Nicht touristische Lage überzeugte mich dank guter Verbindung mit öffentlichem Nahverkehr, Enttäuschend zum Zeitpunkt des Aufenthalts relativ kleines Zimmer, Baulärm (es wurde eine Etage renoviert) und stark unterschiedliche Zimmergröße
Das Alberta Hotel liegt im Stadtteil Sarrià-Sant Gervasi, eher Wohngegend als touristischer Hotspot, was Vor- und Nachteile hat. Nachteil für manche ist sicherlich, das touristische Sehenswürdigkeiten fehlen, dafür gibt es Restaurants, Bars vor allem für Einheimische (finde ich gut, daher für mich ein Vorteil). Zweiter Nachteil: Vor dem Hotel eine große Straße liegt (Lärm, ggf. auch nachts bei Zimmern zu dieser Seite) - andererseits liegt es in 2-3 Entfernung (zu Fuß) zur Bahnstation, anschließend Direktverbindung in die City. Zum Zeitpunkt des Aufenthalts wurde noch viel renoviert, u.a. auch der Schallschutz verbessert. Insgesamt eine gute Alternative, wenn man ein günstiges Preis-/Leistungsangebot findet, wie es in diversen Sales bei Accor (Mutterkonzern der Mercure als Hotelmarke gehört) bucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife