- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt circa 1 km vom Stadtzentrum in Sydney entfernt und entspricht der gewohnten "Mercure" Qualität. Alles ist sehr sauber und neuwertig eingerichtet; Ausnahme stellt das Badezimmer da, dass von den Fliesen und Amaturen doch etwas älter erscheint. Die Betten sind sehr gut; bedarfsweise kann man sich auch spezielle Kissen ordern. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und bietet ein gutes Preis-Leistungsverhältnis im Gegensatz zu Frühstücken, die man in nahegelegenen Cafes alternativ in Anspruch nehmen kann. Die Auswahl der Speisen im Restaurant zum Dinner ist hingegen eher bescheiden; allerdings ist die Qualität und der Geschmack sehr gut. Freundlichkeit und Service werden im Haus überall groß geschrieben. Umgang mit Reklamationen ist kein Problem; ich hatte beispielsweise am ersten Tag gleich auf ein neues Zimmer bestanden. Die Verkehrsanbindung ist gut. Sowohl Busse als auch Bahnen fahren in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Der Central Bahnhof ist nur 5 Minuten Fussweg entfernt. Dennoch hört man keinen Zuglärm oder dergleichen. Allgemein sind jedoch die Fenster eher dünn und Straßenlärm kann - je nach Stockwerk - ins Zimmer dringen. In der näheren Umgebung finden sich wenig Geschäfte und nur wenige Ausgehmöglichkeiten. Das schöne Viertel am Darlin Harbour ist in circa 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Internetzugang ist gegen Aufpreis auf den Zimmern erhältlich, allerdings hat mich die Verfügbarkeit und Geschwindigkeit negativ erschreckt. Kein Vergleich mit der Internetverfügbarkeit in europäischen Hotels (keine Ahnung, ob das am Hotel oder an Australien liegt). Pool und Fitnessraum sind verfügbar, auch wenn beides extrem klein ausfällt. Einziges Manko war, dass man versäumt hat, den Balkon in meinen Zimmer mal von Spinnen und Spinnweben zu befreien. Da es in Australien ja nur so von Giftspinnen wimmelt, hatte ich teilweise ein sehr mulmiges Gefühl und den Balkon stets zu gelassen. Allerdings verfügen nur 13 Zimmer im Haus überhaupt über einen Balkon. In den anderen Zimmern sind die Fenster nicht öffenbar, was aufgrund einer gut funktionierenden Klimaanlage aber auch nicht notwendig ist. Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen. Tipp: Entsprechendes Reisebudget planen. Ich fand Sydney extrem teuer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut