Anja (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Urlaub unter Freunden

Wir haben im Februar 2014 auf dem Mesnerhof unseren Skiurlaub verbracht. Der Bauernhof ist im typischen alpenländischen Stil erbaut. Wir bewohnten zu dritt die FEWO St. Konstantin. Das App ist sehr sauber, grosszügig geschnitten und schön hell. Dazu gehört ein grosser Balkon, den wir aber nicht genutzt haben. Die Küche hat alles, was man benötigt und ist mit einer schönen Sitzecke ausgestattet. Nicht zu vergessen ist der Hofhund Klausi, der einen als erstes Familienmitglied begrüßt. Und wie! Zeit für ein kleines Ballspielchen muß immer möglich sein.

• Die Einrichtung ist geprägt von hellem Holz und hat, im Winter sehr angenehm, eine Fussbodenheizung. Wir hatten ein grosszügiges Badezimmer und eine seperates WC. Vom grossen Balkon schaut man auf den Kirchturm von St. Konstantin.

• Das angebotene Bauernfrühstück kann sich sehen lassen. Alles frisch und selbstgemacht. Angefangen vom Brot über die Kaminwurzen, den Speck, die Wurst, den Joghurt, den Apfelsaft(so was von lecker !!!) und nicht zu vergessen, diese Marmeladen!!! Wir haben uns gleich mehrere Gläser mit genommen. Nachschlag ist immer möglich. Das Frühstück ist genau der richtige Start in den Tag.

• Wir sind so herzlich aufgenommen worden und haben uns gleich heimisch gefühlt. Der Kontakt mit der gesamten Familie kam schnell zustande. Es gab für uns keinen Grund zur Beanstandung, im Gegenteil. Wir haben gleich für den Winter 2015 wieder gebucht. Probleme gab es nicht, und wenn, wären diese schnell aus der Welt geschafft worden.

• Der Mesnerhof ist ruhig gelegen mit Blick auf den Schlern und die umliegenden Berge. Herrlich!! Mit dem Auto ist man in 5 min an der Seilbahn zur Seiser Alm mit guten Parkmöglichkeiten vor Ort. Eine Busverbindung haben wir nicht genutzt. Nach Bozen sind wir ca 25 Min gefahren und nach Brixen ca 45 min. Beide Städte sind mit Ihren schönen Altstadtkern sehr sehenswert. Ansonsten waren wir ja zum Skifahren da auf der wunderschönen Seiser Alm. Ein herrliches Familienskigebiet mit sanften Pisten und guten Einkehrhütten.

• Sport

Sportlich haben wir ja nur das Skigebiet Seiser Alm genutzt. Autofahrt ca 5-7 min zur Talstation, Bushaltestelle ca 300 m entfernt, von uns aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter