Jörg (56-60)
Alleinreisend • August 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zu wenig Zauberhaftes

Schlecht

Bewertung zu "Zauberhafte Zeit am Meer: Yoga Retreat mit Entspannung und veganem Soulfood auf Sylt" (7 Übernachtungen, 4 Tage Yoga und Brunch) Ein Gästehaus mit Yogakurs und angeliefertem Essen. Kein Retreat wie ich ihn mir vorstelle.

• Die 4 Zimmer sind recht klein, mit 2 bis 3 Betten. Nur die 3-Bett-Zimmer mit eigener Dusche, ansonsten 2 geteilte Bäder mit WC. Mit 5 Leuten war das noch machbar, aber keine Ahnung, wie das mit 10 funktionieren soll. Eine Möglichkeit, sein Duschtuch zum Trocknen aufzuhängen, muss man sich selbst schaffen. Wer bei offenem Fenster schläft hat auch hier wieder das Problem mit der frühmorgens lauten Umgebung.

• 12:30 Uhr ist für einen Brunch eigentlich zu spät. Da Essen war zum größten Teil nur so-la-la, als "Soulfood" haben wir das nicht empfunden.

• Schlecht
  • Nach der Anreise Sonntags abends festgestellt, dass es kein Toilettenpapier gab, und später am Abend wurde auch die Seife leer. Die Veranstalterin war telefonisch nicht erreichbar, und hat nur auf Email reagiert. Es wurde dann zwar schnell Abhilfe geschaffen (deshalb der zusätzliche Stern), aber so etwas darf einfach nicht passieren.

• Schlecht
  • Zwischen einem Supermarkt und einem Metallbaubetrieb, dafür alles in Westerland fußläufig zu erreichen (Strand keine 15 min.), Fahrradverleih in der Nähe zu sehr moderaten Preisen. Die Außenanlage ist in die Jahre gekommen und nicht sehr einladend. Der Yogaraum ist zwar okay, aber wegen der Umgebung nicht ruhig genug. Insgesamt meiner Meinung nach für einen Retreat nicht geeignet.

• Wellness
    • Sport

Weder eine richtige Begrüßung noch eine Vorstellungsrunde am ersten Tag. Die Yogastunden mögen ja "ganzheitlich" gewesen sein, aber vor allem bei den Temperaturen und dem ordentlichen Wind am Strand hätten wir uns mehr vom auf bookyogaretreats.com erwähnten Power und Vinyasa gewünscht (auch sonst ist der Text dort nicht mehr ganz aktuell). Den Workshop zum Thema "Was bringt Yoga?" hätte man sich auch sparen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend