Marion (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gut für einen Kurztrip

Ein einfaches, authentisches, kleines B&B mit phänomenaler Aussicht auf Pyramiden und Sphinx. Wir haben einen kurzen Stoppover in Kairo / Gizeh gemacht, um die Pyramiden und Kairos Sehenswürdigkeite zu besichtigen. Dafür ist diese Hotel vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Auf jeden Fall ein Zimmer mit Pyramidenblick buchen. Wir hatten ein Zimmer zu dem ein eigenes Bad gegenüber auf den Flur gehörte. War aber kein Problem, weil wir die einzigen Gäste waren. Klimaanlage, Insektenschutzgitter vor den Fenstern, TV und Kühlschrank vorhanden. Gute Betten mit dicken Matratzen auf denen man gut schläft.

• Gut
  • Es gibt ein Frühstück mit Brot, Wasser, Saft, Kaffee oder Tee, Käse, Ei, Marmelade oder Falafel etc. Völlig ok, um gestärkt in einen ereignisreichen Tag zu starten. Das Frühstück wird auf der Dachterrasse gereicht mit direktem Ausblick auf die Pyramiden. Weitere landestypische Gastronomie und Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe.

• Gut
  • Check-Inn mitten in der Nacht und Check-out früh um 5 waren kein Problem. Organisiation von Ausflügen wird angeboten, allerdings wird kein deutsch gesprochen. Deshalb haben wir im Vorfeld einen eingenen deutschsprachigen Tourguide gebucht. (Siehe Reisetipp Tourguide Wassim Sweidan)

• Unglaubliche Lage direkt gegenüber der Sphinx und der Pyramiden. In unmittelbarer Nähe sind typisch ägyptische Shops und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Von der Dachterasse kann man jeden Abend gut die Licht- und Tonshow sehen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2017
    Reisegrund:Stadt