Als Wiener in der eigenen Stadt in ein Hotel zu gehen ist etwas ungewöhnlich, gab mir aber einen interessanten neuen Eindruck von der Stadt. Nachdem ich bei einem Buchungsportal eine Bonusnacht gesammelt hatte, die zu verfallen drohte, entschied ich mich sie gleich in Wien einzulösen. Auch wenn es eine Vielzahl reizvoller Unterkünfte gibt, fiel die Wahl aufs Melia im höchsten Gebäude Österreichs, was schon vorab eine atemberaubende Aussicht versprach.
Die hauptsächliche Farbgebung des Hotels ist Schwarz-Beige. Im Zimmer setzt sich das ebenfalls fort. Das Bad war komplett schwarz gefliest mit Dusche und WC hinter Glastüren. Der Wohnbereich war hell und lichtdurchflutet, da es direkt an einem Gebäudeeck lag (französische Fenster). Der Ausblick auf Donau, Donauinsel und Reichsbrücke haben mich schon sehr beeindruckt, auch wenn es nur der 7. Stock war. Das Zimmer selber ist zwar sehr stilvoll aber doch schlicht ausgestattet. Zwei Designsessel, ein Schreibtisch mit Drehsessel, Fernseher in der Wand, Minibar. Meiner Meinung nach hätte sich der Innenarchitekt ruhig mehr trauen dürfen. Die Betten waren ungewohnt weich, aber wir haben schlussendlich doch sehr gut schlafen können. Durch sehr gute Fensterisolierung war es bei geschlossenem Fenster (nur ein kleiner Schlitz, damit zumindest etwas Frischluft rein kann) absolut still.
In meiner Zimmerkategorie gab es ein kostenloses Frühstücksbuffet. Die Auswahl ist durchaus üppig und zufriedenstellend, jedoch habe ich etwas mehr Interaktion der Kellner vermisst. Selbst Kaffee ist beim Automaten selber zu holen, bzw hat mich keiner nach meinen Getränkewunsch gefragt. Bei den Kellnern, die ab und zu zum Abräumen vorbeikommen, können aber Omlett, Rührei und Co bestellt werden.
Der Checkin verlief reibungslos und das Personal ist sehr freundlich. Gleich darauf sind wir in die LEVEL Lounge im 57. Stock gegangen, die ausschließlich Gästen der LEVEL Zimmerkategorie vorbehalten ist. Dort erwarten einen freie Getränke und fast ganztags kleine Snacks (Brötchen, Chips, ...). In der Lounge wurden wir von einem sehr sehr freundlichen Herren betreut, der sich mitunter um die Anliegen der Gäste kümmert (Kaffee, Fahrplanauskünfte, Holen von Drinks aus der 57 Bar ein Stockwerk darüber), sehr unkompliziert! Abends wurde ich im Zimmer auf ein "Polstermenü" aufmerksam, das etwa 5 verschiedene Pölster bewirbt (zb. Zirbenpolster angeblich gegen Verspannungen). Nachdem das Housekeeping telefonisch nicht erreichbar war versuchte ich es bei der Rezeption. Die Damen hatten mich aber offenbar nicht verstanden oder nichts von dem "Polstermenü" gewusst, so wurden eben zusätzliche normale Pölster gebracht.
Der DC Tower liegt direkt neben dem Vienna International Center (UNO City) und ist gut an die Autobahn und die U-Bahn angeschlossen. Etwa 5 Minuten Fahrzeit und man ist im Zentrum. Ansonsten hat die Gegend auch einen sicheren Eindruck gemacht. Mit dem Expressaufzug in den 57. Stock und man hat einen traumhafen Blick über Wien. Im Norden bis Klosterneuburg, nach Westen eigentlich über die gesamte Stadt und im Süden zum Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife