Das Hotel liegt in der belebten Kölner Südstadt, nahe der Severinsbrücke. Wir übernachten dort gerne an Karneval, weil die Südstadt wirklich "jeck" ist. Das Hotel ist groß, aber durch die Bauweise mit großem Innenhof fällt die Vielzahl der Zimmer nicht so auf. Wir hatten Zimmer in der 3. Etage, zur "Kleinen Spitzengasse" hin. Wirklich ruhig für diese Lage! . Geräumig für ein Stadthotel, mit frisch renovierten Bädern. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Im Preis war WLAN enthalten. Wir haben erstmals an Rosenmontag auf der Tribüne der Kölner Narrenzunft direkt vor dem Hotel gestanden. Lauter nette fröhliche Narren, "Supergeile" Musik und kompetenter Live-Kommentar zum Zug. Kölsch im Preis enthalten. Charmante, ungestresste Köbesse lassen einen nicht verdursten. Bekommt sechs Sterne! Ansonsten ist das "Früh" am Chlodwig-Platz meine Kölsche Kneipenempfehlung im Umkreis von 5 Lauf-Minuten. Das Hotel liegt derzeit noch nahe an der Dauer-U-Bahn-Haltestelle, so ist der Blick nach vorn heraus derzeit etwas nüchtern.
Großes Zimmer mit Schreibtisch und Safe. Doppelbett leider nur mit durchgehender Matraze - da schaukelt man beim Partner mit ;-). Die Fenster lassen sich ganz normal öffnen. Ausreichend Stauraum. Angemessen großer Flachbild-Fernseher. Alles scheint ziemlich neu möbliert.
Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet mit großer Auswahl. Ich "stehe auf" Birchermüsli - hier sehr gut zubereitet. Am Rosenmontag konnten wir für 25 Euro/P. ein "all you can eat"-Ticket für den ganzen Tag kaufen. Da wir auf der Tribüne vor dem Hotel standen, war das sehr komfortabel. Dort gab's Kölsch - im Hotel waren wir mit Essen versorgt und konnten auch die sauberen Hoteltoiletten (oder unsere im Zimmer) nutzen. Sehr komfortabel! Das Buffet war reichlich, wurde stets nachgefüllt und bot kalte und warme Küche. Suppe, Salat, Nachtisch, Käse, sogar Mettbrötchen! Nudeln, Reis, zweierlei Fisch, Gulasch - man kann gar nicht verhungern!
Sehr freundliche Angestellte, auch im Trubel der tollen Tage. Zimmerreinigung ohne jede Beanstandung! Sehr viel Personal im Einsatz.
Das Hotel ist mit Auto und Zug/ÖPNV gut zu erreichen. Die Lage mitten in der Südstadt ist praktisch und atmosphärisch dicht zugleich. Jede Menge schöne Kneipen in der Laufnähe, aber auch nur ein paar Minuten zur Hohen Straße. Die Anfahrt ist - vor allem an Karneval - nicht einfach, am besten die "Kleine Spitzengasse" in den Navi als Ziel eingeben, dort ist die Einfahrt in die Hotelgarage,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unten im Hotel ist Rosenmontag eine fröhliche Party der Kölner Narrenzunft. Wer nicht wie ein Hering im Gedränge überfüllter Kneipen stehen will, ist hier bei prima (Live-)Musik gut aufgehoben. Im Zimmer zur Kleinen Spitzengasse hin haben wir davon dann später trotzdem nichts mehr gehört. Sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|