Günter (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentrales, gutes 4 Sterne Hotel für den Kurzurlaub

Das Hotel ist für kurz- und Wochenendreisen sehr zu empfehlen. Die zentrale Lage gegenüber der Porta Nigra ist perfekt um über die Fußgängerzone alle Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen.

• Wir hatten ein renoviertes DZ im 5. OG in ruhiger Lage mit Blick zur Mariasäule. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgt nicht jeden Tag ist aber auf Wunsch möglich (wg. Corona). Das Zi. war recht groß (ca. 25qm) aber leider etwas "spärlich" ausgestattet. Lediglich ein Sessel mit kleinem Beistelltisch sowie ein Schreibtischsessel für den großem Schreibtisch waren vorhanden. Im Vorraum befindet sich der recht große Kleiderschrank mit Safe. Leider wurde versäumt den Kleiderschrank als auch das Bad komplett zu erneuern, dort hat man es bei den vorherigen Möbeln und Interieur belassen. Ich denke ---wenn schon Renovierung dann richtig!--- Das Bad ist groß und bietet genügend Ablagemöglichkeiten. Leider befindet sich noch die übliche alte "Duschwanne" also keine richtige Dusche aber auch nur eine 2/3 Badewanne im Bad. Für ältere gehbehinderte Personen dürfte es schwierig werden darin zu duschen oder zu Baden da man den hohen Einstig hat, der rutschig ist und keinen passenden Haltegriff in der Nähe hat. Ansonsten sind die Zimmer sauber und ordentlich.

• Wir haben nur das Frühstücksbüffet in Anspruch genommen. Dieses war für ein 4 Sterne Hotel unserer Meinung nach recht übersichtlich sowie nicht abwechslungsreich genug. Im Vergleich zu anderen Mercure Hotels oder 4 Sterne Kettenhotels eher "sparsam". Sicherlich wird jeder dort etwas für seinen Geschmack (Wurst / Käse / Marmelade / Brot / Brötchen / Tee Kaffee / Müsli / Rührei / Speck / Obst / Quark etc. finden aber es war alles von nicht besonders hoher Qualität. Nicht vorhanden waren z.B. regionale einheimische Produkte oder Bio Produkte, oder im Haus selbst hergestellte Produkte. Besonders schlecht empfanden wir die Qualität der Brötchen (eher Charakter Aldi Aufbackware, noch schlechter war allerdings das angebotene Brot). Kaffeespezialitäten (Cappucino/Kaffee Latte, Espresso etc.), die im Frühstückspreis inbegriffen waren, haben wir leider nur auf Nachfrage erhalten. Hier sollte die GF mal über Veränderungen bzgl. des Produktangebotes und der Abwechslung nachdenken! Sehr gut und angenehm fanden wir die großen Abstände zwischen den Tischen (Corona bedingt), ebenso den herrlichen Blick direkt auf die Porta Nigra.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war hervorragen. Auf Sonderwünsche wie z.B. weitere Kissen oder Handtücher wurde umgehend reagiert und die Wünsche erfüllt. Der Service im Frühstücksbereich war gut, hätte aber besser sein können, (z.B. mal nachfragen ob man besondere Frühstückswünsche hat, bzw. ob man soweit zufrieden ist), lag aber sicher daran das die Servicekräfte fast alle noch recht jung waren.

• Dieses Hotel der Mercure Gruppe liegt zentral in Trier gegenüber der Porta Nigra. Von Frankfurt/Main aus gemütlich in 2,5 Std. (ca. 200km) erreichbar. Ausflugsziele wie Traben -Trabach und Benrkastell- Kues sind nur ca. 35 km entfernt. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten wie Kaisertherme, Amphitheater, Römerbrücke, Dom sind fußläufig gut und recht schnell erreichbar. Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage (14,--€/Tag), mit direktem Zugang zum Hotel.

• Sehr schlecht

Angebote des Hotels wurden von uns nicht genutzt, leider ist es bei Holiday Check nicht möglich keine Bewertung für diesen Bereich zu vergeben

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2021