Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Strandhotel -aber 5 Sterne?

Wir waren im Anschluß an eine Rundreise für eine Woche im Melia Las Americas.Haben uns aufgrund der sehr guten Bewertungen für dieses Hotel entschieden.So ganz könnenwir diesen Bewertungen nicht folgen.Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber und es verfügt über eine schöne gepflegte Grünanlage.Beim Check In gab es leider direkt die erste Enttäuschung,wir haben noch nie eine so unorganisierte Rezeption erlebt der Check in dauerte über eine Stunde obwohl nur 4 Personen vor uns standen von Freundlichkeit keine Spur und als wir drei Tage später das Zimmer tauschen wollten (wir hatten Meerblick gebucht,und schauten leider nur zur Lagune) war das zwar kein Problem nur wollte man uns dafür einen Aufschlag von 20 CUC pro Person und Tag abnehmen auf Nachfrage unseres Reiseleiters ( der grad vor Ort war) wurde dann daraus ein großes "Versehen"......und wir konnten ohne Probleme umziehen Die Zimmerkarte funktionierte auch mehrfach nicht und dann wurde an der Rezeption auch immer ein genervtes Gesicht gezeigt und wir wurden wieder u wieder belehrt wie rum man die Karte einzuschieben hat.....WiFi funktionierte bei uns einwandfrei und 1.25 CUC für eine halbe Stunde ist auch ok..

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick,hell und freundlich eingerichtet mit Klimaanlage und TV (Deutsche Welle vorhanden)Bad zweckmäßig aber halt schon recht alt,das Wasser aus der Dusche kam recht spärlich.Die Zimmerreinigung war ok,nur hatten wir den Eindruck das das Zimmermädchen sich mehr Zeit zum dekorieren des Bettes (z.B.Handtücher zu Schwänen formen)als zum reinigen des Zimmers nimmt.

• Das Buffett-Restaurant ist wie in fast allen All In Hotels recht laut,unpersönlich und die Speisen oftmals nur lauwarm und teilweise verkocht.Es gibt aber eine schöne Grillstation wo Fisch u Fleisch nach Wahl zubereitet werden.Die Auswahl an Obst ist recht überschaubar und morgens gabs auch nur an zwei Tagen Erdbeermarmelade ( ich esse nur rote Marmelade) aber mit div Engpässen haben wir auf Kuba durchaus gerechnet.Die Spezialitäten Restaurants haben wir auch alle getestet und fanden den Japaner am besten,tolle Show, schönes Ambiente und leckeres Essen.Das beste Essen gabs im Restaurant Arcadia,beim Italiener war es lecker aber die musikalische Begleitung am Piano war viel zu laut.Das La Robleza viel etwas ab,das Essen hat uns nicht so gut geschmeckt und der Service war recht langsam und gelangweilt,dafür saß man sehr schön draussen im offenem Restaurant.Die Snackbar am Strand haben wir nicht genutzt.

• Da sind wir sehr zwiegespalten.....ausnahmslos an allen Bars war Niemand!!! wirklich freundlich....Dienst nach Vorschrift nennen wir das.Auch wenn man 1- 2 CUC Tip gab wurde das teilnahmslos in div. Sammelgefäße gesteckt......Am Strand war es leider genauso gab man genug Tip wurden einem die schönsten Liegen incl. Auflage in erster Reihe reserviert das geht gar nicht,da man eh spätestens gegen 8.30 Uhr am Strand sein mußte um eine Liege mit Schirm zu bekommen. In den Restaurants hingegen waren fast alle immer freundlich, fröhlich und serviceorientiert.Ebenso die Zimmermädchen.

• Das Hotel liegt an einem schönem breitem Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen wobei einige von beiden schon extrem abgenutzt waren wahrscheinlich aber bestimmt nach und nach ausgetauscht werden. Über das Wasser können wir leider nichts sagen da wir eine Woche nicht ins Wasser konnten wegen zu starker Strömung....sehr sehr schadeNebenan ist fußläufig eine kleine Mall zu erreichen mit den üblichen Geschäften....Supermarkt,Bank,Souveniershops etc..

Zu den Pools können wir nicht viel sagen da wir sie nicht benutzt haben.Optisch aber schön angelegt und sauber.im Theater gibt es jeden Abend eine Show, von denen wir aber nur eine besucht haben es war sehr unterhaltsam mit guten Tänzern nur bei der Aufforderrung zum abschließendem Clubtanz sind wir schnell geflüchtet.Am Strand gibt es div Sportaktivitäten von denen ich nur am Volleyballspiel teilgenommen habe.Wassersport war wegen der starken Strömung leider nicht möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Dietmar

Sehr geehrter Dietmar, Danke für die Zeit, die Sie sich gegeben haben einen Bericht im HolidayCheck zu publizieren. Nur dadurch erfahren wir die Meinung von unseren lieben Gäste und durch die anregenden Kritiken, können wir uns auch verbessern. Unser Ziel nummer Einz ist nämlich unseren Kunden zu verwöhnen und einen erholsamen und schönen Urlaub anzubieten, Die Höhe Anzahl an Wiederholungs-Gäste beweißt uns, dass Melia Las Americas oft die Erwartungen sogar übertrifft und dafür sind wir sehr stolz. Ich entschuldige mich bei Ihnen für die kleine Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthalts erlebt haben und ich hoffe Sie wollen uns und das Land eine zweite Chance geben Ihnen zu Beweisen, daß trotzt der schwieriegen kubanischen Verhältnisse, der Charme und die Freundlichkeit der Kubaner einen Besuch Wert sind. Wir wünschen Ihnen eine frohe Weihnachten und ein gesundes und gutes neues Jahr. Liebe Grüße Bernard Meyer General Direktor