Das Hotel würden wir im Allgemeinen als gut bezeichnen. Das Hotel bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. D.h. man kann natürlich schönere und neuere Hotels finden, dafür dann aber auch locker 1000 € mehr ausgeben. Man muss bedenken, dass dies Asien ist und hier sind gewisse Dinge einfach anders. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was ich auch auf jeden Fall empfehlen würde, da man überall in Cha-Weng toll essen gehen kann. Die Gästestruktur war angenehm. Gut gemischt aus deutsch, amerikanisch, australisch, neuseeländisch und russisch. Das Alter war gemischt von 20-30 Jährigen über jungen Familien bis hin zu Senioren waren alle da. Achtung: Da keinerlei Kinderbetreuung angeboten wird und nur ein minimaler Spielplatz angeboten wird, ist das Hotel für junge Kinder (4-14) eher weniger geeignet. Wie schon mehrfach gesagt, können wir nicht verstehen warum so viele Leute das Hotel so extrem schlecht bewerten. Natürlich hat es leicht Mängel mit europäischen Augen betrachtet, aber es ist auch nicht das Hilton. Wenn man Fußböden und Bäder haben möchte, von denen man jederzeit und uneingeschränkt essen können will, dann muss man halt nochmal 1500 € mehr in die Hand nehmen und sich ein entsprechendes Hotel buchen. Reisezeit ist so ein Thema: Wir waren die ersten beiden Oktober-Wochen und hat sehr viel Glück mit dem Wetter. Grundsätzlich kann man sagen, dass die ganze Regenzeitthematik auf Koh Samui und speziell in Chaweng nicht ganz so krass ist, aber ich denke spät. im November geht es auch da so richtig los.
Die Zimmer sind ausreichend groß, ausgestattet mit Minibar, Wasserkocher, Fön, Badewanne mit Dusche, 1 Waschbecken, Balkon, Safe, 2 Strandtücher (Jeden Tag frisch siehe oben). Klar sind die Möbel nicht mehr ganz die neusten. Aber so wie das hier teilweise dargestellt wird, ist es definitiv nicht. Es ist alles in Ordnunng und funktioniert. Natürlich könnte man den Wasserhahn auch mal wieder entkalken und im Bad darf man auch nicht die letzte Ecke auslecken, aber die Grundsauberkeit ist in Ordnung. DIe Klimaanlage ist relativ laut. Empfindliche Gemüter könnten hier nachts Probleme bekommen. Tipp: Die Klima nachts auf Stufe 1 runter drehn und den Klickpunkt ca. bei 30 ° suchen, wo die Anlage zwischen aktiven Kühlbetrieb und nur Luft hin und her schaltet (war jedenfalls bei uns im Zimmer so). Dann erfriert man nachts nicht und hat dennoch den Vorteile einer eingeschalteten Klimaanlage.
Es gibt 1 Frühstücksraum im Ocean Wing und vor dem Ocean Wing noch eine Außengastronomiefläche. Die Qualität und Quantität war gut. Es gibt natürlich lokale Thai-Gerichte, aber auch internationale Gastronomie. Montags gibt es ein gutes Thai-BBQ, welches wir recht gut fanden. Ansonsten würde ich immer empfehlen die Restaurants in Chaweng durchzuprobieren und dort wirklich offen sein für neues. Besonders empfehlen können wir: Ninja Crepes (typisch thai, sehr günstig, links vom Hotel vom Ocean Wing gesehen, "Garagen-Optik" aber echt echt gut), Baan Samui (Thai mit frischem Fisch direkt am Strand) , Rice (italienisch)
Das Personal war durch die Bank sehr freundlich. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen und stets hilfsbereit. Englisch sollte immer beherrscht werden, wenn man nach Asien reist. Man kann nicht erwarten, dass der Gärtner einen englischen Vortrag über die Pflanzen halten kann, aber alle relevanten Personen können soviel Englisch, dass man bekommt, was man will. Der "Guest Relations Manager" kann sogar ein bisschen Deutsch und freut sich natürlich wenn man mit ihm ein wenig auf Deutsch spricht. Sobald es an Worten fehlt wird daraus dann ein lustiger englisch-deutsch-Mix. Diesen "Guest Relations Manager" möchte ich hier auch nochmals besonders positiv erwähnen, da er sich wirklich um die Gast-Angelegenheiten kümmert. Wir mussten an einem Tag ins Krankenhaus. Er hat uns sofort ohne zu zögern kostenlos mit dem Hotelbus ins Krankenhaus gefahren. Er sich immer nach unseren Reisezielen erkundigt und hat uns immer gesagt, was man für die jeweiligen Fahrten ungefähr mit Taxi und Tuk-Tuk bezahlen muss, damit man da nicht über den Tisch gezogen wird. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Natürlich könnte man den Spiegel z.B. auch streifenfrei putzen, aber 1. das ist Asien und 2. die relevanten Bereiche wie z.B. Bett und Fußboden waren mängelfrei. Zum Zimmer selbst sage ich unten nochmal was. Besonders gut fanden wir das Thema mit den Badehandtuch-Körben, was viele der Vor-Bewerter nicht verstanden haben. 1. Die Hinweiszettel im Zimmer lesen - da steht wozu man das macht. 2. Für alle anderen hier kurz eine Erklärung: Das Hotel stellt große Badetücher kostenlos zur Verfügung. Damit am nächsten nicht auf den klammen Tüchern liegen muss (da bei sub-tropischen Klima Handtücher nur schwer zu trocknen sind) werden die gebrauchten Handtücher abends in einen kleinen Korb vors Zimmer gestellt und bis spät. 20:00 Uhr durch frische ersetzt, sodass man am nächsten Morgen wenn man möchte auch um 6:00 Uhr schwimmen gehen kann und ein frisches Handtuch hat. Daher dieser Serive mit sehr gut bewertet.
Das Hotel liegt direkt am perfekten Sandstrand. Zum Flughafen ist es eine kurze Busfahrt von ca. 10-15 min. Das Hotel liegt mitten in Chaweng und somit gut zugängig zu Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkten, Bankautomaten und vorallem Restaurants. Hier besonders empfehlenswert die Restaurants direkt am Strand. Im Hotel werden Ausflüge von Go Vacations angeboten, die wir ebenfalls uneingeschränkt empfehlen können. Wir haben den Samui Express und den ganztägigen Meerausflug mit Speedboot gebucht und haben genau das bekommen, was versprochen wurde. Ich würde empfehlen den Ocean Wing zu buchen, da man dann direkt auf der Meerseite ist. Aber auch der Lake Wing auf der anderen Straßenseite ist nicht ewig weit weg. Einige vorherigen Bewertungen schreiben von einer kaum überquerbaren Straße. Es ist eine EInbahnstraße die normal befahren wird. Zu den Stoßzeiten hat das Hotel sogar einen eigenen "Stopp-Mann", der den Verkehr anhält damit man die Straße überqueren kann. Direkt in Hotelnähe ist die Duke-Bar, die bis ca. 2:00 Uhr Live-Musik spielt. Dies kann man u.U. im Zimmer hören - für uns aber nicht störend laut.
Es gibt 2 Internetterminals + WLAN Zugang gegen Gebühr. Überall im Ort bekommt man aber auch kostenlos WLAN. Im Lake Wing gibt es eine Sauna und einen kleinen Fitnessraum. Der Pool wurde jede Nacht gereinigt. Der Pool ist klein, aber ausreichend mit einer Sitzbank auf der man schön sitzen kann und sich abkühlen kann bei heißen Temperaturen. Wir waren aber primär am Meer, wo kostenlos Liegen + Schirme zur Verfügung gestellt werden. Alles war sauber. Besonders erwähneswert: Der Strandabschnitt ist eingefasst und somt kommen die Strandverkäufer nicht zu einem an die Liege, es sei denn man ruft sie her. Der Strand war sehr schön und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Steve |