Uwe (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Sylvester mit kleinen Abstrichen

Das Hotel Schützenhof besteht aus einem Haupthaus mit mehreren Speiseräumen unterschiedlicher Grösse sowie einem Saal für ca. 200 Personen und 3 Gästehäusern in unmittelbarer Nähe . Das Hotel befindet sich seit über 100 Jahren in Familienbesitz und wurde in dieser Zeit stetig erweitert und auf den aktuellen technischen Stand gebracht . Die Anzahl der Betten wird mit 120 angegeben , alle Häuser sind zweistöckig . Ordnung und Sauberkeit im Gelände des Hotels ließen keine Wünsche offen . Das Hotel Schützenhof liegt in einer herrlichen Landschaft und ist ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Himmelsrichtungen , man sollte aber den eigenen PKW dabei haben . Mobiltelefone arbeiten in allen Netzen . Die Zimmerpreise sehe ich als angemessen an , bei den Preisen im Restaurant bin ich allerdings der Meinung , hier sollte sich die Wirtsfamilie noch einmal Gedanken machen , hier waren einige Gäste sehr unzufrieden .

• Gut
  • Die Zimmer waren entsprechend dem deutschen 3 Sterne-Niveaus ausgestattet , Zimmertelefon , Sat-TV , Balkon oder Terasse waren vorhanden . Das Bad war mit Dusche und Fön ausgerüstet und in sehr gutem Zustand , auch das Mobilar im Zimmer war in eiwandfreier Erhaltung . Die Handtücher wurden täglich gewechselt . Die Räume waren allerdings etwas hellhörig und man konnte schon normale Gespräche aus dem Nachbarzimmer mithören .

• Die Küche im Hotel Schützenhof hinterliess bei mir eine geteilte Meinung . Da wir ja eine grössere Reisegruppe (34 Personen) waren und einen eigenen Speiseraum zur Verfügung hatten , war die Speisenpräsentation in Form eines Buffets wohl die optimale Lösung . Das Frühstück war ausreichend und breit gefächert vom Angebot , der angebotenen Kaffee war leider nicht von bester Qualität , so dass ich darauf verzichtet habe . Sehr erstaunlich fand ich , dass bei Beginn der Frühstücksversorgung um 7: 00 Uhr erst ca. 7: 45 Uhr Eierspeisen angeboten wurden, das ist kein gutes Bild für ein 3-Sterne-Haus. Geschmack und Zusammenstellung des Abendessens waren gut , die Temperatur der angebotenen Speisen liess allerdings zu wünschen übrig . Am ersten Abend reichte die angebotene Menge nicht und es mussten noch Ersatzangebote beschafft werden . Das Silvestermenue , auch hier bis auf die Vorspeise in Buffetform , war ausgezeichnet und zeigte die wahre Leistungsfähigkeit der Küche .

• Das Personal des Hotels arbeitete sehr korrekt und war immer freundlich , leider gab es beim Einchecken einige Probleme . Ich war im Rahmen einer Silvesterreise in Gross Wittensee und der Besuch sehr vieler Gäste zu diesem Zeitraum führte zu einer Überbelegung . Die Zimmerreinigung erfolgte sehr ordentlich und gründlich . Bei An - und Abreise wurde ein Gepäckservice ermöglicht und den älteren Mitreisenden die Koffer auf das Zimmer gebracht .

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Groß Wittensee am namensgebenden Wittensee in einer sehr ruhigen , aber schönen Landschaft . In unmittelbarer Nähe befindet sich der Naturpark Hüttener Berge , der Nord-Ostsee-Kanal sowie die Städte Kiel , Flensburg , Eckernförde , Rendsburg , Schleswig und weitere , es lohnen sich also Ausflüge in alle Richtungen . Die Ostsee ist auch schnell erreichbar und selbst eine Tour zur Nordsee nimmt nicht zu viel Zeit in Anspruch . Erreichbar ist das Hotel per Bus , wobei der eigene PKW zu empfehlen ist . Im Ort finden sich Sparkasse , Supermarkt und eine Badestelle am See .

Da wir an ein Reiseprogramm gebunden waren und so relativ wenig im Haus waren , kann ich zu angebotenen Freizeitmöglichkeiten nicht viel sagen . Einen Internetplatz konnte ich nicht ausfindig machen , eine Sauna und ein Fitnessraum waren vorhanden . Im Katalog wird auf Fahrradverleih und Schießstand hingewiesen .

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007