Das Hotel wirkte bereits von außen abgenutzt und überhaupt nicht so wie auf der Internetseite abgebildet. Die Aufzüge waren mehrfach kaputt, sodass teilweise nur einer genutzt werden konnte. Zum Pool führte gar kein Aufzug den restlichen Weg musste man laufen. Karten kann man im Hotel kaufen, genau wie Briefmarken allerdings schickt das Hotel diese nur einmal in der Woche ab. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service sowohl zur Dubai Mall als auch zum Outlet Store (von letzteren kann man getrost abraten, da die Ware genausoviel kostet wie in Deutschland) Wir sind im Dezember dort gewesen, hatten unheimlich schönes angenehmes Wetter. Vom Hotel kein Taxi bestellen lassen (meistens wollen die den Gästen eines aufschwatzen, das Festpreise macht AUF KEINEN FALL DRAUF EINLASSEN diese Taxen sind wesentlich teurer). Man zahlt einen Aufpreis, wenn das Taxi zum Hotel kommt. Touren buchen, da vom Hotel nur Fahrten zu den Malls angeboten werden oder zum kostenpflichtigen Strand. Nicht den Pool benutzen, da sich alle an den zu kleinen Pool schmeißen sondern lieber wirklich zum Public Beach gehen und den Tag dort genießen, das bringt wesentlich mehr und ist wesentlich schöner. Vom Hotel aus kann man zum Strand laufen egal was das Personal sagt. ACHTUNG: In Dubai wollen die Taxifahrer einen immer veräppeln. Nehmen Sie auf keinen Fall Taxen die einen Festpreis anbieten sondern fahren sie IMMER nach Taxameter, denn das ist wesentlich günstiger. Das ganze beginnt schon beim Flughafen, dort werden Festpreise genommen (180 Dirham geteilt auf zwei Gruppen, das ist wesentlich zu teuer, wir haben vom Hafen der in der nähe des Hotels liegt gerade mal 40 Dirham gezahlt!!!)
Die Zimmer sind eher klein, die Fenster kann man nicht komplett öffnen. Jedes Zimmer hält einen Aschenbecher bereit und einen Sessel in dem man sich dafür setzen kann. Unlogischerweise steht dieser aber nicht am Fenster sondern zur Wand hin, weswegen der Rauch immer an alle Betten vorbei zieht. Der ausgelegte Teppich ist schrecklich fleckig und abgenutzt genau wie der Sessel. Es sah extrem unrein aus. Der Flur war bei uns lang und geräumig und mit Mini.Bar ausgestattet die man aber so oder so nicht nutzen sollte. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage allerdings ist diese schrecklich laut sodass man die Nachts unmöglich anlassen kann. Die Anlage hängt auch direkt im Schlafbereich sodass nichts den Lärmpegel drücken kann außerdem konnte man die Klima nicht einstellen. Es wurde also nach wenigen Minuten eiskalt im Zimmer, was in den Sommermonaten wahrscheinlich toll in den Wintermonaten aber nicht wirklich angenehm ist zumindest nicht wenn ich beim Schlafen frieren muss. Das Zimmer hatte einen Flachbildfernseher, klingt ganz gut allerdings konnte man einige Programme gar nicht sehen, da das Bild extrem schlecht war. Das Bad war klein bot allerdings eine Wanne und eine Dusche was sehr gut ist. Den Fön muss man suchen, da dieser im Schrank versteckt ist und ein kurzes Kabel dafür sorgt das man sich gebückt föhnen muss (ich bin 1,78m groß also eher Durchschnitt und sollte dabei stehen können) Die Handtücher wurden jeden Tag zumindest wieder schön hingelegt, ob sie gewechselt wurden kann ich nicht sagen, da wir versucht haben möglichst selten im Zimmer zu sein.
Im Hotel habe ich den Frühstücksraum und die Bar genutzt. Das Frühstück bestand aus einem Buffet, zu dem man sagen kann, mehr erwarten sollte man nicht. Der Kaffeeautomat war am laufendem Band kaputt, die Rühreier waren komplett flüssig. An Getränken gab es neben Kaffee auch Apfelsaft und Orangensaft bzw. Grapefruitsaft, der definitiv nicht frisch gepresst wurde. Es gab eine "Live" Kochnische für Eier, die einem zwar hergestellt wurden allerdings durfte man sich nicht aussuchen was reinkam. Beim Frühstück liefen ständig irgendwelche Angestellte rum, die versucht haben sich mit jemandem zu unterhalten was teilweise mehr genervt hat aber ok war ab und an wurde man gefragt ob man noch etwas möchte was einem dann auch geholt wurde allerdings zwischendurch einfach mal was komplett falsches. Das Besteck war teilweise dreckig. Die Bar sah ganz angenehm aus und der Service war okay allerdings sollte man aufpassen, denn so wirklich einen Überblick über das was man bekommt haben die Angestellten nicht, dabei kann man Pech haben oder Glück so wie wir (ich hab dort gegessen auf meiner Rechnung tauchte das allerdings nicht auf, meine Begleitung mussten zwei Cocktails nicht zahlen, da diese vergessen wurden). Die Angestellten kamen extrem häufig und haben nachgefragt ob man was möchte was gut war.
Das Personal war zwar freundlich, sprach aber ein eher bescheidenes Englisch. Unsere Beschwerde über wesentlich zu kaltes Wasser wurde freundlich entgegen genommen allerdings wurde uns nie gesagt, ob sich um das jeweilige Problem gekümmert wurde also fragten wir nach. Achtung: Wir wollten vom Hotel aus zum Public Beach, da das Hotel keinen eigenen Strand hat, das Personal konnte uns den Weg nicht sagen sondern hat uns direkt ein Taxi aufgedrückt allerdings kann man den Weg auch laufen und sich das Geld (auch wenn es nur 10 Dirham sind) sparen. Die Zimmerreinigung ging zügig und freundlich von Statten, allerdings wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt, das sah man daran, dass mein "Bettlaken" einen großen Riss hatte. Selbst als man die entsprechenden Karten zum Wechseln auf das Bett gelegt hat wurden die Laken nicht gewechselt.
Vom Hotel aus ist der Strand gut zu Fuß zu erreichen auch wenn einem das Hotelpersonal direkt ein Taxi aufschwatzen will. Wenn man ein wenig gesucht hat, fand man auch einen Supermarkt um sich selbst mit Trinken versorgen zu können. Wenn man ein wenig zu Fuß läuft findet man auch einige Restaurant, eine große Einkaufsstraße und einige Dinge die man sehen kann. Wenn man mit dem Taxi unterwegs ist, kommt man günstig und einigermaßen fix zu den Malls oder zum Ort den man erreichen will (der Verkehr in Dubai ist schrecklich)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport konnten wir im Hotel nicht machen zumindest haben wir kein Fitnessangebot gesehen, deswegen kann ich das nicht bewerten. Es gab einen Beautybereich den wir ebenfalls wegen der hohen Preise nicht genutzt haben. Der Pool: Der Pool sah zu beginn noch sehr verlockend aus und auch gut. Das Wasser soll angeblich immer auf 29 grad aufgeheizt sein, dem ist nicht so das Wasser ist wesentlich kälter. Über dem Pool hängt ein riesen Segel (zumindest nenn ich das mal so) klingt sehr stylisch ist allerdings sehr nervig, da einem dieses riesen Ding die komplette Sonne weg nimmt. Man lag also dort vollkommen umsonst denn ab einer gewissen Zeit wurde man da nicht mehr braun. Es gab nur sehr wenig Liegen (die natürlich sofort allesamt belegt waren, was mich entnervt hat zum Strand gehen lassen). Der Pool an sich war eher klein gehalten und nicht wirklich tief wer also denkt er kann schön schwimmen gehen liegt damit falsch. Da der Pool auf dem Dach ist, hat man eine schöne Aussicht und kann die Stadt von oben sehen. Eigentlich alles super Dinge, wären nicht die viel zu geringe Anzahl der Liegen, das riesen Sonnensegel und der viel zu kleine Pool gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|