Nadine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Traum Urlaub auf einer Traum Insel

Das Gesamtbild passt einfach! Man merkt, dass bei der Ausstattung bis ins letzte Detail mitgedacht wurde und dementsprechend alle Möbel und Accessoires (zB Lampen) aufeinander abgestimmt sind. Unsere Reisezeit (Ende April) fanden wir super; da es am Ende der Hauptreisezeit ist und im Hotel grösstenteils Pärchen und vereinzelt Familien waren. Aber man hat die anderen Gäste eh kaum gesehen - ausser zu den Mahlzeiten :) Schuhe braucht es ausser einen Paar Flipflops und Badeschuhen eigentlich die ganze Zeit keine :) alles ist gut gepflegt bzw mit Sand aufgefüllt. Abends unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen, wenn man barfuss zu den Villen zurückgeht. Es gibt einige Krebse, die sich auf den Wegen sehr wohlfühlen nachts :) Wo bekommt man die tollen, runden Liegeinseln aus Rattan der Dhuni Bar her? :) Die Anreise mit Sri Lankan Airlines über Colombo war relativ lange, da es einen 3h (bzw dank Verspätung 4h) Aufenthalt in Colombo gab. Das nächste Mal schauen wir, dass wir über Doha, Abu Dhabi oder Dubai fliegen können.. waren hinwärts ab FRA ca 18h unterwegs, bis wir auf der Insel waren. Danke für alles!!!!

• Wir hatten eine Beach Villa gebucht und wurden der Ostseite zugewiesen (200er). Wie oben schon erwähnt, hatten wir den Vorteil mit dem klaren Wasser und der Fischvielfalt. Toll war, dass wir praktisch vom Bett nur 10m gehen mussten und im Wasser waren. Dazu noch die kleinen Extras wie Hängematte und Schaukeln - toll!!! Ausstattung war tiptop; die nicht überdachte Dusche war das Highlight - wenn man beim Duschen direkt in die Palmen schauen kann. Da wir unbedingt wieder kommen wollen, werden wir das nächste Mal wohl eine Wasser Villa buchen. Diese lagen direkt am Strand, je nach Gezeiten mit Steg direkt ins Wasser. Der Weckservice am Abreisetag funktionierte auch tadellos (wir durften ihn aus Versehen 2x testen - am Vortag standen wir wohl auch aus Versehen auf der Abreiseliste ;))

• Wir hatten AIP, was definitiv zu empfehlen ist. Wir waren dem Restaurant Farivalhu zugeteilt - tip top Service, sehr gute Speisen und die Auswahl & Qualität waren einfach top! Es gab jeden Morgen frische Eierspeisen und Pancakes/Waffles an live cooking stations. Eine seeehr grosse Auswahl an Brotsorten und Brötchen - eigentlich sollte hier jeder auf seine Kosten kommen. Zum Mittag- und Abendessen gab es 3 live cooking stations, 1 asiatische und 1 indische Ecke - super lecker. Dank unseres Kellners Fawaz hatten wir nach dem 2. Tag unsere Wunschgetränke schon auf den Tischen, in dem Moment, wo wir das Restaurant betreten hatten :) Am letzten Abend haben wir uns dann noch den Asian Wok gegönnt. Die Preise absolut gerechtfertigt; das Sashimi hatte eine 1A Qualität und auch die Speisekreationen waren sehr hochwertig - sehr leckeres Sushi. Der Ausblick auf Strand, Meer und Sonnenuntergang ist natürlich unbezahlbar und wir sassen vor dem Essen noch 1h auf der Terrasse und haben die Beine baumeln lassen. Auch alle Bars sind sehr gut gepflegt und bestückt. Die AIP Cocktails sind toll :) und für jeden Geschmack etwas dabei. Kleine Anmerkung: neben uns sass eine 4köpfige chinesische Familie - der Vater hat gern einmal seine Reste zwischen den Zähnen auf den Fussboden gespuckt. Danach bin ich nicht mehr barfuss ins Restaurant gegangen ;)

• Ein grosses Lob an alle Mitarbeiter! Jeder war sehr freundlich (Mohamed, Fawaz, Farah, die Jungs von den Ausflügen.... ). Der check-in ging relativ problemlos. Man wurde direkt mit einem alkoholfreien Cocktail begrüsst. Koffer wurden bei An- und Abreise ins Zimmer gebracht bzw wieder geholt. Jeder spricht Englisch und man kann sich mit allen gut verständigen. Die Reiseleitung (deutsch) war auch ständig vor Ort, so dass man sich immer gut aufgehoben gefühlt hat. Auch unser Zimmer war immer sauber und wir fühlten uns rund um wohl.

• Nach 1h Stunde Bootsfahrt waren wir im Paradies! Wir waren auf der Ostseite der Insel untergebracht - toll, wenn man frühs gleich beim Aufstehen die Sonne über dem Meer aufgehen sieht! Vorteil von der Seite ist, dass das Wasser klarer als auf der Westseite ist und man daher die Fische besser sehen kann. Nachteil - man muss unbedingt mit Badeschuhen ins Wasser, da sehr viele abgestorbene Korallen drin liegen. Auf der Westseite hat man dafür aber den weissen Traum-Pulver-Sandstrand :)

Wir haben 3 Ausflüge mitgemacht: Hausriff-Schnorcheln (gratis): sehr empfehlenswert. Man sieht doch noch ein wenig mehr als wenn man nur um die Insel schnorchelt. Sunset Cruise (1. Mal gratis): obwohl wir an dem Tag gebucht hatten, an dem es regnete, wurden wir abends nicht enttäuscht. Die Wolken hatten sich verzogen und wir hatten das grosse Glück Grindwale zu sehen (ca 4-5). Atemberaubend!!! Kagi Island ($95 pro Person): ein Ausflug zu einem Riff mit Schildkröten. Toll, wenn man ca 2-3m neben einer grossen Schildkröte schnorcheln kann!!! Danach ging es zu einer nicht ganz so unbewohnten Insel (Bemerkung: hier wurden wohl erste Siedlungsversuche unternommen und es sieht an manchen Ecken ganz schön heruntergekommen aus. Vielleicht kann man das ja ein wenig besser pflegen - oder es zumindest nicht als "unbewohnt" verkaufen. Das hatte schon andere Erwartungen geweckt) Auf Meeru selbst haben wir abends meist ein wenig Billard gespielt und immer mal wieder den "Shows" zugehört. Gut war der Anfang vom crabrace, als nochmal die Artenvielfalt der Malediven erklärt wurde!

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Nadine, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vorerst moechte ich mich gerne bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben bedanken, um eine solch detaillierte Bewertung ueber Ihren Urlaub abzugeben. Es freut mich wirklich sehr zu lesen, dass wir Sie rund um zufrieden stellen konnten und Sie Ihren Urlaub genossen haben. Ebenso vielen herzlichen Dank fuer Ihr grosses Lob an unser gesamtes Team. Ich werde dies an all unsere Mitarbeiter mit Freude weiterleiten. Zudem freut es mich natuerlich auch zu lesen, dass Sie mit der Ausstattung Ihrer Beach Villa zufrieden waren und sie sich dort wohlgefuehlt haben. Bezueglich der Liegeinseln in der Dhoni Bar koennen Sie uns gerne per E-mail, reservations@meeru.com, kontaktieren und wir werden Ihnen damit gerne behilflich sein. Am meisten freut es mich zu hoeren, dass Sie Ihren naechsten Urlaub ebenso hier auf Meeru verbringen wollen! Auf ein baldiges Wiedersehen wuensche ich Ihnen alles erdenklich Gute. Walter C. Kaufmann, General Manager