konnten uns in jedem Fall verständigen.

• Ja, wie schon in unserer Überschrift kundgetan - der Chaweng-Beach ist mit Sicherheit der schönste Strand auf Ko Samui und liegt direkt vorm Hotel. Wir haben uns mehrmals einen Roller geliehen und uns auch u.a. die anderen Strände angesehen und ausprobiert - aber mit unserem konnte keiner mithalten! Ansonsten liegt das Hotel sehr zentral, eigentlich fast mittig der Einkaufs- und Restaurantstraße des Chaweng-Beach, man tritt also auf die Straße vorm Hotel und kann shoppen, essen gehen, Geld tauschen, Roller oder Auto mieten ohne Probleme.

Der Pool war ausreichend groß und sauber - nur die Anzahl der Liegen (Pool und Strand) war oft zu gering. Allerdings lag das auch daran, dass unverschämte Urlauber ihre Liegen bereits früh am morgen reservierten und sich dann teilweise den ganzen Tag nicht blicken ließen. Die ersten Tage kamen wir uns ein bißchen vor wie in der Türkei oder auf Mallorca - aber dafür kann das Hotel ja nichts!

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Corinna & Thomas