André (51-55)
Alleinreisend • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Vom Hotel rein in die U-Bahn und dann .....

Sehr gutes Hotel in bester Lage, gute 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof ( Hinterausgang ) entfernt, das einen tollen Ausgangspunkt für Ausflüge bietet. Mit den Hygenekonzept gab es hier keine Probleme.

• Gut
  • Ein ( fast ) perfektes Zimmer mit bequemen Bett, gut funktionierender Klimaanlage und Wasserkocher. Da das Zimmer ( 411 ) nach vorne zur Invalidenstraße lag, hatte ich erst Sorge wegen dem Verkehrslärm aber da eine sehr gute Schallisolierung vorhanden war konnte ich sehr gut schlafen. AAAABBBBER, was ich nicht verstehe > wieso gibt zwischen Bad- und Schlafbereich ein Fenster ( ich hielt es vom Bett aus für einen Spiegel ). Es fiel mir auf, als ich morgens duschte, die Vorhänge beiseite ( wegen lüften ) gezogen hatte. Da ich das Licht im Bad anhatte bot ich dem Haus gegenüber eine nette Duschshow. Also, morgens Vorhänge zu. Auch ist es sicherlich ein recht erotischer Aspekt, seinem jeweilgen Partner beim duschen zuzuschauen,aber es gibt dort auch Erledigungen........ ;-)))) Den Sinn dieses Fenster habe ich bisher nicht begriffen.

• Ein sehr gutes Frühstücksbuffet, das keine wünsche offenlässt. Coronabedingt ? war das Hotel wohl nicht ganz ausgebucht, so das es keine Einteilung in Frühstückszeiten gab und man auch eine freie Platzwahl hatte. Auch die Bar bietet ein sehr gute Auswahl. Wer aber gerne ein " Frischgezapftes " genießen wollte, wurde auf Flaschenbier verwiesen. Halt ich aber auch aus betriebswirtschaftl. Gründen für richtig, da die Bar erst wieder geöffnet wurde und man abwarten muß wie sich die Gästzahl entwickelt, bevor man ein angezapftes Faß ( wegen einem event. zu hohem Indez ) wegwerfen bzw. wegschütten muß. Muß man halt in der nächsten Zeit immer mal fragen.

• Vom Empfang, die Bar ( hatte am SO seit langem wieder auf ) bis zum Frühstücksservice alle sehr freundlich und hoch motiviert. Am MO Vormittag gab es Feueralarm und alle handelten sehr professionel.

• Ideal. Naturkundemuseum gleich um die Ecke, die dazugehörige U-Bahnstation ein Katzensprung entfernt. Es gibt hier sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und div. Lokale verschiedenster Geschmacksrichtungen. Wenn man gut zu Fuß ist kann man den Reichstag und das Brandenburger über den Hauptbahnhof, vorbei am Kanzleramt in gut einer dreiviertelstunde erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife