Alex (26-30)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Von 4 Sternen haben wir mehr erwartet

Da wir aufgrund der vorherigen Bewertungen dieses Hotels begeistert waren, entschieden wir uns unbedingt unseren Urlaub dort zu verbringen. Das Hotel konnte allerdings unseren Erwartungen nicht in jeder Hinsicht entsprechen. Es ist ein familiär geführtes Hotel, das schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, dringend Renovierungsbedürftig ist und die Küche ist eher überschaubar.

• Wir hatten leider ein Zimmer zur Straße hin, so dass auch bei geschlossenem Fenster der Lärm des Verkehrs deutlich hörbar war. Zudem muss man auch wissen, dass besonders Nachts die Griechen es lieben mit ihren Motorrädern im hohen Drehzahlbereich zu fahren, was hohen Lärm erzeugt. Das Zimmer ist renovierungsbedürftig und extrem hellhörig. Die Türen sind alt und müssen mit höherem Kraftaufwand geschlossen werden. Schlüssel und Schlüsselanhänger (wo Hotelname und Zimmernummer steht) können nicht voneinander getrennt werden. Beim Verlust oder Diebstahl des Schlüssels hat der Dieb ein leichtes Spiel (vor allem wenn man bedenkt, dass die Zimmer auch über eine Hintertür zugänglich sind, man muss also nicht durch die Rezeption laufen). Das Bad war nicht einwandfrei. Die Badewanne und der Spiegel wiesen ein paar Roststellen bzw. Auflösungserscheinungen auf. Positiv war, dass wir keinen Schimmel sehen konnten.

• von einem 4 Sterne Hotel habe ich mehr erwartet. Die Auswahl beim Frühstück war so gut wie immer gleich. Wurst, Käse, Eier usw. Die Säfte waren qualitativ eher ausreichend und viel zu süß. Das Brot war allerdings ziemlich lecker, vermutlich hausgemacht. Beim Abendessen gab es Höhen und Tiefen. Die Salatauswahl war überragend. Das Gemüse war stets frisch und lecker zubereitet worden. Der Fisch war für eine Mittelmeerinsel eine große Enttäuschung, total verkocht und geschmacksneutral. Das Rindfleisch war zäh wie Gummi. Der Schaschlik allerdings, wenn es den gab, war ok. Was mich am meisten gestört hat, war die bescheidene Früchteauswahl. Ich habe zum Beispiel Ananas, Mandarinen, Orangen, Bananen Grapefruit und andere Früchte vermiest.

• Gut
  • Der Service war größtenteils überragend. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal gab uns sogar Insider Tipps zu den Ausflügen. Manche Ausflüge wurden dadurch um bis zu 50% günstiger als wenn man den gleichen Ausflug über den Reiseveranstalter buchen würde. Als es einen Tag geregnet hat und wir einen Ausflug hatten, statteten sie uns mit Regenschirmen aus, ohne das wir sie darauf angesprochen haben. Zum Abendessen kam sogar jedes Mal persönlich die Chefin des Hotel vorbei und hat jeden begrüßt. Die meisten Kellner waren nett und freundlich. Nur mit einem Kellner, der die Getränkebestellungen annimmt, konnten wir uns nicht anfreunden. Er erschien uns zu hektisch und unfreundlich. Schade, ansonsten wären auch für den Service 6/6 Punkten drin gewesen.

• Der Garten des Hotels ist schön anzusehen. Es gibt mehrere Palmen und andere exotische Bäume wie zum Beispiel Granatapfelbäume. Der Pool ist befriedigend. Da das Hotel eher klein ist, sind dort auch dann wenn das Hotel ausgebucht ist genügend Liegen um den Pool herum vorhanden, so dass man sie nicht durch Handtücher reservieren muss. Mit dem Bus der ca. 100 Meter hält geht es regelmäßig in die Stadt Rethymno. Dort gibt es genügend Möglichkeiten zum einkaufen. Aber auch in unmittelbaren Nähe des Hotel gibt es genügend Geschäfte und Restaurants. Wenn man möchte, kann man auch ein Auto ca. 100 m vom Hotel ausleihen. Was ich allerdings als eher nicht angenehm fand, waren zahlreich freilaufende oder bellende Hunde etwas außerhalb des Tourismusgebiets. Als wir von der Myli Schlucht zu Fuß nach Hause zurückkehrten und entlang der zahlreichen Eigentumshäuser laufen mussten, fanden wir dort zum Teil sehr aggressive Hunde von nicht ungefährlicher Rassen. Da der Zaun nicht allzu hoch und stabil uns erschien, hatten wir dort ein mulmiges Gefühl. Wenn man sich allerdings im Touristengebiet aufhält und es bedenkt, dass man nicht in Deutschland ist, dann kann nicht viel passieren.

Es gibt einen Tennisplatz (der ist jedoch dringend renovierungsbedürftig), Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Ansonsten fanden keine Sport- und Freizeitangebote statt. Die sehr ansprechende Poolanlage hat für vieles entschädigt, da auch kaum Kinder in dem Hotel waren. Der Strand ist vom Hotel aus nur ca. 300 Meter entfernt und ist über den Garten des Hotels erreichbar. Ein Tipp für den Strand: unbedingt Strandschuhe fürs Meer besorgen, da dort am Strand der Weg ins Meer sehr steinig ist. Hoher Wellengang um diese Jahreszeit sollte auch nicht unterschätzt werden (war zumindest bei uns in diesem Jahr so). Ansonsten kann man über den Reiseveranstalter oder über die Rezeption Ausflüge buchen oder Mietwagen ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde