Ich reiste mit meinen vier Kindern (zwischen 9 und 21 Jahren), aufgeteilt auf zwei Zimmer (je Zimmer ein Doppelbett und ein Einzelbett) Ende Mai/Anfang Juni zum Hotel Melia Grand Hermitage. Gebucht hatten wir All inklusive. Das Wasser im Meer und Pool war die ersten Tage noch recht kalt (Meer 18 Grad/Pool 21 Grad), wurde dann aber zunehmend badetauglicher (Meer 22 Grad/Pool 23 Grad). Ausweichen kann man auf den etwas versteckten Innenpool mit 30 Grad Wassertemperatur. Meine zwei jüngsten Kinder fanden die Mini-Disko abends toll und auch den Mini-Club. Das Kinderanimationsteam war super, sehr freundlich, locker und den Kindern zugewandt! Abends gab es auf der Bühne nach der Mini-Disko auch immer eine Stunde Abendprogramm/Liveauftritte (für die gesamte Familie geeignet), z.B. Variete, bulgarische Tänze, Zaubershow). Das Essen war abwechslungsreich, es gab viel Auswahl, von Qualität und Geschmack eher durchschnittlich. Sehr gut fanden wir, dass es zusätzlich zum Hauptrestaurant einen Burgerstand, einen mit Pizza und je einen mit Paella, Panini und Eis gab (jeweils einige Stunden am Tag geöffnet). Besonders gut und qualitativ hochwertig ist das Restaurant Al Dente (Abendessen) hier muss man allerdings bei einem Stand gegenüber der Rezeption vorreservieren. Zusätzlich gibt es dort die Möglichkeit für ein Spätaufsteherfrühstück (bis 11 Uhr), mit den gleichen Speisen wie im Hauptrestaurant. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, bieten viel Platz. Die Matratzen und Kissen/Decken waren sehr bequem und sauber. Die komplette Hotelanlage wirkt sauber. Von der Einrichtung her eher rustikal. Wenn man über Kleinigkeiten hinwegsieht (nicht so ansehnliche Fugen in der Dusche z.B.) kann man sich dort recht wohl fühlen. Am TV gab es sogar drei deutsche Sender. Das WLAN im Hotel ist recht gut und kostenlos, reicht allerdings nicht bis zum Poolbereich. Über vieles mussten wir uns vor Ort/an der Rezeption auf englisch erkundigen (Personal verfügt nur über minimale Deutschkenntnisse), z.B. wie das mit den Leih-Strandhandtüchern funktioniert. Da hätte ich mir entsprechende Infos bei Ankunft gewünscht. Strand und Strandpromenade mit umfangreichen Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe (3 - 5 Minuten zu Fuß). Der Strandabschnitt ist sauber und es gibt ausreichend Liegen sowie eine hoteleigene Strandbar (mit Panini, Eis und Getränken), die allerdings bereits um 17 Uhr schließt. Die Saison beginnt am Goldstrand Anfang Juni, dann öffnen dort immer mehr Geschäfte und es ist partytechnisch einiges geboten. Meine zwei großen volljährigen Kinder zogen dann abends oft los über die Promenade, auch zum Shoppen fanden sie es toll. Zusätzliche Ausflüge buchten wir nicht hinzu. Stattdessen fuhren wir mit dem Taxi nach Varna zur Grand Mall (Einkaufszentrum) und auch zum Felsenkloster in der Nähe. Die Taxipreise sind dort recht human. Es gibt allerdings auch eine Bushaltestelle nicht weit entfernt, die Fahrten dauern allerdings deutlich länger (nach Varna 1 Std. anstatt mit dem Taxi ca. 20 Minuten). Insgesamt kann ich einen Aufenthalt in dem Hotel empfehlen, allerdings erst ab Juni (im Mai ist weniger geboten und zum Baden noch zu kalt, je nach Wetter trifft dies auch für Anfang Juni noch zu). Doch in der Hauptsaison Juli/August wird es dort vermutlich recht voll sein. Das Personal und die Verkäufer am Goldstrand sind größtenteils sehr freundlich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Anni |
Liebe Anni, Vielen Dank für die hohe Bewertung. Die Meinung deutscher Touristen ist sehr wichtig. Wir erwarten Sie wieder in unserem Hotel. Vladimir Radev Quality manager