Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, kleine Fehler, empfehlenswert.

Preis-Leistung ok. Personal phänomenal freundlich. Gartenanlage traumhaft. Pool u. Strand schön. Sonnenliegen u. -schirme qualitativ sehr gut.

• Die Zimmer sind bis auf Kleinigkeiten in Ordnung. So waren auf der Seite, wo die Klimaanlage Luft in das Zimmer bläst, auf Höhe des Auslass', kleine Schimmelflecken in einem nicht gerade kleinen Bereich auf dem Stoff der Dekoration über dem Bett zu sehen. Höchstwahrscheinlich durch kondensiertes Wasser aus der Klimaanlage. Lässt sich sicher nicht komplett vermeiden, den Stoff könnte man dennoch austauschen. Habe das so an das Personal adressiert, allerdings erst zur Abreise, da bis dahin alles andere im Hotel wirklich in Ordnung war. Die Temperatur lässt sich super regeln. Der tägliche Reinigungsservice war gut. Ebenfalls bekamen wir täglich neue Handtücher, obwohl wir diese bewusst nicht abgehängt hatten. Im Badezimmer gibt es keine Möglichkeit, die kleinen Handtücher, die man am Waschbecken brauchen würde, dort auch aufzuhängen. Hierzu nutzt man dann zwei Haken auf Kopfhöhe an der rückwärtigen Wand. Eines morgens fand ich die kleine Abdeckklappe des Abfluss in der Dusche angehoben und zur Seite geschoben. Das hatte wohl die Kakerlake geschafft, die ich danach von der Duschwand beseitigen musste. Die Matratze des Betts war eher härter und das Bett an sich für meine Körpergröße von 1,95m zu kurz. Ich musste mit dem Kopf fast bündig an der Wand liegen, um die Füße noch auf der Matratze ablegen zu können. Es gibt Kaffee und Tee mit einem Wasserkocher. Der Kühlschrank ist groß genug, um Getränke für einige Tage dort zu lagen, sollte man das tun wollen. Die Getränke, die vom Hotel vorher eingelegt werden, kann man einafch herausnehmen, da es keine Drucksensoren gibt. Am Bett gab es nur eine Steckdose, eine weitere am Schreibtisch. Evtl. längere Ladekabel oder entsprechende Adapter mit mehreren Anschlüssen wünschenswert. Der Balkon ist groß und es gibt einen Holzwäscheständer. Der Blick in den Garten ist sehr schön. Es gibt einen Safe, kostenfrei nutzbar. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß, hinzu kommt eine Kofferablagefläche, sodass dieser noch ausgebreitet liegen kann. Vielleicht noch an die Ohrstöpsel für die Nacht denken, da die Klimaanlage verhältnismäßig laut ist und durchlaufen muss, sofern man mit hohen Temperaturen beim Schlafen keine Probleme hat.

• Gut
  • Das Frühstück, war in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich, eher einfach. Die Säfte waren leider nicht besonders schmackhaft, da Fruchtgehalt eher gering, mehr wässrig. Müsli Angebot ok. Brot / Brötchen ganz gut. Aufschnitt mau, asiatisch überwiegt. Ist nicht schlimm, man sollte aber nicht zu viel erwarten. Die Gerichte im Strandrestaurant (tolle Atmosphäre am Abend) und der Lotusbar haben uns gut gefallen. Alles Essbare war von guter bis sehr guter Qualität. Leicht negativ möchte ich das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben. Man merkt, dass hier extrem gut durchkalkuliert wird. Bei Fleisch kann ich das verstehen, aber die Beilagengrößen waren ebenfalls derat klein, dass ich nie wirklich satt war. Die Cocktails würde ich nicht empfehlen. Der Mojito, der gut elf Euro kostet und in einem 0,2l Glas mit sehr viel Eis kommt, hat nicht nicht ansatzweise nach Minze geschmeckt, eher wie Limettenwasser ohne Alkohol. Die Weine sind arg teuer. Die Flaschenpreise sind am oberen Ende des Akzeptablen, die Preise für das Weinglas deutlich zu hoch. Insgesamt würde ich beim nächsten Mal wieder nur Übernachtung mit Frühstück buchen. Bei den All-Inclusive Preisen kommt der Eindruck auf, dass man diese in der Annahme berechnet hat, dass jeder Gast, der diese bucht, den ganzen Tag nur essen würde. Mir unverständlich, wie man das buchen kann, außer als gestresster Elternteil, der maximale Entspannung sucht.

• Vorweg die Anmerkung, dass wirklich alle Angstellten des Hotels ausnahmlos sehr freundlich und hilfsbereit sind. Auch wenn es vielleicht nicht immer natürlich ist, habe ich das so noch in keinem Hotel erlebt und ich bin regelmäßig weltweit beruflich in Hotels unterwegs. Sofern wir überhaupt ein Anliegen hatten, wurde uns immer gleich geholfen. Bspw. als mir eine Glasflasche im Bad zerbrach, kam in weniger als fünf Minuten ein Angestellter, um alles zu reinigen. Das Essen, das per Roomservice kommt, würde ich eher nicht empfehlen, da die Preise vergleichbar mit dem Essen im Restaurant sind und das Essen weitaus weniger gut.

• Abhängig vom Weg, über Mautstrecke oder nicht, 15-30 Min. Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel. Fußläufig in weniger als zehn Minuten ist ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, Restaurants und Geschäften zu erreichen. Die Restaurants dort sind eher ok bis auf ein, zwei, die eher gut sind. Alternativ findet man in Nusa Dua noch andere Restaurants, die fußläufig oder für kleines Geld mit dem Taxi zu erreichen sind. Bspw. das Raja Bali. Bali National Golf Club in zehn Minuten mit dem Auto erreicht. Ebenfalls mit dem Auto bis Sanur, von wo die Schnellboote nach Nusa Penida, usw. ablegen, in gut 30-40 Mintuten, je nach Verkehr. Bis zu den Reisterrassen von Tegallalang brauchten wir gut 01:30 Std..

• Gut

Hier lässt sich nichts Schlechtes sagen. Es gibt diverse Angebote von Yoga über Pilates und Wassergymnastik bis Wasserball, Beachvolleyball und Radtouren. Der Kiddies Club sah ebenfalls nie gelangweilt aus. Bspw. wurde jeden Abend ein Film vorgeführt, teils unter freiem Himmel auf Leinwand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019