Nadja (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Flitterwochen (Honeymoon) im Gold Swiss Belhotel

Wir haben im Februar geheiratet und unsere Flitterwochen in Dubai für genau 9 Tage verbracht. Das Hotel Gold Swiss-Belhotel wurde uns dafür enmpfohlen. Das Hotel soll im Jahr 2009 gebaut worden sein und verfügt von über 100 Zimmern. Von draussen macht es einen seriösen Eindruck, gerade weil man von einem Hotelportier empfangen wird. Die Hotellage ist optimal, da der Strand nur 10 min (mit dem Shuttlebus) entfernt ist. Es gibt eine kleine Stadt um die Ecke aber nicht unbedingt empfehlenswert, gerade wenn man stressfrei einkaufen möchte. Nachdem uns der Transfer im Hotel abgesetzt hatte, mussten wir ca. 30 min warten bis uns die Dame an der Rezeption wahrnahm obwohl sie keine Kunde bediente. Das Personal wirkte leider etwas stressig, weil viel zu tun war -nicht unbedingt gut gerade weil wir von der Reise müde ankamen. Unsere Hotel hatte nicht das versprochen was wir erwartet hatten. Man dachte nicht einmal an unsere Flitterwochen, gerade für ein 4 Sterne Hotel hätte man mindes.ein paar Rosen vorbereiten können. Unser Teppich hatte Flecken und ein paar Krankheiten im Zimmer waren nicht zu übersehen. Das Personal war Multi Kulti, war ganz ok aber nicht professionell. Die meisten konnten nicht gut englisch und bedienten uns nicht professionell. Oft fehlte uns Geschirr oder man musste um ein Kaffee mehrfach bitten da man den Automaten nicht selbst bedienen durfte, Frühstück ging bis 10.00 Uhr und schmeckt ansonsten ganz gut. Preisleistungverhätniss war ok, da wir die Reise in einem angemessenen Preis bekamen. Wenn man von den normalen Preisen im Internet ausgehen würde, dann muss sich an diesem Hotel einiges ändern. Das Personal muss freundlicher und professioneller werden. Mehr Lächeln und auf die professionelle Art offener auf die Gäste zugehen. Die Zimmern müssen im einzeln abgecheckt werden, bei Mängeln sofort beheben. Kundenreklamationen müssen ernst genommen werden und der Swimmingpool oben muss gerecht abgeboten werden, nicht nur für ca. 6 Personen. Es gibt Kunden die schlafen gerne länger ( Urlaub!) und die bekommen nicht die Gelegenheit dort zu relaxen. Beste Reisezeit ist zwischen Februar- April. Wetterverhätnisse sind gut und wir waren mitten im Shoppingfestival! War grossartig! Am besten ein Auto mieten und die Stadt allein erkundigen, Dubai ist sehr friedlich man braucht sich keine Sorgen zu machen. Das Hotel mind. mit Halbpension buchen, Fast Food wird auf Dauer langweilig und die Restaurants sind nicht sehr günstig. Ansonsten sollte man sich vorher über das Land informieren, weil Dubai relativ überschauend ist.

• Wir hatten ein Ausblick zum Parkhaus erhalten, obwohl man uns auch in Deutschland für unsere Flitterwochen mehr versprach. Ich hatte dies an der Rezeption reklamiert, jedoch sagte man uns das man da nichts machen kann. Es war nicht so nett, da man als Europäer nichts vom schönen Wetter sehen konnte!

• Küchenstil ist nicht landestypisch, ich selber komme aus der Nähe. Man könnte eher sagen amerikanischer Stil! War ganz ok, Sauberkeit kann man nicht bemängeln hier legt man grossen Wert darauf. Ich kann dier Pizza im Haus nicht empfehlen, Geschmacksache! Amosphäre fand ich persönlich nicht perfekt, meiner Meinung nach könnten die Mitarbeiter mehr Lachen das führt zur guten Stimmung :-) Ich hatte dadurch in den ersten Tagen nicht wirklich eine guten Eindruck vom Hotel. Hier ist insbsondere die Rezeption gemeint!

• Schlecht
  • Zimmerreinigung könnte einwenig besser sein, man spart gerne mit den Handtüchern. Wir bekamen nicht die Info das man spez. Strandtücher bekommen kann, so nahmen wir die Handtücher mit. Am nächsten Tag wollte man uns dann keine neuen geben, da wir angeblich zuviele genutzt hatten . UNVERSCHÄMT! Eine Beschwerde muss ich leider noch mitgeben: An einem Samstag wollten wir von Dubai Mall mit dem Taxi nach Hause. Dann bekamen wir mit das aus dem Aquarium (10 mill.Liter) Wasser austrat. Die MEnschen wurden einwenig panisch. Draussen regnete es zusätzlich heftigt und man verbot uns das Dubai Mall zu verlassen. Wir verließen trotzdem das Dubai Mall und nahmen ein Taxi, das Wasser stand uns bis zu den Füssen. Angekommen am Hotel hatten wir nur 500 Dirham der Taxifahrer konnte nicht wechseln. Also ging ich zur Rezeption und mein Mann wartete im Taxi. Das Personal konnte mir unglaublichwerweise !!!nicht wechseln. Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine grosse Bar und es war für dieses 4 Strene Hotel nicht möglich Geld zu wechseln. Das Personal sprach in seiner Sprache ( indisch) und lachte mich aus, ich war extremst erbost gerde weil ich von Kopf bis Fuss nass war und niemand im Hotel interessierte es nur ein wenig. Nachdem der Mitarbeiter im Hotel erfuhr das mein Mann im Taxi wartet wurde man anschliessen hektisch. da frage ich mich .....DUBAI !???? MODERN!!???

• Gut
  • Flughafen ca. 20 min entfernt. Taxis sind extrem billig und jede Menge Malls zu bekommen. Zu empfehlen: Dubai Mall---besonders Fontaine!!!!! Einfach wunderbar Mall of the Emirates Unterhaltungsmöglichkeiten: Wild Wadi, Wassertaxi, Ausflugsmöglichkeiten am besten im Hotel erfregen. Wir hatten erst nach 3 Tagen (nachdem wir selbst gefragt hatten) erfahren, dass es ein Shuttlebus gibt das uns zum Strand und zum Dubai Mall kostenlos bringt und abholt. Aufjedenfall in anspruch nehmen, damit spart man einwenig Taxikosten!

Habe ich nicht in Anspruch genommen, da der Stand nur 6 Liegeflächen hatte und diese immer besetzt waren. Das Wasser vom Swimmingpool war zu kalt, mein Mann musste nach 5 min wieder raus. Internetzugang war ehrlich gesagt nicht gut aber ich denke das liegt an der arabischen Netzverbindung. Man zahlt 7 euro pro Stunde und bekommt dafür keine gute Internetverbindung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise