Für uns das perfekte Hotel in Bangkok! Wir haben es für die ersten Tage in Bangkok gebucht und weil es uns so gut gefallen hat, haben wir es auch gleich für die letzten paar Tage nach unserer Reise gebucht. Günstige Preise erhält man allerdings nur bei Buchung über die Homepage. Buchungen direkt im Hotel sind teurer.
Sauber, neuwertig, gutes Bad und unterschiedlich geschnitten. Teilweise mit Verbindungstür, was aber auch unangenehm werden kann, wenn die Nachbarn etwas lauter sind. Einziges Manko: Es gibt nur 2 Aufzüge für das riesen Hotel führen zu längeren Wartezeiten bis zum Einstieg. (Aber wann das alles ist.)
Es gibt ein relativ großes Restaurant, was als Sport-Bar ausgelegt ist. Das bedeutet, dass selbst beim Frühstück an jeder Ecke Sportkanäle flimmern. Auch die traditionelle Klimaanlage fehlt hier nicht und bläst an manchen Plätzen doch recht unangenehm von der Decke. Hat man die stellen identifiziert, sitzt es sich dann aber sehr gut. Die Auswahl ist sehr vielseitig und für jeden Kulturkreis etwas dabei. Selbst französisches Baguette gibt es. Alles Selfservice - wobei wir beim ersten Besuch den Kaffee gebracht bekommen haben - 2 Wochen später dann auch Selfservice (?!?). Abends ist die Bar sehr schlecht besucht. Auch wir haben uns lieber etwas in der Umgebung gesucht, und können daher nichts darüber sagen.
Wirklich toll! Alle sind - wie in Thailand üblich - sehr nett und zurückhaltend. Wir haben bei der Online-Buchung diverse Sonderwünsche angegeben (Nichtraucher, Twinbed, ruhige Lage, obere Etage ...), welche jedes mal berücksichtigt wurden, obwohl sie nahezu ausgebucht waren. Beim Einchecken wurden wir direkt nochmal danach gefragt: "Sie wünschen ein Nichtraucherzimmer mit twinbed ..." Auch wurde am Empfang sehr gut Englisch gesprochen. Es gibt auf dem Zimmer sogar Hausschuhe und Bademäntel sowie 2 Kissen pro Person. Allerdings sind die Kissen für unsere Bedürfnisse viel zu hoch und zu hart. Aber selbst da wurde uns schnell geholfen. Vor dem Frühstück haben wir gefragt, ob wir nicht ein paar weiche dünne Kissen bekommen können. Als wir nach dem Frühstück auf das Zimmer gingen, waren 2 angenehme Kissen auf dem Bett. Die Rezeption ist auch sehr gern behilflich, wenn man etwas bestimmtes in der Stadt sucht, auch schreiben sie einem gern Adresse und Name der gesuchten Lokation in Thai auf - das hilft ungemein, wenn man in Bangkok unterwegs ist! Als um am letzten Tag um 23 Uhr einfiel, dass unser Flieger am nächsten morgen in aller Früh startet und wir nach einem Lunchpaket fragten, wurden wir zunächst darauf hingewiesen, dass ein Lunchpaket immer 1 Tag vorher bestellt werden muss - was eigentlich auch logisch ist. Dennoch haben wir am nächsten morgen um 5 Uhr früh beim Auschecken überraschend Lunchpakete bekommen. Das nenne ich Service!
Für uns war die Lage einfach genial - in einer Seitenstraße der großen Sukhumvit und somit recht ruhig. Mit dem Taxi vom Flughafen (Publik Taxi) erreicht man das Hotel je nach Verkehr in ca. 30 Minuten. Die Kosten lagen bei uns zwischen 300 und 500 Bath (6 - 10 EUR). Die Highwaygebühren zahlt immer der Fahrgast. Es gibt auch einen Transferservice vom Hotel, welcher allerdings sehr viel teurer ist. Der Skytrain (BTS), Station Nana ist vom Hotel aus in 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Achtung: Jacke oder Pullover mitnehmen, da der Skytrain immer vollkommen unterkühlt ist. In wenigen Minuten mit der günstigen Bahn ist man bei den riesigen Shoppingmalls (Station Siam). Z. B. erreicht man das große Siam-Center für ca. 0,45 EUR pro Person und Strecke. Auch Chinatown und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten erreicht man recht einfach mit Bahn und Fähre. Wir haben es vermieden mit dem Taxi zu fahren, da das viel länger dauert und auch teurer (jedoch günstiger als in Deutschland). Bangkok leidet chronisch an Mega-Staus. Dem Hotel gegenüber befinden sich mehrere Restaurants u. a. ein Australier und auch ein Deutsches sowie ein Seven-Eleven (kleiner Supermarkt, wie es ihn überall in Asien gibt). Auch in den parallelen Seitenstraßen und auf der Sukhumvit befinden sich viele weitere gute Restaurants, teilweise mit Lifemusik.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool inkl. Bar, Handtücher und Liegen ist vorhanden und hat ab 11 Uhr Sonne. Daneben gibt es ein kleines sauberes Fitnesscenter. Außerdem gibt es auf jedem Zimmer und am Pool einen Accesspoint. Der Zugang ist Password-geschützt und zeitgesteuert. Je nach Buchung gibt es das dann gratis dazu. Achtung: Direkt bei Check-in nach Login fragen. Dann erhält man ein Passwort was X Tage gültig ist.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |