Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schöne Lage, gutes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt im südlichen Teil der Kölner Innenstadt. Es ist sauber und die Zimmer ordentlich. Da das Hotel als Carree gebaut ist, gibt es Zimmer mit verschiedenen Lagen. Wir hatten - leider - direkt an Zimmer an der U-Bahnhaltestelle. Da in Köln die Bahnen fast rund um die Uhr fahren, quietschten die Bremsen natürlich öfter mal, aber ich fand es nicht so störend. Das Frühstücksbuffett ist sehr schön und hat viel Auswahl, der Speisesaal ist sauber und ordentlich. Das Personal an allen Stellen des Hotels ist sehr freundlich und kompetent. Direkt am Hotel ist die U-Bahn-Haltestelle der Linien 3 und 4. Mit diesen kann man direkt zum Neumarkt fahren. Ebenso halten die Busse 132 und 133 schräg gegenüber vom Hotel. Mit ihnen kommt man zum Bahnhof oder in die Altstadt. Das Hotel liegt aber so zentral, daß man auch zu Fuß gehen kann. Wie schon beschrieben, läuft man die Severinstr. gerade aus und kommt dann schon bald auf der Hohestr. heraus. Von dort kann man dann Richtung Dom/Altstadt oder Schildergasse laufen und seinem Shopping-Wahn fröhnen. Auch für Sightseeing ist das Hotel sehr gut geeignet. Man ist in wenigen Minuten zu Fuß am Schokoladen-Museum, am Rhein und in der Altstadt. Da Köln zur Zeit generell aus einer Baustelle besteht - es wird eine neue U-Bahn-Linie gebaut - ist es etwas umständlich mit dem Auto, so daß es sich u. U. empfiehlt, lieber mit der Bahn anzureisen. Die Baustelle soll noch ca. 3 Jahre die Kölner Innenstadt verschandeln. Die Zimmer im Hotel sind genügend groß. Das Bad war sauber und hatte endlich mal nicht diesen blöden Duschvorhang, sondern eine Glaswand, die sich über die Hälfte der Badewanne erstreckte. Manko im Bad ist der sehr lahme Föhn. Mit dem brauchte selbst ich mit meinem Futzelchen am Kopf eine halbe Ewigkeit um diese trocken zu bekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Es war mein 3. Mercure-Hotel was ich besuchte. Wenn man auf die HP dieser Hotelkette geht, kann man verschiedene Angebote anklicken. So kann man auch Geld sparen. Das Frühstück wird extra berechnet. Außerdem hat das Hotel mehrere Lifte und ein Parkhaus (das ist auch öffentlich). An der Bar erhält man alle möglichen Getränke. Gegenüber der Rezeption ist ein Ständer, an dem man viele Tipps zu Kneipen, Restaurants und Ausflugsmöglichkeiten erhält. Lohnenswert ist auf alle Fälle auch ein Besuch des Musicals "We will rock you." Ich wünsche einen angenehmen Aufenthalt in dieser wirklich schönen und interessanten Stadt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2007