Sophie (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1-3 Tage • StadtHostel in bester Lage und mit einer super Umgebung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (zwei Freundinnen im Alter von 22-23 Jahren) haben Ende Juni ein Zimmer in diesem Hostel gebucht. Wir wollten die Buchung des Zimmers erst über die Buchungsoption des Hostels vornehmen, da dies aber aufgrund von technischen Problemen nicht ging haben wir es per Telefon gebucht (Abends 21.00 Uhr). Das Personal war bei der Buchung sehr freundlich, vor allem können wir ein dicken Pluspunkt vergeben, da dass Personal so kulant war und wir unser Zimmer bei Anreise mit EC-Karte bzw. in Bar zahlen konnten. Ein riesen großes DANKE! weil es gibt heutzutage auch noch Menschen die keine Kreditkarte besitzen. :-) Die U-Bahn Station Mehringdamm liegt genau vor der Tür, man kann sozusagen aus der Tür fallen und sitzt in der U-Bahn Richtung Innenstadt bzw. Sehenswürdigkeiten und hat diese in kürzester Zeit erreicht. Wir waren vom Hostel mit den öffentlichen Verkehrsmitteln innerhalb von einer Viertelstunde mit Umstieg Haltestelle Friedrichstraße am Brandenburger Tor an der Fanmeile. Für alle die auch wie wir einmal in einem der PRIMARK einkaufen wollen das im Schlosscenter ist innerhalb von 15-20 Minuten zu erreichen. Und seit Juli 2014 hat auch eins am Alexanderplatz eröffnet, dieser ist auch innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Frühstück gibt es im Hostel von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Es ist alles vorhanden was man braucht und für den Preis der Zimmer plus Frühstück vollkommen angemessen. Man Gemüse, verschiedene Brot- und Brötchensorten, zwei verschiedene Joghurtsorten, diverse Müslis, verschiedene Aufstriche und verschiedene Wurst- und Käseaufschnitte. Bei den Getränken hat man morgens die Qual der Wahl zwischen Tee, Kaffee, Milche, Wasser und Säften. Sollte man wie auch gerne mal feiern gehen und wie wir das Frühstück im Hostel verschlafen, brauch man sich keine Gedanken machen. Wenn man aus dem Hostel rechts raus über die größere Kreuzung geht gibt es diverse Lokalitäten, die Samstags und Sonntags Brunch bis 16.00 Uhr (Inder für 6,90 Euro - super gut haben wir genutzt, ACHTUNG! bei dem knusprigen Brot mit den schwarzen Punkten, es ist total scharf :-) ) oder Frühstück für Spätaufsteher anbieten. Für den kleinen Hunger zwischen durch kann man neben dem Hostel ins Curry 36 gehen. Absolutes MUSS was wir empfehlen zu machen, vor der Haustür des Hostels liegt der wohl bekannteste Dönerladen Berlins (bekannt aus dem TV) " Mustafas Gemüse Kebap". Die Schlange an dem Stand ist legendär und immer zum ansehen wert. Wir haben uns an unserem Abreise Tag angestellt, das wir uns Zimmer sowieso um zehn abgeben mussten und ab ca. halb um elf macht der Dönerstand auf und wir haben nur schlappe 25 Minuten angestanden. In der Regel gibt es da Wartezeiten von 2 Stunden. Aber man sollte den Döner auf jeden Fall mal probiert haben. Er ist super gut! Wenn man irgendwas mal vergessen hat ins Reisegepäck einzupacken oder noch eine Flasche Bier, Wein, was zu knabbern...etc. benötigt, findet man fast alles im 24 Stunden Kiosk unterm Hostel (Haarspray war bei uns gerade Mangelware in allen Spätis oder Kiosken in der Nähe :-D ). Dieses Hostel ist auf jeden Fall optimal für Leute die einen Platz zum Schlafen brauchen, normale Ansprüche an ein Frühstück besitzen und wir nicht nur im Hotel rumliegen, sondern auch bei Wind und Wetter unsere Hauptstadt erkunden wollen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe