Marile (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes, neues Hotel, optimale Entspannung

Gut

Das Hotel ist noch nicht komplett fertiggestellt, aus meiner Sicht sind die ausstehenden Bauarbeiten aber nicht dramatisch, wie zB das Pflanzen neuer Büsche vor den Bungalows. Dass sich manch einer über Rasenmäher beschwert kann ich nur belächern.. sollen die Mitarbeiter dies nachts tun?! Alles ist neu, leider sieht man aber schon jetzt die mangelde Qualität der Bausubstanzen: So bröckeln zB Treppenstufen auseinander und die Wege bekommen Risse. Hauptsächlich sind hier Kanadier, die sich aber nicht schlechter benehmen als die anderen Gäste. Ende April war das Hotel eher leer (ich vermute, dass dies mit den kanadischen Ferien zu tun hat). Insgesamt: Sehr schönes Hotel, schöne Insel und ein entspannter Urlaub :-) Playa Pilar (mit dem Bus für 5 CUC pP ca. 1 Stunde bis zum Melia Cayo Guillermo) fahren - soll sehr schön sein, haben wir allerdings nicht unternommen! Wem es im Jardines des Rey zu langweilig wird, kann aber auch eben zum Melia Cayo Guillermo oder zum Melia Cayo Coco fahren und die Hotelangebote dort nutzen. Wir waren schnorcheln, erst mit Speedboats raus aufs Wasser und dann mit Flossen und Schnorchel gerüstet durch kristallkalres Wasser zwischen den Mangroven entlang - toll!

• Unser Doppelzimmer war sehr groß und geräumig mit neuem Flat-TV, Minibar, Filterkaffeemaschine und Safe mit Zahlenkombination im Schrank. Vom Balkon aus sahen wir seitlich zum Pool. Alle Möbel waren entsprechend neu, das Bett sehr gemütlich, da die Matratze (wie in manch anderem Hotel) noch nicht durchgelegen.

• Gut
  • Ein Buffetrestaurant, in dem Frühstück-, Mittag- und Abendessen aufgebaut ist, schmeckte uns immer gut. Zwar war die Abwechslung nicht so groß, aber es gab immer so viel Auswahl an Salat, Obst, Fleisch und Fisch, Nudeln, Pizza und sonstigen Beilagen, dass es dennoch nicht langweilig wurde. Morgens frische Pancakes und Omelette, Müsli, viel weißes Brot und süße Teilchen. Zusätzlich gibt es 5 à-la-Carte-Restaurants (Französisch, Orientalisch, Kubanisch, Mediterran, Fischrestaurant), wobei uns nur das franösische richtig vom Hocker riss. Bei den à-la-Carte-Restaurants am besten direkt am Anfang des Urlaubes reservieren, sonst sind diese schnell ausgebucht! Die Snackbar hat 24h auf und bietet Pommes, Burger und Kleinigkeiten. Die alkoholischen Getränke waren hochwertig und gut, die Kellner freuen sich zwischendurch mal über einen CUC Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit, Rezeptionisten und Kellner sprechen gutes Englisch. Die Zimmerreinigung fanden wir etwas umständlich: Vormittags wurde die Minibar aufgefüllt, Mittags wurde das Zimmer gemacht und am Nachmittag wurden, wenn gewünscht, frische Handtücher getauscht. Das war dann nervig, wenn wir uns aufgrund der großen Hitze Nachmittags noch etwas im Zimmer hinlegen wollten. Die Bitte-nicht-stören-Schilder wurden nämlich leider konsequent ignoriert.

• Das Hotel Melia Jardines des Rey liegt direkt am langen Sandstrand. Die Warnungen, die ich hier und auf andern Internetplattform gelesen habe, man könne ohne Wasserschuhe nicht ins Wasser gehen, halte ich für übertrieben: Ja, es gibt einige kantige und scharfe Steine, wenn man ins Meet geht. Wenn man aber nur wenige Minuten nach rechts weitergeht, kommt man gefahrlos ins Wasser. Und es lohnt sich! Im Meer sind Hängematten aufgestellt, in denen man liegen und sich von den Wellen treiben lassen kann - wie im Paradies! Sehr schade fanden wir, dass der Strand schon jetzt von diversen Plastikbechern und Zigarettenstummeln versaut wurde. Hier fehlen eindeutig Mülleimer und Aschenbecher (sowie gesunder Menschenverstand der Touristen). Vom Flughafen waren es bei uns (4. Hotel in der Anfahrt) 30 Minuten Fahrt. Ein Bus fährt die anderen Melia-Hotels auf Cayo Coco an, 5 CUC pro Person. Ansonsten bieten die Reiseveranstalter noch einige Ausflüge an, die Schnorcheltour mit Speedboats kann ich nur empfehlen!

2 Poollandschaften plus einen kleinen Kinderpool gibt es schon, wein weiterer befindet sich noch im Bau. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (Ende April) war es überwiegend ruhig, man bekam locker zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen. Nur am Strand, wo weniger Kapazitäten sind, mussten wir früh sein, ab 7:00 Uhr waren die meisten Liegen reserviert. - Schade, laut Poolregeln ist dies nicht erlaubt, es wurde aber vom Personal nichts unternommen! Dickere Auflagen für die Liegen wären schön, aber auch so ging es. Musik und Animation liefen den Tag über per Lautsprecher - je nachdem wo man lag, war man aber ungestört. Generell finde ich aber etwas Musik angenehm zum entspannen :-) Die Animation war nicht aufdringlich, wer nicht wollte, wurde nicht überredet. Toll fanden wir den Fitnessraum, der natürlich mit nagelneuen Geräten ausgestattet ist! Mehrere Laufbänder, Stepper, Ergometer und Spinningbikes, neben Gewichten und mehreren Kraftgeräten von Technogym. Der Fitnessraum ist gut klimatisiert, es läuft Musik, Wasser und Handtücher werden bereits gestellt. Schade, dass das Missachten der Regeln auch hier (keine Flipflips, nicht barfuß, nicht ohne T-Shirt) geduldet wurde. Weiterhin gab es Tennisplätze, die wir aufgrund der Hitze und hohen Luftfeuchtigkeit jedoch nicht genutzt haben. Abends wechselnde Tanz- und Unterhaltungsshows auf den Bühnen Nähe Lobby.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Marile