Hauke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschönes Hotel für Erholung und Sightseeing

Eine sehr großzügige, grüne und gepflegte Hotelanlage mit großem Pool und direkt am Nil gelegen. Wir waren bereits das dritte Mal in diesem Hotel, die ersten beiden Male mit unseren beiden älteren Kindern, dieses Mal auch mit unserem sechs Monate alten Sohn. Das Besondere dieses Mal: wegen der Pandemie waren wir mit wenigen anderen Gästen fast ganz allein in der riesigen Anlage. Das war natürlich manchmal etwas befremdlich aber es war doch schön wie immer und das Personal war außerordentlich freundlich. Fast alle Einrichtungen des Hotels waren geöffnet wie immer, nur das Frühstücksbuffet war wegen Corona geschlossen. Rund um den Pool war es schon bei den letzten Besuchen sehr ruhig, da offenbar die meisten Gäste wenig Zeit im Hotel verbringen und viele Ausflüge in die Umgebung machen. Für uns war dies ideal, da wir gerne mit den Kindern ganze oder halbe Tage im Hotel verbrachten um so wieder Energie für Ausflüge ins Tal der Könige oder zu den großen Tempelanlagen zu haben. Eine kleine Ladenzeile lädt auch abends zum Einkaufsbummel ein. Gerade unsere Kinder hatten hier großen Spaß, zum Beispiel beim Friseur und der Maniküre und vor allem beim hier ansässigen Schneider, der unseren Kindern zu günstigen Preisen schicke Kleider, Jacken und Hemden genäht hat.

• Wir waren in einem größeren Apartment untergebracht, in dem die Kinder ein eigenes Zimmer hatten. Beide Zimmer waren sehr gut ausgestattet mit u.a. Fernseher, Safe, Wasserkocher. Alles ist sehr stilvoll eingerichtet und sehr sauber.

• Gut
  • Das Frühstück auf der großen Außenterrasse mit Blick über Poolanlage und Nil genießen wir jedes Mal sehr. Es hat die richtige Mischung aus ägyptischem und europäischem Essen. Das Abendessen ist vielleicht nicht exzeptionell, aber auch gut.

• Den Service in diesem Hotel haben wir jedes Mal sehr genossen, und auch dieses Mal waren wir wieder sehr angetan. Alle Angestellten sind stets sehr freundlich und sind vor allem auch um die Kinder immer sehr bemüht. Highlight bei unserem letzten Besuch war für die Kinder sicherlich der Koch, der ihnen manchmal etwas persönlich zubereitet hat. Großartig dieses Mal war unser Zimmerservice, der jeden Tag Kissen und Decken so liebevoll arrangierten Skulpturen verwandelt hat.

• Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Luxor, doch lässt sich mit dem Taxi zu günstigen Preisen alles sehr gut und schnell erreichen. Der Tempel von Karnak ist 5 Minuten entfernt, die Innenstadt von Luxor circa 10 Minuten. Der Flughafen ist 20 Minuten entfernt, und eine Fahrt kostet circa sieben Euro. Das Hotel ist sicherlich eines der schönsten, das wir kennen: eine sehr großzügige Parkähnliche Anlage mit niedrigen Gebäudetrakten für die Zimmer, gelegen an kleinen und größeren Innenhöfen, sehr grün und ruhig. Die Anlage erstreckt sich mit Wiesen und Liegestühlen bis hinunter an den Nil. Hier kann man sehr gut den Sonnenuntergang hinter den Bergen und dem Tal der Könige auf der anderen Nilseite beobachten. Der sehr schöne Poolbereich unter Palmen hat einen Kinderpool, ein niedriges Becken und ein tieferes Becken.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet tatsächlich viele Freizeitangebote, die wir nur zum Teil genutzt haben. Unter anderem gibt es im hinteren Bereich der großen Anlage auch zwei Tennisplätze. Erst dieses Mal haben wir den Fitnessraum mit mehreren sehr guten Geräten entdeckt und genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness