Daniel (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Unspektakuläres aber gutes Hotel am Rande Münchens

Gut

Das Quality Hotel München Messe ist ein Hotel der "Choice Hotel Gruppe" am Rande Münchens im kleinen Ort Salmdorf. Das relativ kleine Hotel verfügt über 37 Zimmer, eine kleine Lobby und einen Restaurantbereich sowie im Keller über einen Konferenzraum sowie einen Wellnessbereich. Die Sauberkeit ist überall gut. Wir buchten für zwei Nächte insgesamt drei Doppelzimmer (in der Belegung: 1. DZ für eine Person, 2. DZ für einen Erwachsenen und ein Kind, 3. DZ zwei Erwachsene und ein Kind) mit Frühstück. Die Gästestruktur ist angenehm, da bundesdeutscher Durchschnitt. München ist eine tolle Stadt. Viele Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten. Bitte beachten: Das Hotel liegt sehr weit außerhalb. Frühstück lohnt sich, das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt total.

• Die drei Doppelzimmer waren alle sehr sauber und großzügig. Insgesamt gilt aber: Der Innenarchitekt hat mehr Wert auf schnelle Reinigung als auf Stil gelegt. Die Betten sind weich, aber bequem, die Bettdecke sehr voluminös, die Kissen leider umso weniger. TV vorhanden, Sauberkeit im Zimmer top! Das Badezimmer ist ebenso sauber, Seife/Shampoo/Duschgel im Spender vorhanden (hat den witzigen Namen "Tricky Ricky"). Die Einrichtung macht einen unverbrauchten Eindruck. Ärgerlich am frühen Morgen: Der Duschkopf hat einen drall zur Seite, da macht Duschen leider wenig Spaß.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut, die Auswahl gut, die Qualität überzeugt. Lecker: Pfannekuchen mit Apfelmus und Puderzucker, leckere Säfte, gute Auswahl an Wurst und Käse, leckerer Cappuccino. Das Rührei war leider etwa zu trocken, der Obstsalat leider eher ein Apfelsalat. Insgesamt ist das Frühstück aber eine gute Sache! Das Restaurant (gleicher Raum) haben wir am Abend nicht genutzt. Sauberkeit stimmt im Frühstücksbereich ebenso wie die Atmosphäre (mit tollem Blick aufs freie Feld).

• Der Service insgesamt ist ok, leider mussten wir aber beim Check-In minutenlang unsere vorab reservierten Kinderbetten einfordern. Keine gute Sache, wenn man bedenkt, dass man Sprüche wie "...dann hätten Sie aber in JEDER Mail an uns die Kinderbetten erwähnen sollen, nicht nur in EINER Mail..." hören muss anstatt eines freundlichen "Wie war Ihre Anreise?". Leider haben wir nur ein Kinderbett gestellt bekommen (entgegen des Kontaktes im Vorfeld leider auch nur gegen Aufpreis!), ein zweites Kinderbett scheint im Inventar des Hauses nicht vorgesehen. Der Service beim Frühstück ist hingegen gut, der Zimmer-Service ebenso.

• Das Hotel liegt am Rande Münchens, fernab von Supermärkten, Tankstellen und Sehenswürdigkeiten, im Ort Salmdorf. Es wird zwar ein kostenloses Hotelshuttle bei An-/ Abreise vom S-Bahnhof Gronsdorf angeboten, wer jedoch nicht mit dem Auto unterwegs ist, hat verloren. Bis in die Innenstadt dauert es mit dem PKW immer noch über 20 Minuten, die Messe München hingegen ist in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Wellnessbereich aus Zeitgründen nicht genutzt, aber der Blick hinein war sehr positiv. Zwei Saunen ebenso wie Duschen und Fitnessraum vorhanden. Großzügige Atmosphäre, die Sauberkeit stimmt augenscheinlich. Sehr sehr gut: Gratis Internet via WiFi in der Lobby und in den Zimmern (super schnell, ohne Passwort!).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012