Das Hotel ist groß mit ca. 500 Zimmern in einem Hochhaus. Alles ordentlich und sauber, aber eher durchschnittlich gestaltet. Das Publikum ist gemischt, viele Touristen und Geschäftsleute. Einige Airlines sind hier Dauergast. In der Lobby eine effektvoll beleuchtete Wand, hinter der sich eine Bar versteckt. Am Abend nach 22:00 Uhr kann man das Hotel nur mit der Schlüsselkarte betreten; die Rezeption ist aber immer besetzt. Insgesamt 6 Aufzüge, kurze Wartezeiten. Große Tiefgarage. Für die Leistung ist das Mercure / George Street relativ preisgünstig, wenn man entsprechend bucht; im Sommer 2010 zahlte ich ohne Frühstück nur 159 AUD. Im Vergleich mit anderen Hotels in Australien, die ich bisher erlebt habe ist das ein gutes Angebot.
Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Ich hatte ein „Standard“-Zimmer, geräumig und ordentlich ausgestattet, für eine Person völlig ausreichend. Doppelbett mit fester Matratze, gute Klimaanlage. Bad mittelgroß, alles sauber. Gute Schallisolierung. Internet im Zimmer, aber extrem teuer; pro Tag 20 AUD, pro Stunde 10 AUD (!). Die Minibar ist vorhanden, aber fast leer; Getränke kann man im Automaten im Hotelflur kaufen; draußen vor der Hoteltür gibt es auch viele kleine Märkte.
Das Frühstück im Hotel im Four Elements Restaurant kostet als full breakfast AUD 25, was ich überteuert finde. Hat man Kinder im Zimmer, dann soll jedoch das Frühstück für sie auch im Preis enthalten sein. Die Auswahl und Qualität der Speisen ist gut, alles lecker und sauber serviert. Vor der Tür gibt es aber genug Coffeeshops und Bars, wo man für AUD 10-15 pro Nase genauso gut frühstücken kann.
Service ist insgesamt sehr gut. Das Personal ist freundlich, sehr hilfsbereit und kompetent. Check-in und –out sind zügig und problemlos. Restaurantservice ebenfalls gut, zumindest beim Frühstück; Zimmerservice ist ordentlich und unauffällig. An der Rezeption sind zahlreiche Ausflüge zu buchen, sowie jede Menge Infos. Nachdem ich die Rechnung bezahlt hatte und noch in der Lobby saß, hat mich die freundliche Rezeptionistin noch einmal gefunden und auf einen kleinen Preisnachlaß aufmerksam gemacht, den sie vergessen hatte mir gutzuschreiben. Es waren nur 12 AUD, aber ich fand es sehr fair; sie hätte es nicht machen müssen.
Das Hotel ist günstig gelegen mitten in der Stadt. Von oberen Stockwerken tolle Aussicht über die Stadt. Die Lage ist für Touristen günstig, einige Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichbar, mehrere Buslinien vor dem Hotel, unweit zum Bahnhof. Zahlreiche Kneipen und Esslokale zu Fuß erreichbar; an der belebten George Street zahllose Geschäfte. Trotz Bahnhofsnähe fühlt man sich wohl und sicher auch am Abend. Zum Kingsford Smith Flughafen gibt es einen bequemen Pendelbus alle 30 min; Preis z.Z. 14 AUD; rechtzeitig buchen.
- Geschäftsreise
Es gibt Sauna und Pool, leider nicht ausprobiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |