- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir verbrachten vor Kurzem 3 Nächte im Ibis Berlin Ostbahnhof, als Teil einer Städtereise, die wir über Ameropa gebucht hatten. Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig, nur wenige Gehminuten vom Ostbahnhof entfernt. Da wir mit dem Zug anreisten, war dies natürlich sehr praktisch und wir konnten einfach samt Gepäck zu Fuß zum Hotel gehen. Den Ostbahnhof nutzen wir dann auch immer wieder für unsere Ausflüge in die Stadt - einfach mit der Bahn zum Bhf Friedrichstraße und dann dort mit U-Bahn, S-Bahn oder Bus weiter. Alle Sehenswürdigkeiten waren so überraschen schnell zu erreichen, zum Brandenburger Tor brauchten wir kaum 20 Minuten. Der Alexanderplatz ist im Prinzip auch in 15 bis 20 Minuten zu Fuß zu erreichen, mit der Bahn ist man aber schon in 3 Minuten da. Im Hotel waren wir eigentlich nur morgens und abends sowie zum Schlafen. Für den günstigen Preis, den wir für die Reise bezahlten (350 Euro für 2 Personen, inklusive Zugfahrt in der 1. Klasse) war das Hotel absolut in Ordnung. Unser Zimmer war etwas klein, aber so gerade noch okay. Hervorzuheben sind die sehr bequemen Betten, mit denen Ibis zu Recht auf der Homepage wirbt. Frühstück war bei uns ebenfalls schon im Reisepreis enthalten und absolut zufriedenstellend. Es gab reichlich Auswahl und immer genug für alle. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Insgesamt finde ich dieses Hotel durchaus empfehlenswert. Eventuell werde ich mich bei meiner nächsten Berlin-Reise wieder dafür entscheiden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut