- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir hatten angekündigt, dass wir am Anreisetag sehr früh kommen würden und gerne ein Frühstück haben wollen. Das wurde uns unter „Zähneknirschen“ gewährt auch wenn das für wie Wirtin die beim Gästewechsel vieles selbst macht einen zusätzlichen Aufwand bedeutete! Bei der Ankunft wurden wir dann auch von einer gestressten Wirtin erwartet. Wir konnten im freien frühstücken was sehr angenehm war. Zum Frühstück wurde Kaffee für die Eltern und Kakao für die Kinder sowie Brot, Marmelade, Honig, eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst sowie Corn Flakes o.ä. serviert inkl. Mageryoghurt. Auf einem Bauernhof hätten wir aber auch Eier, Obst und Gemüse erwartet, aber das gab es nicht. Wir schrieben das der frühen Ankunft zu……..Wir hatten eine Ferienwohnung. Großzügige Räume. Für eine Ferienwohnung durchschnittliche Einrichtung, alles relativ neu. Was für uns fehlte war z.B. ein Fön was aber bei den Temperaturen zu verschmerzen war. Was hingegen störte war die Hauptstraße zwischen Völs und Schlern die in ca. 200m Luftlinie am Hof vorbeiführte. Dir Geräuschkulisse der stark befahrenen Straße war permanent präsent! Das mit dem Frühstück läuft wie folgt. Man sagt der Wirtin wann man Frühstück haben möchte. Dann kommt das Frühstück mit Kaffee, Milch, Kakaopulver, Brot, jeweils einer Sorte Honig, Marmelade, Käse und Wurst. Butter und Flakes aus der Packung (umgefüllt in eine Schale) auf einem Tablett daher. Obst und Gemüse Fehlanzeige. Eier ebenfalls nicht dabei. Das hätte ich von einem Bauernhof als Minimum erwartet! Der Glou. Man muss in der Ferienwohnung mit seinem eigenen Geschirr eindecken, abspülen, aufräumen und der Wirtin anschließend das Tablett mit den Resten nach unten tragen. Das Ganze für 7€ je Person egal ob Kind oder Greis! Wir haben das nach zwei Tagen beendet und selbst eingekauft. Außer den Einkäufen und dem Einschalten der Kaffeemaschine hat man durch das Frühstück der Wirtin keiner Vorteile! Was uns zudem irritierte war die Aufmerksamkeit die den Gästen zuteilwurde. Wenn man am späten Nachmittag von einer Tagestour zurückkehrte und die Wirtin gerade ein Kreuzworträtsel vor der Eingangstüre löst kann man nicht damit rechnen angesehen und gegrüßt zu werden……. Ein besonderes Highlight, der vielgepriesene Grillabend. Unsere Wirtin kündigte an dass es heute einen Grillabend für alle Gäste geben sollte und fragte nach ob auch wir kommen würden was wir gerne bejahten. Unsere Erwartung…..eine Einladung der Hausherren an die Gäste. Angeboten wurde Wurst, Puten- und Schweinefleisch, grüner Salat, Brot, gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika sowie Pommes Frites und Brot. Das war es! Bei der Endabrechung wurde uns das mit jeweils 20€ pro Person in Rechnung gestellt! Wohlgemerkt ohne Getränke denn die kosteten selbstverständlich extra! Unsere Kinder (8+10Jahre) hatten zwei Würste und ein Stück Pute aber klar jede Menge an Pommes…..Eis gab es auch noch als Dessert, am Stil, direkt aus der Supermarktsparpackung. Dass der Hofhund Klausi uns während des Essens permanent „begleitete“, die Pommes aus der Schüssel an alle verteilt wurden und das übrige Grillgut gemischt als „Berg“ auf dem Chromagantablett daher kamen sind für so eine Abend sicher o.k.. Was wir nicht in Ordnung fanden ist die Tatsache dass nicht erwähnt wurde was es kostet (dass es nicht umsonst ist war uns klar). 80€ für zwei Erwachsene mit zwei Kindern plus Getränke (in unserem Fall +24€) ist definitiv mehr als grenzwertig zumal wir in Südtirol an allen anderen Abenden günstiger und wesentlich besser gegessen haben und das auswärts in Restaurants. Wir können den Mesnerhof definitiv nicht empfehlen und raten von einem Besuch dort ab.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Herr Ralf, vielen Dank für Ihre Mitteilung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt auf unserem Hof nicht gefallen hat, denn das Wohlergehen unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Schade, dass Sie sich mit Ihren Beschwerden nicht direkt während Ihres Aufenthaltes an uns gewendet haben. Gerne hätten wir Ihre Wünsche erfüllt. Ihre Anregungen sind uns sehr wichtig, da wir uns dadurch ständig verbessern können und wir jederzeit ein offenes Ohr für Ihre Probleme haben. Anbei möchte ich noch auf einige Punkte eingehen, die Sie in Ihrem Schreiben ansprechen. Wie Sie wissen ist unser Urlaub auf dem Bauernhof kleinstrukturiert und der Großteil der Arbeit wird von uns selbst erledigt. Obwohl Sie uns über Ihre frühe Ankunft und dem Wunsch nach einem Frühstück sehr kurzfristig informiert haben, konnten wir alles auf die Beine stellen. Das Frühstück servieren wir immer in den Ferienwohnungen, da es viele Gäste sehr schätzen im Privaten mit der Familie zu frühstücken. Auf Wunsch bieten wir es aber natürlich auch in unserer Bauernstube an. Fast alle der Produkte stammen von unserem Hof deshalb variiert das Angebot täglich. Es tut uns Leid, dass es bei den Kosten für den Grillabend ein Missverständnis gegeben hat. In Zukunft werden wir unsere Gäste vor dem Grillen nochmal genau auf die Kosten aufmerksam machen und erklären, dass alle Produkte vom eigenen bzw. von einheimischen Höfen stammen und deshalb eine hohe Qualität aufweisen. Ich hoffe ich konnte einige Dinge klären und wünsche Ihnen weiterhin alles Gute. Wenn Sie noch Fragen oder Anmerkungen haben, können Sie sich gerne bei uns melden. Liebe Grüße Familie Mair vom Mesnerhof