Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gunther (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit vielen schlechten Erlebnissen

Das - deutlich in die Jahre gekommene - Hotel liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe zum Rhein bzw. zur Fußgängerzone. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine "Jahrhundert-Baustelle" (Ausbau der U-Bahn), die sicherlich noch 1-2 Jahre andauern wird. Dementsprechender Lärmpegel. Die Straßenbahn (direkt am Hotel) quietscht fast die ganze Nacht und den ganzen Tag hindurch (trotz Lärmschutzfenster deutlich zu hören). Wir hatten 3 Nächte mit Frühstück gebucht. Das kostete insgesant 377,-- €. Dazu kamen dann noch für 3 Tage die Kosten für die Tiefgarage von 36,-- € (!!!). Die Sauberkeit des Hotelzimmers war "noch akzeptabel". Internationales Publikum, jedoch überwiegend Deutsch. Altersgruppe "gehoben", so ab 35 aufwärts. Nach oben keine Grenzen. Na ja. Ich kannnur den Tip geben: Nehmt ein anderes Hotel.

• Sehr kleines Bad. Wenn man die Badetüre öffnet hat man bis zur Toilette noch 1 cm (!!!!). Daran erkennt man die Größe. Sauberkeit? Na ja. Siehe meine Schilderung unter der Rubrik "Service". Die Matratzen sind eine bodenlose Unverschämtheit. Weich ist gar kein Ausdrcuk., Man sank wie im Märchen "Prinzessin auf der Erbse" komplett in die Matratze ein. Sorry, das geht gar nicht. Flecken in den Stühlen.

• Frühstücksbuffet. Sehr große Auswahl. Kaffee gibts vom Automaten !!!! Man muss sich tatsächlich in einer Schlange für jede Tasse Kaffee anstellen!!!!! Das geht gar nicht !!!! Wie in einer Kantine !!!! Nur auf Verlangen erhält man eine Thermoskanne Kaffee an den Tisch. Dieser war gerade noch warm. Frechheit ! ! Die Mettwurst hatte Ränder. Der Käse ebenso. Ekel.

• Na ja. Licht und Schatten würde ich sagen. Das Personal macht einen sehr guten Eindruck. Restaurant, Empfang war sehr gut. Was man vom Reinigunspersonal absolut nicht behaupten kann. Die Zimmer waren noch akzeptabel sauber. Am ersten Morgen klopfte um 9.00 Uhr der "Reinigungsmann " mit einer solchen Penetranz und Lautstärke und Dauer an unsere Türe, dass man Tote aufwecken hätte können. Wir reagierten erstmal nicht drauf, da wir noch im Bett lagen. Um 9.30 Uhr dasselbe Szenario nochmal. Diesmal war ich bereits auf und öffnete die Türe. Auf meine Frage warum er denn so penetrant und rücksichtslos klopft sagt er, dass er schließlich "die Zimmer reinigen muss". Meine Erwiderung:"Aber doch bitte nicht um 9.00 Uhr und nicht mit einer dermaßen lauten Art und Weise" entgegnete er mit den Worten" Du müssen "bitte nicht stören" außen hinhängen. Dann ich nix klopfen". Soviel zum Thema "4 Stern-Niveau". Das Bad war schlecht gereinigt. Die Abluftanlage war mit einer zentimeterdicken Staubschicht kaum noch zu erkennen. Rostige Badewannenarmaturen. Löcher in den Fliesen. Das Wasser im Waschbecken floss nicht ab. Unsere Reklamation (am 1. Tag an der Rezeption getätigt) war am Tag der Abreise (4.Tag (!!!) immer noch nicht abgestellt. Die Stühle im Zimmer wiesen "nicht näher benannte" Flecken auf. Ekel ! ! ! Die Badezimmertüre hatte außen "Spuren von Flüssigkeiten", die sicherlich nicht erst von gestern stammten. Die Matratzen waren eine Katastrophe. Niemals eines 4 Sterne Hotels würdig.

• Sehr zentral. Man kann alles sehr gut zu Fuß erreichen. In 3- 5 Minuten war man mitten in der Fußgängerzone. Schokoladenmuseum war 7 Minuten zu Fuß entfernt. Rhein 1 Minute. Also das war echt top. Durch die "Jahrhundertbaustelle" musste man ein paar "Hürden umlaufen". War aber nicht schlimm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Saunaanlage war echt überrraschend top. Öffnungszeiten jeden Tag ab 17 Uhr bis 22 Uhr. Man bekam einen Leihbademantel an der Rezeption umsonst. Zusätzlich Saunatücher. Aber keine Badeschuhe/Einwegschuhe oder sonstiges. Ich hatte Gott sei Dank meine Badeschlappen selbst dabei. Der "Fitneßraum" besteht aus 1 x Laufband, 2 x Crosstrainer und 1x Ruderbank. Das wars. Allerdings waren es hochwertige Geräte. Das Laufband ging gar nicht. Selbst der zufällig anwesende Hotelangestellte hatte keine Ahnung wie das Laufband funktioniert. Es war ganz offensichtlich defekt. (Wer weiß wie lange schon).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt