Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung und Entspannung "unter guten Freunden"

Der neue Bauernhof wurde im typischen alpenländischen Stil vom Hausherr selbst errichtet. Unser 5 Pers. Appartment, welches wir mit meinen Schwiegereltern zusammen bewohnt haben, ist sehr großzügig und hell und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Man kann auf dem ebenfalls zum Appartment gehörenden großen Balkon die Füße in der Sonne baumeln lassen oder aber auf der großen Veranda mit der Besitzer-Familie am Tisch sitzen und plaudern! Wer mal nicht weiß was er machen soll, einfach die Chefin fragen, die immer einen Tipp oder Anregung auf Lager hat.. Mein Fazit: Wer Erholung und Abwechslung "unter Freunden" sucht, aber trotzdem Wert auf guten Service und Austattung legt, macht mit dem Mesner Hof nichts falsch. Wir jedenfalls, werden sobald als möglich wieder kommen.

• Die Einrichtung des Appartment besteht aus hellem und qualitativ hochwertig Holz. Das Appartment ist mit Badezimmer und einem zusätzlichen WC ausgestattet die in einem dem Alter des Hauses entsprechendem und sehr sauberen Zustand sind.. Für den Fall das man doch mal selber kochen möchte, ist das Appartment mit einer kleinen, aber mit allem Notwendigen bestückten Küche ausgestattet. Der Blick vom großen Balkon fällt auf das romantische kleine Kirchlein St. Konstantin.

• In Bezug auf Frühstück ist das was die Chefin auf den Tisch zaubert, das Beste was mir bis jetzt untergkommen ist!! Von frischen Brötchen über Wurst, Käse und Marmelade, geräuchertem Südtiroler Speck, bis hin zu frischen Säften und Joghurt wird auf dem Hof alles selbst gemacht. Wer noch mehr möchte, kein Problem, einfach nur melden ! Für uns ist das Frühstück einfach nur ne Wucht und schon allein ein Grund wieder zu kommen.

• Bei Familie Mair haben wir uns herzlich aufgenommen und wie unter guten Freunden gefühlt! Die Familie ist mehrsprachig (Deutsch u. natürlich Italienisch sowie auch ausreichend Englisch). Das große Appartment wurde täglich gereinigt, und auch sonst gab es keinerlei Grund zur Beanstandung. Und ich bin mir sicher, das evtl. Problem schellstens aus der Welt geschafft worden wären. Einfach klasse!!

• Die Bauernhof liegt ruhig und abseits aber nicht abgelegen! inmitten großer Wiesen mit traumhaftem Blick auf den Schlern. Trotzdem ist alles gut zu erreichen. Die nächste Bushaltestelle ist wenige Minuten entfernt, mit sehr guten Verbindungen, die auch für Ausflüge in den Dolomiten benutzt werden können. und mit dem Auto ist man schnell in Völs oder Seis. Mit dem Zug (über Innsbruck) ist man vom Hauptbahnhof Bozen aus durch die guten Busverbindungen ebenfalls schnell hier oben . Selbst die die Anreise mit dem Flugzeug wäre über den Regionalflughafen Bozen problemlos möglich.

• Wellness
    • Sport

Über fehlende Unterhaltung braucht man sich hier auch keine Gedanken zumachen, dafür sorgt schon allein der Hofhund Klausi! Aber auch die 3 Kinder der Familie sorgen für gute Laune! Und für größere Aktivitäten sind die umgebenden Dolomiten (mit einer Vielzahl an Möglichkeiten ideal, um sich sportlich zu betätigen. oder auch um einfach nur zu relaxen) mit dem Auto leicht und schnell zu erreichen. Und bei schlechtem Wetter findet man im nahe gelegenen Bozen unter anderem mit dem Ötzi Museum sich zu bilden oder auch in der wunderschönen Altstadt mit den verwinkelten Gassen, oder den Lauben mit Ihren unzähligen kleinen Geschäften die zum Verweilen und Shoppen einladen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2011