Das Hotel hat knapp 300 Zimmer und diese verteilen sich auf eine weitläufige Anlage. Die Anlage ist gepflegt und man hatte nie das Gefühl, dass es überlaufen war. Der Garten war sehr gepflegt und man hat auch standing Gärtner gesehen, die sich um dessen Pflege gekümmert haben. Ca. 80% der Gäste waren Kanadier, der rest Deutsche und Südamerikaner. Am Hotel halt ein Touristenbus mit dem man zu einem Markt und zum berühmten Playa Pilar fahren kann. Der Handyempfang war gut. Man sollte beachten, dass es auf Cayo Coco recht windig ist. Abends brauhct man daher eine leichte Jacke. Auch am Strand kann es ab und zu durch den Wind kühl warden. Wer seine Badesachen auf dem Balkon trocknen will, muss eine Wäscheleine einpacken.
Die Zimmer sind sehr gross und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten sind bequem und es gibt einen Safe, TV, eine Sitzgruppe, eine Klimaanlage. Der Wasserdruck war gut und man brauchte keinen Adapter für elektrische Geräte.
Das Hotel bietet All Inclusive an. Zu allen Mahlzeiten kann man sich im Buffetrestaurant bedienen. Das Essen dort war immer frisch und es gab eine grosse Auswahl an Salat. Zum Frühstück wurden sogar frische Smoothies zubereitet. Es gab warme kubanische Speisen und internationale. Man konnte sich auch Pfannkuchen backen lassen oder Ei individuell zubereiten lassen. Obwohl das Restaurant sehr gross war, gab es nie lange Schlangen und alles ging recht zügig und ruhig zu. Neben dem Hauptrestaurant gab es drei a la carte Restaurants in denen man speisen kann. Wir haben keines davon probiert. An der Snack Bar warden 24h Burger, Pommes und Pizza serviert. Es gibt auch eine Eisdiele und einen Churros Stand, sowie einen Pizza- und einen Sandwichstand am Strand. Generell geht es überall leger zu und die Atmosphäre ist entspannt. Dennoch ist auf angemessene Kleidung zu achten.
An der Rezeption wurden wir ausserordentlich freundlich begrüsst und der Service war dort immer sehr gut. Wir wollten das Zimmer wechseln, weil wir zwei Einzelbetten wollten und das ging ohne Probleme am nächsten morgen. Auch unser Flug wurde durch die Rezeption rückbestätigt und man hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Generell war der Service an der Rezeption am besten. Die Kellner waren ok, wobei die Aufmerksamkeit deutlich dorthin ging, wo das meiste Trinkgeld zu holen war. Der Service am Strand war miserabel. Zahlreiche Liegen waren kaputt. Man musste die Liegen selbst hin und her tragen (wenn man nicht mit Trinkgeld gelockt hat) und es gab generell viel zu wenig Liegen am Strand. Die Zimmerreinigung war ok. Bei unserer Ankunft war alles sauber. Aber während des Aufenthaltes hätte es besser sein können. Im Bad wurde nur sehr oberflächlich sauber gemacht.
Wie alle Hotels auf Cayo Coco liegt auch das Memories Caribe direkt am Strand. Der Strand ist bei Flut relativ schmal. Bei Ebbe kann man wundervolle Strandwanderungen auf den Sandbänken machen und dabei viele Muscheln, Seesterne und auch Fische sehen. Ausserhalb des Hotels gibt es nichts zu sehen und alle Aktivitäten beschränken sich auf das Hotel. Man kan mit einem But (Tagesticket ca. 5 EUR) an die berühmte Playa Pilar fahren. Der Transfer zum Flughafen Cayo Coco hat etwa 25 Minuten gedauert. Dies ist jedoch davon abhängig wie viele Hotels man anfährt. Auf Cayo Coco hatte das Hotel eine der schönsten Lagen, den man kann sowohl bei Ebbe als auch bei Flut problemlos baden. Das ist aufgrund der Korallen nicht überall möglich.
Die Animation war diskret und nicht störend. Wir haben uns das Abendprogramm an einem Abend angeschaut und es war sehenswert und kurzweilig. Die Liegen am Pool waren neu und dementsprechend bequem. Am Strand gab es auf der rechten Seite ein paar neue Liegen (dort sind aufgrund der Mangroven jedoch auch mehr Fliegen). Auf der linken Seite sind die moisten Liegen in einem furchtbaren Zustand und es gibt auch keine Auflagen. In der Hauptsaison gibt es ausserdem viel zu wenig Liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |