Carsten (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • StadtUnser Stammhotel in Berlin

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind fast jeden Monat für ein Wochenende (manchmal ein verlängertes) in Berlin. Das Ibis Ostbahnhof ist unser Stammhotel, in dem wir fast immer absteigen. Das liegt sicher auch an der für uns günstigen Lage, da man als Nachtschwärmer in wenigen Minuten Fußweg angesagte Clubs wie Berghain / Lab.oratory, KitKat Club oder Tresor erreicht. Mit der S-Bahn vom Ostbahnhof ist man schnell im Zentrum, dazu bietet der Ostbahnhof Einkaufs- Und Verpflegungsmöglichkeiten. Wir fühlen uns aber auch sehr wohl im Ibis, werden schon als Stammgäste freundlich willkommen geheißen und können ganz einfach einchecken. In einem Ketten Hotel mit 250 Zimmern ist das sicher nicht selbstverständlich. Das Hotel wurde kürzlich renoviert. Die Zimmer sind typisch Ibis, etwas minimalistisch aber zweckmäßig - nicht so winzig wie man das anderswo bei Ibis schon erlebt hat. Es gibt einen Flachbildfernseher mit großer Programmauswahl. Betten Matratzen und Kissen wurden kürzlich erneuert und sind sehr bequem. Regulierbare Klimaanlage ist vorhanden. Der Fußboden ist aus Laminat. Der Blick aus den Fenster geht auf die Spree. Optional gibt es für 10 € ein Frühstückbuffet, das gut und reichhaltig ist. Dazu gibt es auch Eier und Würstchen, Obst, Müsli, Quark, Joghurt und Kaffee / Espresso aus dem Automaten von guter Qualität. Der Frühstücksraum ist angenehm und gemütlich und es ist trotz der Größe des Hotels keine Massenabfertigung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife