Florian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2020 • 1-3 Tage • Arbeit
Modernes City-Hotel Nähe Westbahnhof

Hotel in einer ruhigen Seitenstraße beim Mariahilfergürtel, wenige Minunten vom Westbahnhof entfernt, gute Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz. Sehr moderne Zimmer mit guter Aussattung sowie gutem Frühstücksbuffet. War bereits das 2. Mal zu Gast, buchte daher bewusst wieder dieses Hotel, da es vom Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut ist und meinen Komfortansprüchen genau entspricht. Etwas schade finde ich den sehr unpersönlichen Rezeptionsbereich sowie die fehlende Bar. Das Hotel verfügt über einen sehr großen und schönen Barbereich, der wird jedoch nur zum Frühstück benutzt und ist den restlichen Tag geschlossen. In der Umgebung gibt es aber viele Bars, Restaurants und Geschäfte - dennoch nehme ich immer gerne auch ein Glas an der Hotelbar. Die Zimmer finde ich aber sehr ansprechend und gemütlich, darum fiel meine Wahl dennoch wieder für diesen Aufenthalt auf das Mercure Raphael.

• Bekam dankenswerter Weise ein Upgrade auf das Executive Zimmer mit Minibar, außerdem Schreibtisch, zusätzlich sehr bequemer und gepolsterter Sessel, Klimaanlage, Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, Flat-TV, Nespresso Maschine und Wasserkocher, Bad mit Badewanne.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist für ein Stadt-Hotel ausreichend und abwechslungsreich, wenn das Hotel jedoch ausgebucht ist, kommt es schnell zu Platzmangel, da der Frühstücksraum (= Bar) nicht sehr groß ist. Der größte Bereich stellt die Bar selbst dar, die als solche aber nicht angeboten wird. Nach dem Frühstück wird dieser Bereich wieder geschlossen.

• Obwohl durchgeführtem Online-Check-in und Autorisierung meiner Kreditkarte vor Aufenthalt ein schnelles Check-Out ohne weitere Abbuchung möglich sein sollte, war dies nicht der Fall und es musste der gesamte Check-Out Prozess durchgegangen werden. Aufgrund Zeitmangel war dieser zusätzlicher Prozess sehr ärgerlich und entspricht nicht den Vorgaben von Accor-Hotels.

• Unweit von Westbahnhof und Mariahilferstraße, U-Bahnstation sowie Straßenbahn ist in wenigen Gehminuten zu erreichen.

• Geschäftsreise

Im Hotel gibt es eine kleine finnische Sauna sowie ein kleines Fitness-Studio (Laufband, Stepper, Rad), ausreichend für etwas Entspannung bzw. einen kleinen Workout. Gleich gegenüber dem Hotel befindet sich das Raimund-Theater.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2020