Hotel mittelgroß,Anlage sehr schön angelegt,einzelne Gebäude,Ein-u.Zweistöckig.Zimmer sind groß genug mit Fernseher, Kühlschrank, Tresor(kostenlos) gute Klimaanlage. Handtücher werden täglich gewechselt,was nicht immer nötig war.Zimmer wurden nicht sehr gründlich gereinigt.Wir waren in den 14 Tagen die einzigen Deutschen in der Anlage,haben aber ein Paar aus Kanada kennengelernt, welche vor 40 Jahren ausgewandert ist. Personal spricht nur Spanisch, Englisch oder Französisch,waren aber sehr hilfreich und freundlich.Viele Kanadier,einige Russen und Italiener.
Zimmer ist groß genug,Bad mit Dusch und Wanne,Wasser war bei uns immer warm.Safe im Zimmer(kostenlos), Terrasse, Kühlschrank, Kaffeemaschine und Telefon.
Drei Restaurants in der Anlage.Die Speisen u.Getränke in großer Auswahl Landestypisch zu wenig gewürzt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut.Trinkgelder werden gesammelt und auf alle Mitarbeiter aufgeteilt.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung schwierig da kein Deutsch,wir wurden aber nach ein paar Minuten von einer Mitarbeiterin eines anderen Hotels zurückgerufen,die Deutsch sprach und uns geholfen hat unser Problem zu klären.Arzt und Kinderbetreuung im Hotel. Zimmerreinigung nicht ganz zufriedenstellend.
Der schöne Strand ist gleich an der Anlage,wird täglich gereinigt,was wegen des Seegrases nötigt ist.Mann kann Kilometer weit am Stand entlanggehen ohne das man jemanden trifft(keine Händler).Wir suchen auch immer mal die Nähe zu Einheimischen (Dorf oder Stadt) was hier nicht möglich ist,da die Insel nur über einen Damm zu erreichen ist,der vom Zoll überwacht wird.Nur Hotels auf der Insel.Anreise für Deutsche sehr schwierig,da Deutsche Fluggesellschaften nicht auf dem Flughafen Caya Coco landen sondern in Varandero 500km mit Taxi. Taxi-Kosten nach Verhandlung ca.230-250 CUC.Nächte Stadt ist Moron ungefähr 70km vom Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkauf nur im Hotel möglich.Ausflüge kann man im Hotel buchen.Wir haben eine Jeep Safari mitgemacht,war sehr abwechslungsreich 69,-CUC=Dollar pro Person.
Pol und Wasser im Ozean sehr sauber.Liegen,Sonnenschutz u.Duschen sind genügend vorhanden,Liegen sind teilweise defekt. Animation ist vorhanden,aber nicht aufdringlich.Internetzugang langsam 4,-CUC 30 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Siegfried |