Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
MGM Grand West Wing - einfach besser wohnen!

Das Hotel ist eines der größten in Las Vegas und liegt am Ende des Strips. Es gibt ca. 5.000 Zimmer und eine große Auswahl an Bars und Restaurants im Hotel. Der Zustand war gut, alle Bereiche in denen wir uns aufgehalten haben, waren sauber und das Personal sehr freundlich. Aufgrund der Größe des Hotels muss man natürlich längere Laufwege in Kauf nehmen (darüber sollte man sich aber vorher im Klaren sein). So kann es passieren, dass man mal locker 15 Minuten unterwegs ist, wenn man im Zimmer merkt, dass man etwas im Auto vergessen hat. Check In etwas unstruktriert, aber sehr freundliches Personal und ausführliche Wegbeschreibung zum Zimmer. Parken und Internet ist kostenfrei! In Vegas kann man neben einem Besuch in den Outlets auch einige Ausflüge in die Umgebung machen und ansonsten den Strip und die Atmosphäre genießen. Mein Favorit waren die Fountains of Bellagio! Ein Ausflug zur Fremont Street lohnt sich nicht (aber das ist auch nur meine Meinung)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im West Wing. Die Flure und Zimmer sind relativ modern gehalten, daher auch recht dunkel, aber modern und puristisch eingerichtet. Das Zimmer war relativ klein gehalten und verfügte über ein King Bed, Sessel, Schreibtisch, Schrank, Safe, DVD Player, TV im Schlafzimmer, TV im Badspiegel (!), Dusche und WC. Der Stil ist vor allem für amerikanische Verhältnisse sehr modern und hat meinem Freund und mir gut gefallen. Auf unserer ganzen Reise durch den Westen war das mit Abstand das Beste und sauberste Zimmer! Sobald man das Zimmer betritt möchte man sich in das gemütliche Bett schmeißen und nicht mehr raus :-) Kleiner Punktabzug auch hier, da es keinen Kühlschrank gibt und der bei den Temperaturen in Vegas toll wäre, vor allem um Kühlakkus und Snacks während eines Roadtrips kühl zu halten.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein zahlreiches Angebot an Bars und Restaurants, es ist für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei. Wir haben den Foodcourt mit Mc Donalds, Sbarro, Häagen Dazs,... genutzt, es hat lecker geschmeckt, Preise für Vegas ok. Außerdem hatten wir 2x ein Frühstücksbuffett im Grand Buffett Restaurant inklusive. Hier sollte man früh hin, denn ansonsten kann es zu Wartezeiten von bis zu 20 Minuten kommen, damit man überhaupt erstmal rein kommt. Aber wer um 7 Uhr direkt hingeht, hat keine Wartezeiten und ein nur halb gefülltes Restaurant. Die Auswahl ist riesig, hier wird jeder satt, für alle Nationalitäten gibt es etwas. Von Sauerkraut, über Sushi, kleinen feinen Gebäckteilen, Bagels, Waffeln, Eier und sogar Eis ist alles dabei. Auch die Getränke sind inklusive. Ansonsten vefügt das Hotel über ein Rainforest Cafe, 3 (!) Starbucks, Fat Tuesday, 2x Häagen Dazs und viele, viele andere Lokalitäten die eigentlich keinen Wunsch offen lassen.

• Gut
  • Check In Personal, Poolpersonal, Putzfrau und Bedienungen im Grand Buffett Restaurant waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut und vor allem vorhanden :-)

• Gut
  • Das MGM liegt am Ende des Strips, gegenüber dem New York, New York und ist guter Ausgangpunkt für einen abendliche "Wanderung" über den Strip. Eine Bushaltestelle liegt ca. 100m com Haupteingang entfernt und die Monorail hat eine Haltestation direkt im Hotel. Ein Walgreens ist ca. 500m entfernt.

Die Poollandschaft ist relativ groß und bietet für alle etwas. Ruhige Pools, Sportpools, Animationspools. Wir waren gegen Mittags da und haben noch einige Liegen zur Auswahl gehabt. Wir hatten uns für den "Erwachsenen Pool" entschieden, da es hier eindeutig ruhiger zugeht. Handtücher, Schirme und Liegen kostenfrei. Schirme allerdings nicht ausreichend für alle Plätze. Die Toiletten am Pool sauber und gepflegt. Getränkepreise am Pool viel zu hoch, sein Wasser oder seine Cola auf jeden Fall selbst mitbringen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise