Gerhard und Renate (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2022 • 3-5 Tage • Stadt
TOP Hotel für eine Stadtbesichtigung von Berlin

Gut

Für eine Stadtbesichtigung von Berlin ist die Lage des Hotels fast unschlagbar, direkt an der Friedrichstraße mit Blick auf die Spree, U- und S-Bahnen 50m entfernt, sodass man a) ganz Berlin gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen kann und b) vom Flughafen BER mit dem Zug oder der S-Bahn direkt vor dem Hotel ankommt. Viele Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen, die Schiffsrundfahrten auf der Spree starten vor dem Hotel. Das Hotel ist sehr gepflegt, das Personal nett und aufmerksam. Sehr zu empfehlen ist das Upgrade auf ein "Level" Zimmer, man bekommt ein größeres Zimmer im 7. oder 8. Stock und hat dazu auch noch einige Annehmlichkeiten.

• Wir hatten ein "The Level" Zimmer gebucht, wurden im 8.Stock mit Balkon und Blick auf die Spree untergebracht. Das Zimmer ist angenehm groß, zusätzlich zum Bett gibt es eine bequeme Sitzgarnitur, ein großes Bad mit sehr großer Dusche und Whirl-Wanne, sowie Doppelwaschbecken. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und trotz offenem Fenster in der Nacht gut geschlafen, die Friedrichstraße ist nicht so stark befahren. Für den Aufpreis auf ein Level-Zimmer gibt es Zugang zu der Level-Lounge im 7. Stock, wo man auch in kleinem Rahmen frühstücken kann, was wir aber nicht genutzt haben. Es gibt aber den ganzen Tag über Getränke, am Nachmittag auch Kuchen und abends einige wirklich gute Snacks, bis 21:30.

• Das Frühstücks Buffett war ausgezeichnet, alles, was das Herz begehrt, ist vorhanden. Auch die Snacks in der Level-Lounge waren ausgesprochen gut, das hätten wir so nicht erwartet.

• Sämtliche Mitarbeiter waren immer höflich und sehr bemüht. Hervorheben möchten wir den Service im Restaurant beim Frühstück. Dieses startet um 06:30, da wir einen zeitigen Morgen-Rückflug gebucht hatten, mussten wir das Hotel um 06:45 verlassen, um den Zug zum Flughafen zu erreichen. So haben wir versucht, schon um 06:15 frühstücken zu können und sind dabei von den Mitarbeitern in jeder Richtung unterstützt worden, sodass wir nicht hungrig das Hotel verlassen mussten. Sehr lobenswert, wird nicht überall so gelebt.

• Beste Lage, um Berlin zu erkunden. Das Brandenburger Tor oder die Museumsinsel sind zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum und eine Sauna, beides haben wir nicht genutzt. Berlin hat uns genügend Freizeitangebote offeriert, damit waren wir voll ausgelastet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gerhard und Renate

Sehr geehrter Gerhard und Renate, vielen Dank für die netten Worte und das großartige Feedback. Wir haben uns sehr gefreut, dass Ihnen Ihr letzter Aufenthalt bei uns im Haus positiv in Erinnerung geblieben ist. Wir geben Ihr Lob gerne direkt an unser Team weiter, eine bessere Motivation kann man nicht bekommen. Bis bald mal wieder in unserer schönen Stadt wünscht, Ihr Team des Meliá Berlin