Thomas (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Top, sehr schöner Urlaub, nur zu empfehlen

Gut

Sehr schönes Hotel, das die 5 Sterne auch verdient hat. Alles ist etwas nobler, wobei man definitv keinen Anzug oder Ähnliches mitnehmen muss. Alles war sehr sauber. Es waren sicherlich 70 % türkische Gäste, was aber kein Problem war. Das Hotel war wahrscheinlich nur zur Hälfte ausgebucht, daher auch nicht total überfüllt. Es gab jegliche Altersgruppen. Wir hatten Ultra-All-In, allerdings gab es immer noch Leistungen, die wir hätten zahlen müssen (siehe oben). Insgesamt ist das Hotel aber nur zu empfehlen. Mietwagen sollte gebucht werden, wobei es wohl auf der Insel üblich ist, 3 Tage zu buchen, 1 Tag ist nicht möglich. Im April gibt es wohl nur 3 Regentage, 2 davon gab es in unserer Urlaubswoche. Reise in den griechischen Teil ist empfehlenswert, ebenfalls eine Fahrt zum Golden Beach im Osten der Insel. Keine Klamotten, Uhren, Sonnenbrillen oder Handtaschen kaufen. Sind wie bekannt alle Fakes. Kann Probleme beim Zoll geben.

• Sehr großzügig, Einzelbetten wurden schnell zu Doppelbett umfunktioniert. Sehr sauber. Großzügiges Badezimmer mit Badewanne und Duschmöglichkeit (ohne Überschwemmungsgefahr). Wir hatten zwar ein paar Ameisen im Badezimmer, aber ich glaube die haben wir reingebracht. Safe vorhanden, ebenso TZV mit 2 dt. Programmen. Balkon mit Aussicht aufs Meer, allerdings eher nur kleiner Stehbalkon zum Rauchen. Auch im Zimmer kann geraucht werden.

• Außen wie innen gibt es Bars. Qualität siehe Service. Das Hauptrestaurant sowie die einzelnen Snackstände bei den Bars waren genial. Super Essen, eher türkisch angehaucht, Qualität sehr gut. Teilweise wurde auch direkt live gekocht. Nachtischbuffet genial. Nachteil: Kein Schweinefleisch, was allerdings klar war. Wir haben auch nur geringfügig zugenommen, trotz Fressorgie :-) Der Andrang wurde ohne Probleme gemeistert. Küche ist ingesamt nur zu empfehlen. Zusätzlich gibt es ein Steakhouse (hatte allerdings zu) sowie ein A-la-Carte Restaurant, gegen Aufpreis. Haben wir allerdings nicht genutzt.

• Gut
  • Rezeption: Spricht gutes Englisch, teilweise auch deutsch.Sehr freundlich und zuvorkommend. Bars: Die Barkeeper sprechen hauptsächlich nur türkisch, teilweise auch englisch. Allerdings sollten sie einen Cocktail-Kurs machen, da z.B. ein Long Island Ice Tea dort aus Wodka und Eistee bestand. Ansonsten Bier, Wein Hard-Alk alles gut. Antialkoholisch gibt es immer ohne Probleme (hatten allerdings Ultra-All-Inklusive). Reinigung: Freundliches und gutes Personal Wäscherei gegen Aufpreis möglich.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen Ercan beträgt ca. 45 - 60 min. In der Nähe befindet sich die Stadt Girne, die zu Fuss erreichbar ist, man muss allerdings schon etwas länger laufen. Empfehlenswert ist ein Mietwagen (Linksverkehr!!!), der sich für 2 bis 3 Tage lohnt. Das Hotel selbst liegt nicht im totalen Touristenviertel, das ist eher in Girne der Fall. Der Strand (recht kleiner Strand) liegt direkt vor der EIngangstür, also keine 5 Gehminuten. Da das Meer so kalt war, war der Strand auch noch nicht wirklich gerichtet. Sind aber eher am Pool gelegen, daher kein Problem. Da kein Hotel drumrum liegt, sollte der Strand auch nicht komplett überfüllt sein.

Pool: Sehr schön hergerichtet Alles sauber, Handtücher werden gestellt. Animation: Trotz Nebensaison waren die Animateure sehr gut drauf und haben uns auch sehr gut unterhalten. Abends gab es immer eine Hauptanimation mit Spielen oder Karaoke, tagsüber wurde bspw. ein Dartturnier veranstaltet. Auch die Kinderanimationen, gerade am Abend wurde sehr gut angenommen, selbst wir "Erwachsenen" haben hierbei jeden Tag etwas mitgemacht :-) Das Animationsteam spricht vollständig englisch, teilweise auch deutsch. Insgesamt hatten wir wirklich viel Spaß und haben uns nie gelangweilt. Auch der persönliche Kontakt wurde vom Animationsteam gepflegt. Sport: Da Nebensaison, kein Beach-Fußball sowie Beach-Volleyball. Dafür aber Tischtennis (kostenfrei), Kicker, Billard und PS3-Room (gegen Gebühr). Ebenso konnte man sich einen Tennisplatz mieten, haben wir allerdings nicht gemacht.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Thomas