Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Andre (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Nie wieder, für dieses Geld hätten wir Besseres erwartet

Insgesamt war unser Aufenthalt leider eine große Enttäuschung. Das ursprünglich gebuchte Zimmer war winzig, ohne Balkon, und in keiner Weise so, wie es zuvor dargestellt wurde. Der Zustand und die Ausstattung des Hotels – insbesondere was Barrierefreiheit und Komfort betrifft – waren schlicht unzumutbar. Wir würden dieses Hotel unter keinen Umständen weiterempfehlen – vor allem nicht an Reisende, die auf Komfort, Ehrlichkeit und einen gewissen Mindeststandard Wert legen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Zimmer sind menschenunwürdig – definitiv nicht geeignet für Paare, besonders nicht für junge Leute, die etwas Privatsphäre erwarten. Es handelt sich im Grunde nur um einen einzigen kleinen Raum, in dem sich Bett, Dusche, Toilette und Waschbecken ohne jede vernünftige Abtrennung befinden. Keine Tür, keine Wand, nicht einmal ein Vorhang! Geräusche, Gerüche und Wasserspritzer im Bett – alles inklusive. Das Ganze ist schlicht eine Zumutung. Ein Balkon? Gibt es nicht. ⸻ Fazit: Dieses Hotel sollte in dieser Form gar nicht vermietet werden dürfen. Wir raten dringend ab – ein Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen werden… leider im negativen Sinne. Enttäuschend trotz Suite – nie wieder dieses Hotel! Nach unserer ersten Beschwerde wegen des miserablen Zimmers wurde uns eine Suite für 75 € pro Tag extra (insgesamt 10 Tage) angeboten. Wir haben zugestimmt, da das ursprüngliche Zimmer unzumutbar war. In der Suite gab es immerhin Vorhänge vor der Toilettentür – was eigentlich selbstverständlich sein sollte.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Hier wird streng zwischen „VIP-Gästen“ und normalen Gästen unterschieden – und das spürt man sofort. Man bucht ein 4-Sterne-Hotel, wird aber im Restaurant behandelt wie ein Gast zweiter Klasse. Man darf nicht frei seinen Platz wählen – die Plätze werden zugewiesen, und als „Nicht-VIP“ wird man regelrecht zur Seite geschoben. Das Buffet ist enttäuschend – die Auswahl ist sehr begrenzt und wiederholt sich ständig.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

An der Rezeption spricht niemand Deutsch – nicht einmal ansatzweise. Das wäre kein Problem, wenn man freundlich wäre – aber: Das Personal ist arrogant, unhöflich, lustlos und unmotiviert. Einzige Ausnahme: Ein junger Mann namens Alex – höflich, hilfsbereit, aufmerksam. Danke an ihn! Ohne ihn wäre unser Aufenthalt noch schlimmer gewesen.

Strand

Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber dieser ist schmutzig und ungepflegt. Besonders dreist: Die Liegen am Strand, die unter dem gleichen Namen wie das Hotel laufen, sind nicht inklusive, sondern kosten 100 € pro Tag für zwei Liegen! So etwas haben wir nicht einmal in 5-Sterne-Hotels erlebt – völlige Abzocke.

Verkehrsanbindung

• Ja

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Das „Doppelzimmer“ war eine echte Überraschung – und zwar im negativen Sinne. Extrem klein, angeblich mit Meerblick (wenn man sich weit genug aus dem Fenster lehnt), aber natürlich ohne Balkon. Dieses war winzig, mit einem Waschbecken und einer Toilette direkt neben dem Bett – ohne jegliche Abtrennung. Man konnte alles sehen, hören und riechen. Das war für uns absolut menschenunwürdig und hygienisch nicht vertretbar. Um der Situation zu entkommen, blieb uns keine Wahl: Wir entschieden uns für ein anderes Zimmer – zum Aufpreis von 75 Euro pro Nacht, bei 10 Nächten also insgesamt 750 Euro. Ein enormer Mehrbetrag, der nur deshalb entstand, weil das ursprünglich bereitgestellte Zimmer schlicht nicht zumutbar war.

Vorname:Andre

Sehr geehrter Herr, vielen Dank für Ihren Kommentar. Ihre Anerkennung für Alex in unserem Team haben wir mit besonderer Aufmerksamkeit zur Kenntnis genommen. Zu Ihrer Erfahrung mit den Zimmerdimensionen: Wir bieten verschiedene Kategorieoptionen an und bedauern, dass die ursprüngliche Buchung nicht Ihren Erwartungen entsprach. Die Privatsphäre-Gestaltung in unseren Standardzimmern folgt modernen Designstandards, die wir aufgrund Ihrer Rückmeldung kritisch überprüfen werden. Ihre Beobachtungen zur Servicekultur an der Rezeption nehmen wir ernst - unser mehrsprachiges Team wird regelmäßig geschult, um höchste Gastfreundschaftsstandards zu gewährleisten. Die von Ihnen beschriebene Restaurant-Situation entspricht nicht unserem Anspruch an kulinarische Erlebnisse. Unser Cape Nao Beach Club bietet allen Gästen gleichwertige Premium-Qualität. Hoffentlich geben Sie uns in der Zukunft eine zweite Chance. Freundliche Grüße, Guest Experience Team