Renate (71+)
Alleinreisend • Juni 2023 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel - perfekt für Erholung und Diät

Gut

Insgesamt hat es mir sehr gut gefallen und ich habe mich wunderbar erholt. Ich fahre nicht wegen Essen in Urlaub und muss nicht Butter haben. Obst habe ich im nahe gelegenen Supermarkt Migros gekauft. Die Besitzer haben mich nicht gestört. Sie haben sich nirgendwo eingemischt oder Vorschriften gemacht.

• Gut
  • Ich hatte seitlichen Meerblick gebucht und war sehr zufrieden. Es war alles Erforderliche im Zimmer, wenn auch nur die Klimaanlage perfekt funktioniert hat. Deutsche TV Programme nur ZDF mit Störungen. Ebenso Schweizer SAT1, Pro7, Kabel. Internetverbindung sehr schlecht. Mit Geduld konnte man Seiten aufrufen. Aber wer braucht bei dieser tollen Aussicht vom Balkon schon Fernsehen und Internet? In der Minibar ist bei Ankunft Wasser. Die Kühlung darin funktionierte nur bis 21 Grad (hat mich nicht gestört). Safe kann man gegen Gebühr mieten. Das Bett war ca. 1,40 m (Doppelzimmer haben meist 2 Betten mit direktem Meerblick). Die Matratze war schön fest. Im Bad eine Dusche. Badutensilien wie Shampoo etc. vorhanden. Zimmerreinigung erfolgte täglich gründlich. Im Schrank genug Platz für Kleidung.

• Das Frühstück war o.k. Auswahl an Käse, Oliven, Wurst, immer frischer Salat wie Gurken und Tomaten. Gekochtes Ei. 1 Brotsorte und eine Art Brötchen warm (anfangs leckere Sesamringe, die es dann auch nicht mehr gab). Das Butterproblem hatte ich nicht. Mittag- und Abendessen war mehr als bescheiden. Es gab auch schon Mal leckere Gerichte, was sich aber nicht wiederholt hat. Ansonsten sehr einfallslos und immer dasselbe wie Hähnchennugget, Fertigschnitzel, Hähnchen Stücke mit viel Knochen, abgekochtes Gemüse, Köfte. Ich hatte den Eindruck nach dem Motto: Wenn es nicht schmeckt, wird weniger gegessen. Am vorletzten Abend gab es Fisch gegrillt (wahrscheinlich Forelle), der aber in der Mitte durchgeschnitten war. Nicht sehr appetitlich anzusehen. Obst morgens und abends nur Apfel, Pflaume, Apfelsine. Mittags öfter Wassermelone, obwohl Obst im Supermarkt sehr preiswert war (Wassermelone kg 25 Cent, Kirschen 1 kg 1,50 Euro, Pfirsiche 80 Cent/kg). Wasser und Kaffe konnte man sich den ganzen Tag selbst am Pool holen. Das kalte Buffet mittags und abends mit verschiedene Salaten war gut und die Salate immer sehr frisch.

• Sehr freundlicher Service in allen Bereichen. Allerdings könnte vielleicht im Restaurant öfter kontrolliert werden, ob Essen nachgefüllt werden muss (soll vielleicht auch nicht).

• Das Hotel ist am Ende von Turunc, einem kleinen schönen Ort, direkt am Meer, umgeben von Bergen. Es sind nur ein paar Schritte bis zum Meer mit Privatstrand oder öffentlichen Strand. Zum Hafen sind es ca. 15 Minuten entlang der schön gestalteten Promenade mit viel Restaurants. Vom Hafen aus kann man Schiffsfahrten machen zu anderen Buchten oder nach Marmaris. Lediglich der Transfer zum Hotel ist weniger schön (die Aussicht bei der Fahrt zwischen Marmaris und Turunc ist ein Highlight), weil man in Marmaris in einen anderen Transfer Bus umsteigen muss. Als ich meine Rückreiseinfo hatte, habe ich bei der örtlichen Agentur von FTI Meeting Point gefragt, ob es wieder so ist. Mir wurde zugesichert, dass ich nicht umsteigen muss (was nicht stimmte). Noch schlimmer: Der Fahrer, der mich im Hotel abgeholt hat, wusste nicht, wo er mich in Marmaris absetzen sollte, fuhr planlos hin und her und musste sich telefonisch erkundigen. Nach dem Umsteigen musste ich noch auf andere Gäste warten, die einen anderen Zielflughafen hatten, kam relativ spät am Flughafen an und musste während des Transfers befürchten, den Flug zu verpassen.

Sehr schön gestalteter Pool mit gemütlichen Sitzecken. Musik ab morgens bis üblicherweise 23 Uhr mit verschiedenen Musikrichtungen. Animation gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)