Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sauberes Innenstadthotel für Nachtschwärmer

Gut

das Hotel Sokol ist ein Hochhaus älterer Bauart mit 12 Stockwerken, diese können über 2 Lifte erreicht werden, die aber gerne mal auf sich warten lassen, pro Stockwerk gibt es etwa 10 Zimmer, die Größe der Zimmer wir hatten ein Doppelzimmer ist völlig ausreichend nur das Badezimmer ist sehr klein. Hier ist insbesondere die "Dusche" bemerkenswert hier wurde ca. 50 cm neben dem Waschbecken eine Armatur mit Brause angebracht ! Kein Vorhang, keine Abtrennung. Abfluß liegt unter dem Waschbecken also ist beim Duschen äußerste Vorsicht geboten um nicht das ganze Bad zu überschwemmen. Es war ein kleiner Kühlschrank und TV vorhanden. Deutsche Programme waren ARD, RTL, RTL II, VOXs und Super RTL der Empfang war einwandfrei. Mit der Sauberkeit der Zimmer und Hotelanlage war ich sehr zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und man bekam auch jeden Tag frische Handtücher. Die komplette Hotelanlage samt Pool waren sehr sauber. Der Pool wurde jeden morgen gereinigt auch die Liegen wurden jeden morgen abgewischt. Die Liegen waren wie fast überall etwas wenig mann mußte also schon früh morgens schauen das mann noch eine bekommt. Im Pool gab es auch eine kleine Pool-Bar ganz ordentlich bestückt. Die Kellner brachten jedoch auch gerne Kaffee oder ähnliches für die Hotelgäste an den Pool. Wir hatten nur Frühstück gebucht das jeden Morgen als Büffet serviert wurde. Es gab eigentlich alles das Einzige was ich vermißt habe waren richtige Säfte, Nutella und Volkornbrot. Es standen auch beim Frühstück schon herzhaft Dinge mit auf dem Büffet wie Chopska-Salat, Oliven, Schafskäse und versch. Fleischgerichte. Frühstückszeit war von 7-bis 10 Uhr. Als Behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen es gab zwar im Eingangspereich eine Rampe jedoch in den Zimmern mit Rollstuhl ins Bad zu kommen wird sicher schwierig. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Dänen, Deutschen, Bulgaren und Engländern. Das Alter der Gäste war zwischen 20 und 40 Jahren wobei die 20 jährigen überwogen. Absolut Zentral gelegenes Hotel für jüngere Gäste die am Tag am Pool liegen wollen und abends ausgehen möchten. Für Familien eher weniger geeignet da im Hotel selbst keine Unterhaltung geboten war.

• Zu den Zimmern hab ich eigentlich schon alles gesagt bis aufs Bad eigentlich ordentlich nicht neu aber sauber. Steckdosen 220 V meine Elektrogeräte haben alle auch ohne Euro-Stecker funktioniert. Ich hatte eine Zimmer im 9. Stock des Hotels und Aussicht auf den Hotelpool und dem vom Nachbarhotel war eigentlich ganz Ok. Ich hatte einen kleinen Balkon mit 2 weißen Plastikstühlen. Zum raussetzen und für die Wäscheleine hat er gereicht. Könnte mir vorstellen das man weiter unten doch etwas vom Lärm der umliegenden Lokale mitbekommt. Also vorsichtshalber Ohrenstöpsel einpacken.

• Gastronmie am Sonnenstrand kann ich als sehr gut bezeichnen. Mann kann wirklich überall gut und günstig Essen. auf der Prommenade gibt es unzählige Restaurants Bars. Ich war überall mit dem Essen sehr zufrieden große Portionen freundliche deutsch sprechende Kellner und günste Preise. Im Durchschnitt hab ich pro Abendessen mit Getränken ca 20 Lev bezahlt. Snacks gibt es überall gut und günstig Chicken-Kepab 4 Lev. Hamburger und Hot-Dog 2.50 Lev (riesig) gefüllte Pfannkuchen mit Schoko 0.75 Lev. Die Preise für Getränke speziell alkoholische wie Bier oder Coktails liegen für ein Bier bei ca 2.50 Lev Coktails ab ca 6 Lev. Also Lokale gibt es ohne Ende man wird auch immer herzlich eingeladen ist aber keiner sauer wenn man vorbeigeht. Für Nachtschwärmer ein Traum, es gibt riesige Discos unzählige Nachtlokale Kneipen usw. Auf der Strandpromenade gibt es Abends Unterhaltung für die ganze Familie einkaufen kann man alles wie in der "Türkei" nachgemachte Uhren, Parfüms, Jeans, T-Shirts´, Handtaschen, Schuhe, CDs DVDs teilweise wirkl. ordentliche Qualität.

• das Personal im Hotel ist freundlich, die Kellner sind bei Stoßzeiten beim Frühstück mit auffüllen etwas überfodert, also kleinere Wartezeiten auf Kaffee usw. mußte man in Kauf nehmen. Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Auch deutsch wurde relativ gut verstanden. Es gab die Möglichkeit einen Safe zu mieten (28 Lev die Woche). Die Putzfrauen waren sehr freundlich verstanden aber kein deutsch, kam auch nochmal wenn wir länger immer Zimmer blieben und hat später geputzt. Hotelboy gab es auch half gerne mit dem Gepäck und war auch ohne Trinkgeld freundlich.

• das Hotel ist sehr Zentral gelegen ca. 50 m Entfernung zur Strandpromenade und Strand und absolute Innenstadtlage. Das Hotel liegt genau hinter dem Chaika Beach Hotel. Aufgrund er Lage ist man sofort mittendrin sobald mann das Hotel verlässt. Also bestens geignet für Nachtschwärmer. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man praktisch vor der Tür. Ausflüge werden im Hotel angeboten jedoch relativ teuer kann man auf der Strandpromenade wesentlich günstiger bekommen. Es gibt eine kleine Bimmelbahn die relativ günstig 0.75 Lev durch die Innenstadt fährt. Taxi bin ich nicht gefahren. Busfahren ist sehr günstig habe bis Nessebar 0.60 Lev bezahlt Kinder kosten nix.

• Schlecht

Sportangebot im Hotel war eigentlich nicht. Außer Swimmingpool gab es keine.War aber bei der Lage des Hotels auch nicht zu erwarten. Am Strand gibt es Sonnenschirme und Liegen die mann mieten kann. 2 Liegen + Schirm 18 Lev ! allerdings gibt es auch noch ein Teilstück am Strand an dem mann seinen eigenen Schirm hinstellen kann völlig kostenlos! Sanitäre Einrichtungen am Strand hab ich nicht gesehen es fehlten sowohl Duschen als auch WC s , auch Mülleimer sind Mangelware.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Sabine