Wer Luxus sucht, ist hier fehl am Platz. Wer aber Ruhe und Entspannung sucht, der wird hier fündig. Insbesondere die überwiegende Zahl der Angestellten ( Ausnahme sind die Kellner im Hauptrestaurant ) ist überaus freundlich und - etwas untypisch für Ägypten - sehr zurückhaltend, was Trinkgeld anbelangt. Schnorchel - und Tauchmöglichkeiten direkt vor Ort nicht möglich, aber buchbar und dann wird mit Schiffen rausgefahren.
Ich hatte ein Superior-Zimmer, das ich aber aufgrund des eingeschränkten Meerblicks gewechselt habe. Ausstattung ist zweckmäßig, es funktionierte alles. Luxus auch hier Fehlanzeige. Die angeboten Suiten sind Bungalows mit direktem Meerblick, wobei die Zimmerausstattung identisch mit den Superior-Zimmern ist. Kühlschrank ist vorhanden. 3 deutsche Kanäle ( RTL, Kabel1 und Nickelodeon ).
Das Angebot ist etwas eintönig, die Kellner im Hauptrestaurant sind offenbar überfordert und arbeiten teilweise unprofessionell. Mehrfach wurde mir der Tisch abgeräumt, obwohl ich noch nicht fertig war. Beschwerden darüber brachten keine Änderung. In der Pool-Bar gibt es mittags Burger und manchmal auch kleine Pizza-Stücke. Eis gab es leider überhaupt nicht, In Kürze soll ein Fisch-Restaurant direkt am Meer eröffnet werden, die Bauarbeiten waren in den letzten Zügen.
Toll sind der Chef der Strandbar und auch der Chef des Restaurants Amalia. Nachfragen oder andere Wünsche sind an der Rezeption gut aufgehoben. Wenn möglich, wird geholfen. Ich habe mit dem Qualitätsmanager ein Gespräch geführt und ihm diverse Verbesserungsalternativen für die Hotelanlage aufgezeigt. Ich hoffe sehr, das einiges davon umgesetzt wird.
Links sind einige Hotels von Abu Soma, von denen teilweise wegen der vorherrschenden Windrichtung etwas Lärm ausgeht. Rechts ist kleine direkte Bebauung. Der Strand ist lang und das Meer lädt zum Baden ( Badeschuhe nicht erforderlich ) ein. Neben dem Hoteleingang sind rechts und links einige Geschäfte - auch eine Apotheke - die den üblichen Kram führen.
Das Animationsprogramm war - auch angesichts niedriger Belegung - sehr eingeschränkt. Am Strand wird man anfangs zwar angesprochen, aber dann auch in Ruhe gelassen, wenn man dies will. Neben Schnorchel-und Tauch - Ausflügen wird Kitesurfen angeboten. Zur Qualität kann ich mangels Inanspruchnahme nichts sagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |