Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Urlaub solala, würden nicht nochmal kommen

Vorweg. Wer Urlaub in diesem Preissegment bucht, muss auch mit Abstrichen leben, daher war der Urlaub ok. Hotel war uns eine Nummer zu groß. Essen ist wie bei Ameisen...komisch das es funktioniert. Hotel ist aber sehr abgelebt, Zimmer (zumindest unseres) klappert an vielen Stellen (Schubladengriffe ab, Terrassentür schließt nicht ab, etc.), im Bad leben mehr als nur wir vier (Wanne/Dusche Schimmel-/Rostflecken). Standardzimmer ist zu klein für 4 Personen. Ist dann eher Schlafraum da kein Platz mehr ist. Konnten nicht alles aus den Koffern verstauen da zu wenig Platz. AI Leistungen sehr eingeschränkt. Eis gibt es nur von 15-16:30. Bier, Wein, Cola, Fanta, Sprite gibt es nur auf Anfrage, kein Selbstzapfen. Da manchmal lange Schlagen trinkt man dann doch Wasser. Auch die Lage einzelner Trinkstellen sind schlecht organisiert oder extra so gelegen damit man wenig trinkt. Vom Animationstheater (Abendprogramm) zur Bar ist ein weiter Weg. Auch Auswahl Cocktails haben in Spanien mehr bekommen. Hier wird Alkohol in Plastikbechern gefüllt und fertig. Auch die Bar in der Empfangshalle läd nicht ein, da lange Schlagen. Einfach Wasser bekommen ist da nicht. Zuckersäfte wie Apfel-/Organgen-/Ananas-/Kirschsaft ist da, aber viel zu süß. Dann lieber Wasser. Vieles kostet auch extra (Slash 3,50 Euro, Popkorn, Zuckerwatte 1 Euro, Frischgepresster O-Saft 2 Euro, Billard 1 Stunde 6 Euro, Bowling, Airhockey, etc.). Nationalitäten ist viel Osteuropäisch. Stört aber nicht. Möchte nicht sagen das diese weniger Respekt oder Disziplin haben, aber hier und da hat man doch gemerkt das sicher jeder nur sich selbst ist. Einfach Poolschirm/Tisch nehmen obwohl man daneben liegt, Stuhl beim essen klauen nur weil der Sohn kurz Nachschlag holt, drängeln an den Rutschen/Essenschlagen oder Blutooth-Box mit Handy koppeln und paralell zur Poolmusik seine eigene Mucke laut hören und doof schauen wenn man versucht zu erklären das dies stört. Ich würde wenn es geht das nächste mal in Deutschland Euro in Lira wechseln um ca. 100 Euro immer in Lira zu haben. Die versuchen hier und da den ausgezeichneten Lira Preis schlecht in Euro zu rechnen. 100 MB WLAN frei...reicht aber nicht lang bei 4 Personen da man doch Smartphone-Funktionen nutzt (Bilder per Whatsapp, etc.). 1 Woche WLAN kostet 20 Euro und kann von beliebig vielen Geräten genutzt werden. Nicht gleichzeitig, aber geht. Im Umkreis kein Free-WLAN gefunden, aber OK, man ist ja im Urlaub. Abreise war um 18:55, konnten ohne Aufpreis den ganzen Tag noch alles nutzen. Wäschleine mitnehmen, da auf dem Balkon nicht viel trocknen kann.

• Schlecht
  • Für 4 Personen zu klein, abgenutzt und Schimmel/Rost im Bad. Dazu schlechte Grundreinigung bei Erstbezug. TV mit ZDF, RTL, Sat1 und NTV vorhanden, aber Urlaub ist ja nicht zum TV sehen da. Jedoch zwang uns die schlechte Animation das man Abends doch früh im Zimmer war. Spa Bereich nicht genutzt, da nicht AI was vorher so aussah (zumindes Sauna oder Hammam). Klimaanlage im Zimmer war gut. Safe auch vorhanden, hier sollte man aber eine Anleitung zu den Zimmerunterlagen geben.

• Gastro war für Preis-/Leistungsverhältnis auch Ok. Hat aber nichts mit der Sauberkeit zu tun und hier könnten man was verbessern. Tische werden nur abgeräumt und mit den Händen kurz gereinigt. Wir saßen selten an komplett gereinigten Tischen. Auch die Tische am Pool wurden immer von uns selbst gesäubert. Getränke, hier sollte man auch was machen. Zu wenig Auswahl. Einfach Standard Wasser, Zuckersäfte und ecklige Cola (was auch immer das für eine Marke ist) oder Fanta. Aus Vorjahren in Spanien waren wir wohl verwöhnt da man dort Cocktails in schönen Gläsern bekommt und ausgeschildert war welche Cocktails es gab. Für Kinder gab es keine Milchshakes, Kindercocktails oder sonstiges, nur Wasser, Zuckersäfte, Cola, Fanta und Sprite. Zeigt das man Geld sparen muss und nur das mindestet bietet. Speisen war alles gut. Von allem was da, nur KNACKIGE Pommes fehlten mir irgendwie. Auf einem Fleisch/Salatteller gehören oben drauf immer eine Hand voll Pommes, die diese hier gab es nur ein einer Stelle die immer voll war und wenn man welche hatte die dann so was von weich waren...nö dann nicht. Auch hatte man das Gefühlt das vieles weiterverarbeitet wurde. Klar sollte man nicht alles wegwerfen was es am Mittag nicht gegessen wurde, aber man hatte irgendwie immer das Gefühl "das lag da schon mal". In den 10 Tagen hatten wir auch 3x türkischen Abend. Also Dönerfleisch und... nö sonst kein Unterschied zu anderen Tagen. Auch wurde alles rationiert. Also wenn man Essen auf den Teller bekommen hat wurde man komisch angeschaut wenn man mehr haben wollte. Ein Gast erzählte mal das der Koch nicht gemerkt hatte das man türkisch versteht und sagte zu einem deutschen Gast "frisst du nur den Scheiß?", nur weil man ein wenig mehr haben wollte. Egal, habe im Urlaub zugenommen, heißt hat geschmeckt aber trotzdem nur 4 Sonnnen.

• Personal eigentlich sehr nett. Ab und zu mit der Sprache Probleme da einige im Personal kein Englisch oder Deutsch sprechen. Man könnte aber von einer Zimmerfrau ein paar Worte Englisch erwarten. Habe dann selbst gesaugt. Beschwerden wurden angekommen. Zu kleines Zimmer, hier wurde uns ein anderes angeboten, was aber genauso klein war da Standardzimmer = Standardzimmer sind. Auch Hinweis das auf Poolliegen schon um 22 Uhr Handtücher für den nächsten Tag positioniert werden wurde nachgegangen und Tücher entfernt.

• Hotel liegt in Konakli‎ gut gelegen direkt am Strand. Keine Straße zwischen Hotel und Strand. Um das Hotel liegen einiges Shops was man so alles um den Urlaub braucht (Ansichtskarten, Apotheke, Klamotten, etc.). Zum Ausführlichen Shoppen ist Konakli in ca. .5 Gehminuten zu empfehlen. Mittwochs gibt es dort einen Markt.

Animation hat täglich grüßt das Murmeltier gespielt. Morgens Club-Tanz, Wassergymnastik, Wasserball, Wasserball, Aqua-Zumba, Volleyball und fertig. Nebenbei noch ein wenig Dart, Boccia und Pool Game. Auch hier haben wir aus Vorjahren mehr erlebt, also mehr Angebot und täglich unterschiedlich. Auch mal Fußball, Tennis oder Tischtennis. Dazu noch Bogenschießen, Luftpistole/Gewehr und andere Spiele fehlten hier. Poolgame in dem 10 Tagen auch alle 3 Tage gleich. Schlecht kam bei mir auch an, das der Animateur meine 16 jährige Tochter (weißes AI-Band), nach Facebook und Handynummer gefragt hat. Wenn das ein Gast Sohn/Tochter wäre, dann ok, aber Animateure sollten ihren Job machen. Abendprogramm auch immer gleich. In den 10 Tagen 2x gleiche Shows gesehen. Sicher Ziel das man nicht geht und auf das Zimmer verschwindet und keine AI-Leistungen nutzt. Kinderclub haben wir nicht genutzt. Liegen reservieren sollte man besser regeln. Wer nach 8 Uhr kommt hat pech und Urlaub ist da zum erholen, nicht da vor 8 Uhr am Pool zu sein um noch Liegen zu bekommen. Schon teilweise am Vorabend 22 Uhr kommen welche und legen Handtücher hin. Man sollte z.B. Regelung machen das keine Handtücher vor 8 Uhr, alles davor wird abgeräumt wenn Handtücher auf der typischen 1 Handtuch über 2 Liegen, oder einfach Gummitier/Hut/Mütze drauf. Das ärgert schon sehr.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, nachdem wir Ihren langen Bericht gelesen haben, fingen wir mit den Recherchen über Ihre Buchung an: -Ihre Buchung bei Vtours war von 11.07.-21.07.2015 -Gebuchte Personen: 3 Erwachsene+1 Kind (Eltern+ 16 jähr. Tochter + 9 jähr. Sohn) -Gebuchtes Zimmer: Doppelzimmer mit 4 Betten, Bad, WC, Balkon, Landseite -Vom Hotel zugewiesenes Zimmer: Zimmer-Nr.: 2309, Doppelzimmer mit 4 Betten, Bad, WC, Balkon, Landseite -am 13.07.2015 hat man Ihnen auf der 1.Etage das Zimmer 1111 gezeigt, gleiches von Ihnen gebuchtes Kategorie, jedoch haben Sie nicht umziehen wollen. -am 14.07.2015 haben an der Rezeption Sie frische Handtücher und Bettwäsche angefordert. Wurde am gleichen Tag erledigt. -Keine Eintragungen über das Bad. Aber wir wissen, dass in manchen Badezimmern im 2. + 3. Etage zwischen den Fliesenfugen schwarze Verfärbungen durch Feuchtigkeit und nachlässiger Trockenabreibung entstanden sind. Daniel, wir vermuten sehr stark, dass Sie absichtlich mit einer 4 köpfigen Familie, dazu noch Kindern mit 16+ 9 Jahren, die preiswerteste Variante bei Ihrem Veranstalter gebucht haben und insgeheim auf das Kulanzangebot des Hoteliers gehofft haben. Aber leider Pech für Sie: Man hätte Ihnen aus Kulanz und ohne Aufpreis ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern angeboten, jedoch war das Hotel ausgebucht und man konnte Ihnen nur das von Ihnen gebuchtes Zimmer anbieten. Daher waren Sie auch bitter enttäuscht. -Ihre Beschwerden über russische Gäste können wir verstehen, aber wir können nicht verstehen, dass Sie im Beisein Ihrer Familie von anderen rücksichtslosen Gästen den Stuhl im Restaurant und den Beitisch am Pool wegnehmen lassen und sich nicht dagegen wehren. Keine Angst, unser Personal lässt keine Handgreiflichkeiten unter Gästen zu, da hätten Sie sich nicht fürchten müssen. -Extrakosten im Hotelgelände: Dazu hätten Sie nur unser All-inklusive-Konzept lesen müssen. Dieses Konzept wird von der Hotelleitung ausgearbeitet, an Veranstalter geschickt und auf der hoteleigenen Web-Seite veröffentlicht. Darüber wird nicht verhandelt und wer dieses Konzept nicht akzeptiert, dem steht es frei, unsere Hotels nicht zu buchen. -Ihr Vorwurf, dass Ihre 16 jährige Tochter von einem Animateur zweck Mail- und Facebookadresse angesprochen wurde, wird von der Geschäftsleitung aber auf jeden Fall geklärt. So etwas von unseren Mitarbeitern dulden auch wir nicht. -Ihre weiteren Beschwerden können wir leider auch nicht mehr ernst nehmen, da Sie anscheinend Gründe suchen, um sich an der Hotelleitung für das vergebene Zimmer rächen wollen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen angenehmen Aufenthalt bei Ihrer nächsten Urlaubsreise. Marketingservice MC-Grouphotels