Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Gemischte Gefühle

Schlecht

Hotel wurde 2019 gebaut und sieht, trotz Corona, jetzt schon ziemlich herunter gekommen aus. Die Mitarbeiter der Reinigung und meisten Restaurants/ Bars sind, für Kuba typisch, mehr als freundlich und sind immer am lächeln. Drei-Klassen-Gesellschaft durch drei verschiedene Zimmerklassen. All-In ist nicht gleich All-In. Wer täglich Wasser möchte, solle den The-Level Bereich buchen, ansonsten muss man immer wieder nachfragen. Zusätzlich hatten wir auch noch ein Zimmer mit Verbindungstür, sprich man hat die Nachbarn gehört. Das Essen ist für kubanische Verhältnisse ok, es wird sich immer sehr Mühe gegeben. Die generelle Sauberkeit müsste besser werden (dreckiges Geschirr, klebrige Gläser, Flure und Böden sowie Toiletten im Hotel sind eher unsauber). Leider ist es ein sehr lautes Hotel, wobei die Veranstaltungen meist um 23:30 Uhr enden, aber die Party danach weiter geht. Wer Ruhe sucht, muss den sehr teuren Erwachsenenbereich buchen und selbst dann hört man davon noch etwas. Der Strand ist der schönste, an dem wir je waren, aber leider durch die Gäste immer verunreinigt (am nächsten Morgen wieder sauber). Unseren nächsten Kuba-Urlaub werden wir allerdings abseits von Varadero in einer Privatunterkunft buchen. Varadero ist die absolute Touri-Gegend und zeigt nicht das „echte“ Leben auf Kuba. Die Ausflüge sollte man mit privaten Anbietern machen (mehr Flexibilität und Zeit sowie Erklärungen der Kultur). Man kann direkt am Strand vom Hotel schnorcheln und tauchen, die Segelboote sind für 15-20 Minuten täglich inklusive. Nehmen Sie ausreichend Euro/ Dollar für Trinkgelder mit. Das meiste kann nur mit Kreditkarte bezahlt werden (auch im Hotel).

• Müssen sauberer werden.

• Gutes Essen für kubanische Verhältnisse, gibt aber jeden Tag das gleiche. Für uns war es ok, sind weder verhungert noch verdurstet. Dafür muss man Verständnis haben, sonst sollte man ein anderes Land buchen. An der Sauberkeit muss auch hier noch gearbeitet werden.

• Gut
  • Fast alle waren mehr als freundlich und haben einen immer ein Lächeln geschenkt. Kubaner sind einfach tolle Menschen! Bei Wünschen muss eher hinterher gerannt werden und nach dem Check-In muss man sich selbst einen Überblick verschaffen. Es wird einem nichts gezeigt und das Hotel ist wirklich riesig. Wir hatten das Honeymoon-Special und dadurch ein Upgrade bekommen, allerdings keinen Begrüßungsdrink, keine Blumen, keine Schokolade usw. War aber trotzdem okay.

• Gut
  • Vom Flughafen Varadero zum Hotel sind es nur ca. 30 Minuten

• Gut

Pool-Animation, tägliche Abend-Veranstaltungen, Wassergymnastik im Pool und im Meer, Volleyball, Schnorcheln, Tauchen, Tretboot, Segelboot, Buchbereich Ausflüge über DERtour (wir empfehlen aber private Touren)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Vanessa

Sehr Vanessa Auf diesem Weg möchte ich mich bei Ihnen ganz herzlich für Ihren Besuch im Melia Internacional Varadero bedanken und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Ich bedauere sehr lesen zu müssen, unter welchen Umständen Sie bei uns logiert haben und welchen Herausforderungen Sie ausgesetzt waren. Ich möchte dieses Feedback deshalb zum Anlass nehmen, mich dafür aufrichtig bei Ihnen zu entschuldigen. Fuer uns ist es sehr wichtig die Eindruecke und Wuensche unserer Gaeste zu erfahren da diese die Werkzeuge sind an denen wir verbesserungen vornehmen koennen. Trotz allem hoffen wir Sie vielleicht in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben mit freundlichen Gruessen aus Kuba. Ihr Team vom Melia Internacional Varadero