Eigentlich ein absoluter Traumurlaub aber zwei Sonnen Abzug gibt es, weil es hier scheinbar zum Standard gehört, Buchungen anzunehmen, obwohl, die gewünschte Art des Bungalows nicht zur Verfügung steht. Als wir nach der 20-stündigen Reise ankamen, teilte man uns mit, das wir die gebuchte Beach Villa erst am nächsten Tag beziehen können und die erste Nacht in einem Gartenbungalow verbringen müssen. Wir lasen hier schon vorher von solchen Vorkommnissen und das ist eine Frechheit! Wir haben 6 Monate vorher gebucht und nicht 6 Tage. Außerdem gab es Standard-Schreiben mit der Wiedergutmachung, das ist kein Versehen sondern vorsätzliche Verarschung! Der Urlaub auf Meeru war wirklich unglaublich erholsam, absolut ruhige und gelassene Atmosphäre, die sie auf das eigene Gemüt überträgt. Im Nachhinein war die erste Nacht im Gartenbungalow nicht soo schlimm, haben das Geld, dass wir zu viel gezahlt hatten zurück bekommen und als Entschädigung die Kagi Excursion umsonst bekommen. Trotzdem finden wir es für das Geld eine Unverschämtheit. Hätte man uns vorher gesagt, wenn wir diesen Zeitraum buchen, bekommen wir in der ersten Nacht einen Garten-Bungalow oder wir müssen eben einen anderen Zeitraum buchen, okay...aber so ist es ne linke Tour!
Die Garten-Bungalows sind geräumig und gut ausgestattet aber sie sind wie Reihenhäuser dicht an dicht und man ist eben nicht direkt am Strand oder Meer. Die Beach-Villa war super.Die Villen stehen versetzt und man hat etwas Abstand zu den Nachbarn. Sie sind geräumig und das offene Bad ist wirklich cool, obwohl es schon sehr heiß beim Klogang ist :D Ansonsten ist der Bungalow sehr gut klimatisiert, die Klima lässt sich wirklich gut einstellen.
Da wir am ersten Abend und Morgen in dem Restaurant auf der Inselmitte gespeist haben (wegen der Unterbringung im Garden Bungalow) haben wir den Vergleich zum Restaurant im Norden, das uns sehr viel besser gefallen hat. Die Terrasse ist direkt am Strand, wir haben immer draußen gegessen! Die Auswahl ist wirklich reichlich und alles ist sehr schmackhaft. Großes Lob an die Küche! Es gibt verschiedene Bars, wir hielten uns am liebsten in der Dhonibar auf, dort kann man auch sehr schön den Sonnenuntergang genießen. Die Hygiene ist in Restaurant sowie den Bars einwandfrei.
Bis auf das Organisatorische, das oben erwähnt wurde, ist der Service gut. Mit Englisch kann man sich mit dem Personal gut verständigen. Unserem Roomboy sind wir so gut wie nicht begegnet aber er hat seinen Job zufriedenstellend erledigt. Unser Kellner (Masod) war nicht sehr gesprächig aber nachdem er am 2. Abend etwas Trinkgeld bekommen hat, war er immer schnell zur Stelle. Am witzigsten fanden wir den Leader der Kagi Excursion, er war wirklich hoch motiviert.
Die Bootfahrt vom Flughafen nach Meeru kam uns ewig vor, was aber wohl daran lag, dass wir schon so geschafft von der langen Flugreise waren. Die Insel hat eine perfekte Größe, man kann sie locker umrunden aber ist nicht zu klein und alles ist von überall gut erreichbar. Die Lage unserer Beachvilla 412 ist perferkt. Wir wurden dem Restaurant im Norden zugeteilt, was uns deutlich schöner gefallen hat als das andere und der Abstand zu Meer war hier super. Einige andere Beach Villen liegen doch sehr weit zurück, dass wir uns wunderten, dass die überhaupt als solche bezeichnet werden.
Es gibt 2 Pools, die wir selten genutzt haben aber beide sind sehr sauber und mit Blick aufs Meer. Auf Wunsch werden die Cocktails im Pool serviert! Sportangebote gibt es einige auf der Insel und im All-In Packet sind auch alle kostenfrei enthalten. Wir haben eine Golf-lesson genommen und durften anschließend noch beliebig viele Bälle schlagen. Und schnorcheln sollte man auf jeden Fall, zwischen den Honeymoonsuiten und auch die Unterwasserwelt beim Hausriff, sollte man sich mal angesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Simone, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Resort zu bewerten. Es freut mich, das Sie generell einen angenehmen Urlaub sowie eine erholsame Zeit bei uns hatten. Es ist schoen zu lesen, dass Sie die Vielfalt der Unterwasserwelt genossen haben. Die Zahl an Lebewesen ist unendlich gross und bietet unseren Gaesten die Chance, jeden Tag neue Kreaturen zu entdecken. Ebenso ist es mir eine Freude, Ihre Komplimente auch an unseren Chef und sein ganzes Team weiterzuleiten. Dennoch moechte ich mich entschuldigen fuer die Unannehmlichkeiten bei Ihrer Anreise. Ich verstehe sehr gut, dass Sie veraergert waren und sich den Auftakt Ihrer Reise anders vorgestellt haben. Hierfuer kann ich mich wirklich nur in aller Form entschuldigen. Simone, ich wuerde mich sehr freuen Sie jedoch erneut bei uns zu begruessen um Sie beim naechsten Aufenthalt vollkommen zufrieden zu stellen. Bitte kontaktieren Sie uns persoenlich sofern Sie Hilfe bei der Buchung benoetigen. Walter C. Kaufmann, General Manager