Jürgen (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder Hotel Maya Caribe

Sehr schlecht

kleines runtergelumpertes Hotel(früher sehr schön durch den Baustil)hat sich nicht verbessert durch den Zusammenschluß mit Nachbarhotel Dos Playas.Qualität ist auch dort miserabel.Wahl zwischen schlecht u. sehr schlecht-unser Zimmer war sauber(nach nur einem Umzug u. Trinkgeld an der Rezeption)"Frischfleisch" wird meist zuerst in den unzumutbaren Bungalows untergebracht.Vorsicht,beim Umzug traten schon die erten Diebstähle auf(man schleppt ja nicht gleich wieder die Koffer mit), also zumindest Wertsachen am Mann.Hatten dann Meerblick in der 2.Etage-Wellenrauschen- super. War aber auch das Einzigste.Von anderen Karibikurlauben kannten wir keine Diebstähle aus dem Zimmer, dort alleine 8(nur von Deutschen-Dunkelziffer ?? Bargeld, Laptop Videokamera,Brillen usw.Hatten Allinclusive gebucht-wörtlich.Die Hotelleitung ist ein Witz-bei Diebstählen wurde man an die Besucherpolizei verwiesen.Erst nach 3maliger Aufforderung kam "Polizei",Formulare nur in Spanisch.Gästestruktur mittleres Alter(Ausnahme junge Engländer die ihrem Ruf alle alle Ehre machten-6 Nächte direkt uns gegenüber im Zimmer. Wir fühlen uns auch noch jung,aber was da im negativen Sinn abging spottet jeder Beschreibung,ging soweit das ich früh ab 4:00 am Strand schlief.Prinzipiell hat die Hotelleitung/Reiseleitung mehrmalige Beanstandungen nicht bearbeitet/behoben-nur ein paar Beispiele-4x warmes Wasser( nicht 4Tage) in 3 Wochen,Terrassentürschloß nach 3Wochen immer noch kaputt( macht ja nichts das Geld war ja schon nach einer Woche weg,Sorry das zweite Mal war es nur die Trinkgeldkasse 500 Pesos für die Angestellten.Unsere Reinigungsfrau war das bestimmt nicht,die freute sich jeden Tag, wenn sie etwas erhielt für ihre gute Arbeit.Manchmal standen Leute im Zimmer, die man nicht bestellt hatte,aber wieder verschwanden, weil man ja da war- Reperaturdienst war es aber auch nicht!Anzahl der Liegen viel zu wenig und desolat-das erste Mal in 20 Jahren, das auch ich ,Früh nach dem ersten Bad im Ozean Liegen reservieren mußte.(Anzahlu. Zustand hat sich aber nach 2Wochen durch Beschwerden anderer an den bekannten dT. Fernsehreiseanbieter gebessert.Bestuhlung in der Cafetarria miserabel. Tipp 1-hütet eure Wertsachen-no Safe no Change.Preis/Leistung miserabel.Hotel abgewohnt-gäbe es 0-Sterne, wir würden sie vergeben.War bestimmt früher ein gutes Hotel, jetzt nicht mehr.Soviel Sonne hätte es überhaupt nicht geben können,das wir dieses Hotel weiterempfehlen würden.

• saubere zweckmäßig eingerichtete Zimmer(außer warmes Wasser, nichtfunktionierende Klimaanlage,kaputtes Schloß Terassentür,Sicherungskette die man von außen locker aufbekommt, da zulang, Schloß das man mit Draht aufbekommt, E-Leitungen die blank sind, Außenbeleuchtung defekt-keine Birne, ebenso Außenbeleutung Treppenaufgang,Klospülung die man ja selbst instantsetzen kann,-war alles i.O-andere Zimmer andere Mängel.Betten i.O, Vorhänge, Safe, Fliesen, Kleiderbügel, Schränke,Spiegel u. Sanitäranlagen-alles I.O

• 1Restaurant,1Cafeeterria-beide zu klein für die Anzahl der Urlauber. Restaurant außer den Anstellzeiten i.O. Speisen gute Qualität/ Menge i.O, gute Auswahlmöglichkeiten/landestypisch u.europäisch.Themenabende-italienisch/mexikanisch usw.Thailändisch ist zu empfehlen muß aber bestellt werden da nicht im Restaurant.Tage erfragen u.gleich früh bestellen für den selben Tag, da nur zwei Durchgänge a 12Personen-Achtung muß in das Betellbuch eingetragen werden- mitgehen/nachlesen, dann i.O.Trinkgelder werden wie üblich gerne genommem,haben aber meist keinen Sinn, da man meist(zumindest Abends immer wo anders sitzt)besser Früh sich bedanken.

• Schlecht
  • Personal zweigeteilt von super(wie man es sich im Urlaub wünscht.) bis miserabel/faul unfreundlich-da hilft auch kein Trinkgeld u.freundliches Lächeln der Gäste!Da laufend zw.Caribe u. Dos Playas gewechselt wird bzw.Schichten sollte man ganz einfach nach den Augen u. den ersten Eindruck gehen.Die Älteren sind meist oK haben aber selten Ahnung einen besonderen Drink zu mixen, da das meiste aus der Leitung kommt u. per Knopfdruck sprudelt. Bei Mixgetränken begreiflich machen-wenig o. kein Eis.Gibt aber auch Keeper die interressiert das überhaupt nicht-stehen lassen, neu bestellen-Hinweis Eis.Cafetarria Victor spezial anstelle des Kaffes aus dem Automat bestellen,geht aber nur wenn er Dienst hat(Hinweis Namen erfragen bzw.Victor als kleinen Muck(ohne die Ohren) vorstellen,ist ein ganz netter der auch versucht Deutsch zu lernen.Zimmerreinigung war immer i.O. mit Englisch kommt man über die Runden Spanisch von Vorteil(wenn sie nicht wollen hilft auch kein Spanisch)Umgang mit Beschwerden siehe oben-Katastrohpe,habe das in dieser Form noch nie erlebt. Möchte aber betonen das wir Drei keine notorischen Nörgler sind, im Gegenteil-take it easy ist eigentlich unser Motto, aber was zu viel ist, ist zu viel.

• Hotel am Strand, Zimmer je nach Lage Meerblick oder Blick auf den sehr schönen Palmengarten( Nachteil Strassenlärm-wem es nicht stört ok.Einkaufsmöglichkeit gleich neben dem Hotel( Lebensmittel/Zigaretten/Eis/ Süssigkeiten usw.Geld sollte man in Cancun tauschen/ Kurs wechselt.Bus ist billig u.die Fahrer ok.zb. Linie 2 Market 28. Für Einkaufsbummel sehr zu empfehlen-feilschen bis zum abwinken u. nicht gleich beim Ersten Kaufen- wie im Orient!Teilweise sehr gute Qualität-Silber/Leinenklamotten/typische Mayjaartikel(dort billiger wie in Tulum oder Isla Mujeres,da die Insel auf Amerikaner eingestellt ist u. fast nicht gehandelt wird.Mujeres auf eigene Faust erkunden/laufen wenn genug Zeit/fahren mit Golfwagen 15Dollar/h 45D pro Tag-Festpreis.Prinzipiell spart man wenn Ausflüge außerhalb gebucht werden 50%-mehr Personen mehr Rabatt- alles VB.Hat immer alles geklappt,im Gegensatz zu Ausflügen über die Reiseleitung/ Hotel-selbst da bei den überteuerten Reisen wird Schmuh gemacht-Beispiel Vogelinsel 5Dollar Schutzgebühr i.O Kassiert wird pro Nase aber zw.15 bis 20 Dollar.Empfohlene Trips-Chitzen Itza(auch wenn man seit 3Jahren nicht mehr hoch kann-Todesfall von Touri)Tulum u.Koba.Dschungeltour wer etwas erleben will.Isla Mujeres( am besten vom Hafen aus weil man gleich den 80Meterturm(9Dollar)nutzen kann-herrliche Aussicht-Foto nicht vergessen-geeignet auch für Leute mit Höhenangst-bei guten Wetterverhältnissen ein einmaliges Erlebnis.Erläuterungen auf dem Turm über Cancun mit Sprachmodulen.Tour Tulum/Coba Badesachen nicht vergessen für Cenotes.Hinweis die Umkleidekabinen sind außerhalb(um den Eigang herum-nicht erst die Treppen herunter.) Hinweis Chitzen Itza für Eigenplanung- Eine Strecke 200 Km von Cancun-nicht 20Km wie es selbst im ADAC Reiseführer steht,am besten früh nach Cancun Zentralhaltestelle Bus u. von dort aus,fahren kürzer da nicht die Hotelroute. gilt auch für Playa de Carmen(wunderschöne Strände)

• Sehr schlecht

keinerlei Animation am Abend. dies auch in Nachbarhotel nicht möglich(Schade)Tagsüber schlechtes Sportangebot/Pool am Resto i.O sauber aber kalt- trifft für alle Pools zu.Internet nicht genutzt-Urlaub!Anzahl der Liegen u. Qualität hatte sich verbessert-wie Lange? sind die Urlauber aber teils selbst schuld-nehmen Liegen mit auf das Zimmer-was soll das!!!gleiche gilt für Stühle-Früh vor dem Resto standen dann für die Raucher u.ihrem Kaffee dann 2-4 Stühle-prima.Zum Anfang des Urlaubes hatten wir noch 30 m Strand und 5 Sonnenschutze(heiß begehrt da wir nur Wind u. Wellen hatten)am Ende 7m Strand u.2 Schutze-alles unterspült.Dafür kann das Hotel aber nichts, auch für die vielen Scherben am Strand nichts.Tischtennisschläger in der Caffeterria+ Ball ,wenn vorhanden.Fernseher nur für das Wetter zu gebrauchen u. das stimmte selten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Februar 2010