Kirsten (51-55)
Alleinreisend • November 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Frühstück asiatisch angehaucht

Das Hotel Mercure Sydney George Street ist ein Stadthotel mit 14 Etagen. Es verfügt über etwas mehr als 500 Zimmer die über 5 Aufzüge zu erreichen sind. Die Aufzüge kann man nur mit der Zimmerkarte nutzen, sonst kommt man nicht in seine Etage. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier 2 Nächte verbracht. Es handelt sich um ein Nichtraucherhotel. Einen Raucherbereich gibt es etwas entfernt vom Haupteingang bei der Zufahrt zu den Parkplätzen. Jede Zimmeretage hat jedoch 1 Zimmer zur Hauptstraße mit einem Balkon. Im Großen und Ganzen war der Aufenthalt OK aber hat nicht wirklich einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Für einen Early-Check-In um 9 Uhr wollte man mir ursprünglich 80 AUD abknöpfen. Als ich etwas gezögert habe ging der Preis dann auf 50 AUD runter. Von anderen Teilnehmern der Gruppe habe ich im Nachhinein erfahren, dass der Preis bei Allen 50 AUD und bei keinem 80 AUD war. Die Terrasse war während meines Aufenthaltes geschlossen. Gästestruktur ist International.

• Das Zimmer 1422, welches ich hatte, befindet sich in der obersten 14. Etage mit Blick zu einem ruhigen Hinterhof. Obwohl es eine Verbindungstür hatte, war es auch vom Nachbarzimmer her sehr ruhig. Im Zimmer vorhanden sind ein Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, Schrank, Fernseher, Telefon, Klimaanlage (DEFEKT!), Minibar, Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee & Tee sowie Milch im Kühlschrank, Safe (mit 6stelliger Nummer), Föhn, Bügelbrett und Bügeleisen. Das Zimmer 1422 hat keinen Balkon. Bad und Zimmer waren ausreichend groß, allerdings war das Zimmer etwas dunkel weil kein Deckenlicht vorhanden war. Die Klimaanlage war defekt (Dauerbetrieb) und ließ sich während des ganzen Aufenthaltes weder ausstellen noch konnte sie repariert werden. Angeblich hatten viele Klimaanlagen, die gerade alle neu eingebaut wurden, den gleichen Defekt. Zumindest war das Problem dem Techniker nicht unbekannt.

• Gut
  • Das Frühstück wird in Form eines Büffet pünktlich ab 6.30 Uhr angeboten und laut Aussagen anderer Teilnehmer aus der Gruppe die später gefrühstückt haben auch extremst pünktlich abgeräumt und der Frühstücksraum geschlossen. Das Angebot ist ganz ordentlich. Zur Auswahl standen u.a. Hash Browns, Bohnen, Würstchen, Speck, Eivariationen, Nudeln, Reis, Gemüse, Auflauf, Congee und Dim Sum. Außerdem gab es Toast, Brötchen, Gebäckteilchen, Waffeln, Wurst und ein Käsebrett, Salat, Marmelade, Cerialien, Joghurt, Obst, Säfte an der Bar und 2 Kaffeeautomaten. Eine glutenfreie Station gab es ebenso.

• Der Service ist recht durchwachsen. Das Hotel hat meinen vorab per Mail angefragten Wunsch nach einem bestimmten Zimmer teilweise erfüllt (obere Etage zum ruhigeren Hinterhof, jedoch mit Verbindungstür). Das Personal ist im allgemeinen freundlich und hilfsbereit. Die Handtücher wurden nach Vorschrift gewechselt und das Trinkgeld, welches ich auf das Kopfkissen gelegt hatte, vom Zimmermädchen nicht angerührt. Leider konnte die Klimaanlage nicht repariert werden. Zimmerwechsel wurde angeboten, aber dieses war zur Straße und deutlich lauter, daher habe ich auf den Wechsel verzichtet.

• Gut
  • In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Supermärkte und Wechselstuben. Chinatown ist um die Ecke und bis zum Opernhaus sind es etwa 4 km immer die Straße geradeaus.

In der 14. Etage befindet sich ein Hallenbad. Ebenso gibt es ein Fitnesscenter. Internet funktioniert nicht kostenlos. Der Preis für 24 Stunden beträgt 10 AUD.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)